Дефект массы и гравитация.

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Дефект массы и гравитация.

Сообщение автор Decor в Ср Фев 01, 2012 10:27 am


Дефект массы и гравитация.

Мировое пространство заполнено различными формами материи от квантово-волновых и атомно-молекулярных образований до метеоритов, комет, планет, звезд и галактик. Все формы материи обладают некоторой массой и дефектом массы и существуют в движении и взаимодей-ствии. Первичной формой взаимодействия является сила взаимного тяготения (гравитации), исходящая из явления дефектов масс.
Сила гравитационного взаимодействия приводит в движение взаимодействующие тела с сокращением радиального расстояния между ними. То есть сила (вектор) гравитационного взаимодействия является ускоряющим фактором взаимного сближения. Сокращение радиального расстояния сопровождается увеличением силы гравитационного взаимодействия и с положительным ускорением (+а) движения взаимодействующих тел.
Встречного прямолинейного движения в природе не существует. Взаимное движение тел в гравитационном взаимодействии осуществляется по параболе, гиперболе и орбитальным траекто-риям. При движении по криволинейной траектории с ускорением (+а) возникает центробежная сила, действующая на взаимодействующие тела, под действием которой тела утрачивают (излучают) часть своей массы в окружающее пространство. Вот поэтому масса двух объединившихся тел в одно целое меньше суммы масс тел взятых раздельно. Разница суммы масс тел, взятых раздельно, и массы этих тел в едином объединении и есть дефект массы. Такое явление происходит и в атоме при сближении нуклона с ядром атома. А в атоме в качестве нуклона могут оказаться и сгустившиеся в некоторую массу кванты, или поглощаемые атомным ядром электроны. Судя по атомным весам и количествам электронов в атомах, само собой напрашивается вывод, что атомы при определенных условиях растут, и эти условия не что иное, как гравитация, возникающая вместе с дефектом масс.
В природе не всегда случается слияние двух взаимодействующих тел в единую массу. Случается, что более или менее встречное движение на какомто радиальном расстоянии тел закончится и начнется их расхождение, то есть взаимное удаление друг от друга.
Притягиваемое тело к приягивающему телу всегда движется с большей скоростью, и при расхождении оно удаляется от тела большей массы. И при расхождении их вектор (сила) гравитационного взаимодействия оказывается тормозящим фактором и вызывает замедленное движение, то есть движение удаляющегося тела осуществляется с отрицательным ускорением (-а). При отрицатель-ном ускорении движения ранее притягиваемое тело становится центром притяжения по отноше-нию иных форм материи окружающего пространства, и масса его возрастает до тех пор, пока это тело не вступит в гравитационное взаимодействие с более массивным телом, и вектор гравитационного взаимодействия не станет ускоряющим фактором движения. Таким образом, все формы материи, находясь под действием взаимного притяжения, периодически изменяют свою массу, скорость и направление (траекторию) движения и дефект массы. Но периодичность таких свойств и состояний по времени осуществляется от миллионных долей секунды до миллиардов лет.

Из выше сказанного получается, что сила гравитационного взаимодействия пропорциональна сумме дефектов масс взаимодействующих тел и обратно пропорциональна радиальному расстоянию между ними, то есть F=(∆m1+∆m2)/R и никаких гравитационных постоянных . Тело, обла-дающее большей массой, обладает большим дефектом массы (дефицитом массы) и является притягивающим телом.
Гравитация (притяжение) не является формой материи, это явление. Она не излучается, не поглощается, не распространяется ни волнами, ни квантами, ни частицами. И о каких-то гравитационных волнах не может быть и речи, и попытка посредством каких-либо приборов установить «гравитационную связь», не может иметь успеха.



Рис.1.

На Рис.1 схематически изображены возможные траектории пространственных движений че тырех материальных «мелких» квантово-волновых объектов около трех «крупных» объектов в гравитационном взаимодействии. Если «крупные» объекты в нашем представлении осуществляют движение по более или менее стабильным траекториям, то атомно-молекулярные и квантово-волновые образование осуществляют «хаотическое» движение подобно движению молекул воды в броуновском движении.
Орбитальное движение характерно тем, что притягиваемый объект вокруг тяготеющего центра совершает движение по эллипсообразной траектории с последовательным сближением с тяготеющим «ядром» и, в конечном итоге, входит в структуру тяготеющего тела, увеличивая его массу и дефект его массы.
Масштабы движений, конечно, различны и трудно определимы.


Decor

Сообщения : 7
АКТИВНОСТЬ : 2380
РЕПУТАЦИЯ : 0
Дата регистрации : 2012-01-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения