Глаза, или как мы видим мир

Перейти вниз

Глаза, или как мы видим мир Empty Глаза, или как мы видим мир

Сообщение автор Губков Виктор в Вс Ноя 20, 2011 6:56 pm

В одном глазу, человек имеет два зрения, центральное, и периферийное, по кадровое, работающие на разных частотах, как в кино. Можно провести эксперимент с регулируемым вентилятором, когда лопасти, для центрального зрения на определённой частоте вращения, сливаются. Для бокового зрения, потребуется большая скорость, чтобы не видеть, отдельных лопастей. Если вы во тьме увидите светящийся светодиод и резко повернёте голову, то увидите светящиеся пунктирные линии, на каждом увиденном вами кадре. Так же при вращении колёс, при определённой скорости, они вдруг начнут вращаться в обратную сторону. Всё это следствие по кадрового видения, а так как частота смены кадров не одинакова, то мы имеем в одном глазу, двойное зрение. Заболевание каждой части ведёт к разным последствиям, так одно поражает внешнее зрение, оставляя центральное, либо иначе. К старости основная масса людей теряет центральное зрение, читать становится трудно, в остальном, как бы, не беспокоит, но это до времени.

В нашем мозгу, мы видим быстро сменяющиеся кадры, мозг, сравнивает движение предмета из кадра в кадр, и сосредотачивается на нём, определяя значение и отношение к этой информации. Центральному зрению не требуется большая частота, так как много мелких деталей содержит кадр, и мозг требует больше времени для обработки кадра, потому частота смены кадров низкая.

Периферийное зрение отвечает за нашу безопасность, дорога каждая миллисекунда, что бы уклонится от летящего предмета, здесь быстрая по кадровая съёмка. В этом случае страдает чёткость изображения, но и тут найдено удивительное решение, мозг подставляет образы, дорисовывая не ясные предметы, из своего архива и человек видит дорисованный образ. Потому, в одних и те же обстоятельствах, люди видят разные предметы, можно сказать им показалось, и в этом не их вина. Горе человеку если их отношение к миру враждебно, страх в нём может подставлять искажённые образы того чем обеспокоен, безобидные вещи могут предстать как чудище, или как тени чьего ни будь присутствия. Если это не остановить и не привести к реальности, и не доказать себе, что почудилось, галлюцинации приведут к более тяжёлым последствиям. Так мир охраны и предупреждения, может превратиться, в террор, представляя обычные предметы в роли страшных ситуаций, что, в конечном счёте сведёт с ума.

Понятие двадцать пятый кадр с этой позиции объясняется просто, мозг просмотрел кадр, соединил, скажем, с кока колой, но объяснить хозяину от куда взята информация, не может. Отсутствует возможность показать картинку в отдельности, хотя мозг её видел, но соединить с цепочкой противоположной информацией не в состоянии. В том же недоумении остаётся и хозяин, причём здесь кока кола.

Человек не задумывается, как он смотрит на мир, постоянно сосредотачиваясь на мелких деталях, напрягает мышцы центрального зрения, не замечая, как устают глаза, что приводит к отёкам. Постоянное напряжение глаз долгое неподвижное состояние, делает глаза мало подвижными, пропадает молниеносное движение глаз, мышцы теряют свою форму, и скорость. Мы видя проблему начинаем ещё меньше пользоваться быстрыми движениями, и круг замкнулся. Глаза имея толстые неповоротливые мышцы не в состоянии изменить фокусное расстояние, и мы получили старческое ухудшение зрения. Человеку по природе не так часто требуется пользоваться центральным зрением, однако к старости многие придирчиво всматриваются в детали, желая не упустить мелочей, итог постоянного напряжения отёки, и тяжесть. Используя периферийное зрение, мы даём возможность отдохнуть мышцам центрального зрения, и восстановится. Не столь важно всё досконально разглядывать, это скорей наше отношение к миру бьёт по глазам, что приводит к большим напряжениям при рассматривании, что в свою очередь ещё больше усугубляет глазные мышцы. Для тех кто уже потерял центральное зрение, и вынужден при чтении одевать очки, важно тренировать мышцы глаз, вращая и двигая глазное яблоко, добиваясь легкости и быстроты в движении глаз, и старания будут вознаграждены более чётким зрением.

Губков Виктор

Сообщения : 489
АКТИВНОСТЬ : 3640
РЕПУТАЦИЯ : 7
Дата регистрации : 2011-03-08
Возраст : 59
Откуда : Геленджик

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения