Циклоны, и торнадо

Перейти вниз

Циклоны, и торнадо Empty Циклоны, и торнадо

Сообщение автор Губков Виктор в Ср Ноя 16, 2011 3:58 pm

Все циклоны имеют вращение, и возникают они по аналогии ванны, когда мы сливаем воду, вода устремляется к сливу вынуждена вращаться избегая лобового столкновения с противоположной стороны, так как она не может сливаться под прямым углом, слишком сильное лобовое столкновение. Когда же потоки вливаются по касательной, они не имеют лобового столкновения, и начинают закручиваться. Происходит эффект волчка, чем ближе к центру, тем выше скорость вращения, как у фигуристов когда они группируются, скорость возрастает, Причём вода вращается на каждом отрезке высоты столба, с разной скоростью, это хорошо видно по хоботу опускающемуся в отверстие где каждый слой имеет свой центр вращения потому хобот имеет извилистую форму. Так же надо отметить, что вращающаяся вода, имея центробежную скорость, и не может заполнить середину вращения, её сносит центробежной скоростью, так образуется извилистый хобот тонкой ниточкой, как результат центробежных скоростей, отбрасывающих воду от центра вращения.

Все циклоны, маленькие и большие имеют вращение и отличаются между собой только скоростью потока пронизывающего небо. Существуют циклоны низкого давления, возникающие при падении давления воздуха, когда воздух стремится подняться в небо. А в циклонах высокого давления, воздух наоборот опускается через циклоны к земле. Два огромных насоса перекачивают миллиарды кубов воздуха, делая нашу жизнь, комфортной.

Как происходят подобные процессы, от чего воздух стремится подняться в небо, и что заставляет его опускаться к земле, а также путешествовать от циклона низкого давления к циклону высокого с огромной скоростью, что даже Японцы использовали эти потоки для забрасывания бомб на шарах, в США. Для лучшего понимания притяжения статикой прочитайте мою статью «Притяжение»

Циклоны низкого давления

Виной всему грозовые разряды, снимающие статическое напряжение с воздушных масс. В результате падает напряжение между небом и землёй, падает притяжение земли, и как результат воздушные массы прежде сжатые у основания земли, начинают подыматься в небо, образуя циклон. Поднимающийся воздух расширяется, температура при расширении падает, и начинается конденсация, вызывающая повторный грозовой разряд. Перед нами огромная машина по отжиму воздушных потоков, щедро поливающая нашу землю.

Циклоны высокого давления

Все мы знаем что в отопительный период все статичные материалы значительно наэлектризовываются, и для снятия статики, воздух увлажняют. Так воздух в небе, будучи очищен в циклонах от водной взвеси, начинает наэлектризовываться, напряжение между небом и землёй увеличивается, увеличивается и притяжение. Воздушные массы в этом районе под действием притяжения сжимаются, и требуют ещё больших поступлений масс. Как известно, при сжатии воздуха, температура в этом районе начинаёт расти, так почти на пустом месте может появится тёплый циклон, не оттого что его грели, а от сжатия воздушных масс.

Вулканический пепел, снимающий статическую энергию.

При извержении выбрасывается пепел, и давно замечено, что это событие сопровождают молнии, шквальный ветер, и сильный дождь с градом, как будто все стихи мира проснулись вместе с вулканом, принося ещё большие страдания итак пострадавшим людям. Пепел является проводником статической энергии, и вызывает пробой, тут же падает притяжение, и воздушные массы устремляются вверх. В результате воздушный поток подымает пепел до тридцати километров, только так можно объяснить за счёт чего, будем говорить пыж с ружья, летит дальше пули, по аналогии выбрасывания вулканических бомб, разной величины. В отличии от дождевых циклонов, источник снятия статического заряда не выпадает в осадок на определённой высоте, как дождь, а подымается значительно выше, усиливая итак мощный циклон. Вулканический циклон отличается от погодного циклона, постоянной привязкой к вулкану, пропуская через себя миллиарды кубов воздуха. и у меня появилось стойкое подозрение что исландский вулкан явился причиной аномально засушливого лета, внеся свои коррективы, в распределение влаги.

Губков Виктор

Сообщения : 489
АКТИВНОСТЬ : 3548
РЕПУТАЦИЯ : 7
Дата регистрации : 2011-03-08
Возраст : 59
Откуда : Геленджик

Вернуться к началу Перейти вниз

Циклоны, и торнадо Empty Re: Циклоны, и торнадо

Сообщение автор Губков Виктор в Чт Ноя 17, 2011 6:12 pm

Прежде я писал, почему вращаются циклоны, и почему в циклонах низкого давления, потоки воздуха следуют от краёв, в центр циклона, а в циклонах высокого давления воздух движется из центра циклона, к его краям. Что во многом определяет погоду.

Воздух в циклоны низкого давления одновременно поступает со всех сторон, и закручиваясь по спирали, стремится в центр циклона. Направление вращения циклонов во многом определяет погоду. Так циклон низкого давления, идущий с запада на восток через всю Россию, вращаясь по часовой стрелке, близко к северным широтам, засасывает холодный воздух Антарктики, который перемещается перед циклоном, в южные широты.

В результате мы имеем впереди циклона холодный фронт, узкую полосу холодного воздуха, перемещающегося с севера на юг. Тёплые южные потоки увлекаемые циклоном проходят позади циклона, с юга на север, потому позади циклона, всегда будет теплей. Потоки тёплого и холодного воздуха, практически не смешиваются и следуют в центр циклона. Если мы пройдём через диаметр циклона, то обнаружим чередование температур, теплого и холодного воздуха. Воздух более тёплый быстрей подымается вверх, образуя крылья циклона, места проливных дождей, а холодный воздух будет следовать в самую середину циклона.

Циклоны высокого давления имеют вращение против часовой стрелки, и потоки воздуха в них, следуют из центра к краям, потому температура будет равномерной по всему диаметру циклона. По сравнению с циклонами низкого давления, приносящими арктический холод, циклоны высокого давления будут значительно теплей, и равномерней по температуре.

Губков Виктор

Сообщения : 489
АКТИВНОСТЬ : 3548
РЕПУТАЦИЯ : 7
Дата регистрации : 2011-03-08
Возраст : 59
Откуда : Геленджик

Вернуться к началу Перейти вниз

Циклоны, и торнадо Empty Re: Циклоны, и торнадо

Сообщение автор Губков Виктор в Сб Ноя 19, 2011 3:28 pm


Понимая процесс возникновения циклонов, можно ими управлять, вопрос конечно глобальный и требует международного участия всех стран. Из обрывков информации, Америка пытается проводить опыты по разогреванию атмосферы высокочастотными волнами, создав микроволновую печь, над землёй.

Понятно, что они не имеют полного представления ни о циклонах, ни о том к чему приводят подобные опыты. Ведь при определённых условиях, можно разогнать циклон высокого давления, как бы попасть в резонанс. Что неизбежно вызовет засуху, и аномально высокую температуру летом. А так как циклоны низкого давления и высокого в сильнейшей зависимости друг от друга, может вызвать качание, то есть резкие смены температур,

Губков Виктор

Сообщения : 489
АКТИВНОСТЬ : 3548
РЕПУТАЦИЯ : 7
Дата регистрации : 2011-03-08
Возраст : 59
Откуда : Геленджик

Вернуться к началу Перейти вниз

Циклоны, и торнадо Empty Re: Циклоны, и торнадо

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения