Полистепенные функции и элементарные частицы
Участников: 5
Страница 5 из 9
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Полистепенные функции и элементарные частицы
Первое сообщение в теме :
Ну вот, Михаил (обращаюсь к хозяину форума), как я и обещал, первое выступление с обновлённым сайтом на Вашем форуме.
Не знаю только в каком разделе разместить своё сообщение. Потому как к альтернативным теориям моё ээээ... (не знаю как сказать... ну, пусть, моя работа), не подходит. К Горизонтам Физики, тоже как-то нескромно. Решил разместить здесь, в Недорешенных вопросах.
Действительно, сильно недорешенные вопросы.
Перечислять все? - Да смотрите сами.
Ах, да! Особо хотелось бы на Вашем форуме получить освещение такому числу, как число Пи. Это далеко не так просто всё с этим числом.
Вобщем, смотрите здесь: http://privaloff.narod.ru/
Ну вот, Михаил (обращаюсь к хозяину форума), как я и обещал, первое выступление с обновлённым сайтом на Вашем форуме.
Не знаю только в каком разделе разместить своё сообщение. Потому как к альтернативным теориям моё ээээ... (не знаю как сказать... ну, пусть, моя работа), не подходит. К Горизонтам Физики, тоже как-то нескромно. Решил разместить здесь, в Недорешенных вопросах.
Действительно, сильно недорешенные вопросы.
Перечислять все? - Да смотрите сами.
Ах, да! Особо хотелось бы на Вашем форуме получить освещение такому числу, как число Пи. Это далеко не так просто всё с этим числом.
Вобщем, смотрите здесь: http://privaloff.narod.ru/
Re: Полистепенные функции и элементарные частицы
Да, спасибо. Перенёс на место: http://artefact.sosbb.ru/forum-f1/tema-t65-20.htm#1556Владимир Привалов пишет:Михаил, эта картинка немного не там расположена. Для неё надо отдельную тему и подробно всё растолковать что и как.
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11658
Дата регистрации : 2009-09-16
Готовлю усиление гипотезы. Но никак не могу найти четвёртый дельта-резонанс массой 1232 МэВ.
И, к большому сожалению, не хватает мощности Вольфрамовской Математики на решение задачи для SS'-мезона. Он ещё называется пси-мезон.
И, к большому сожалению, не хватает мощности Вольфрамовской Математики на решение задачи для SS'-мезона. Он ещё называется пси-мезон.
А всё-таки какая-то связь между числом Шакти из математики и физическим числом просматривается.
Да :о)Владимир Привалов пишет:А всё-таки какая-то связь между числом Шакти из математики и физическим числом просматривается.
Даю ссылку на одну интересную теорию. Автор зарегистрировался здесь под ником lebed. Там как раз фигурирует это число. Только оно выражено почему-то в виде рациональной дроби 1/24.
Перенаправил сюда: http://artefact.sosbb.ru/forum-f3/tema-t87.htmhttp://dxdy.ru/topic28392.html
Перенаправил сюда: http://artefact.sosbb.ru/forum-f3/tema-t87.htmhttp://dxdy.ru/topic28392.html
Последний раз редактировалось: Владимир Привалов (Чт Янв 14, 2010 7:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Интересно. Ща в двенадцать наиграюсь и обсудим.
Ну вот, теперь добавлена страница об адронах. И заодно изменена страница о числе Шакти.
Текст читайте по ссылке. Если вопросы будут, задавайте.
p.s. благодарность Михаилу Полянскому за выявление ошибки в формуле числа Шакти.
p.s. благодарность Михаилу Полянскому за выявление ошибки в формуле числа Шакти.
Спасибо. С вопросами пока подожду - нет достаточной уверенности...Владимир Привалов пишет:Ну вот, теперь добавлена страница об адронах. И заодно изменена страница о числе Шакти.
Пожалуйста, Владимир, почитал - всё верно.p.s. благодарность Михаилу Полянскому за выявление ошибки в формуле числа Шакти.
Привалову Владимиру. Там у тебя на сайте верхнее меню не работает. При нажатии на любой подраздел, всё равно, выскакивает только главная страница.
Всё работает. Надо не торопиться и нажимать на строки в списке выпавшего меню. Если у тебя конечно ИЕ, а не другой браузер.Михаил Полянский пишет:Привалову Владимиру. Там у тебя на сайте верхнее меню не работает. При нажатии на любой подраздел, всё равно, выскакивает только главная страница.
А если нажимаешь на верхнюю строчку, то - да. Надо нажимать только на названия в самих подразделах.
Например, навожу мышку на слово "кварки" в верхнем меню. Возникает рука и слово "кварки" высвечивается красным цветом. Нажимаю левую кнопку мыши и ... ничего не происходит ??Владимир Привалов пишет:Всё работает. Надо не торопиться и нажимать на строки в списке выпавшего меню. Если у тебя конечно ИЕ, а не другой браузер.Михаил Полянский пишет:Привалову Владимиру. Там у тебя на сайте верхнее меню не работает. При нажатии на любой подраздел, всё равно, выскакивает только главная страница.
А если нажимаешь на верхнюю строчку, то - да. Надо нажимать только на названия в самих подразделах.
Так веди руку вниз, на строчки под словом "кварки". "Кварки" - это общая тема. А по теме идут страницы, подтемы. Вот на них и надо нажимать. Ну, я хреновый веб-программист.Михаил Полянский пишет:
Например, навожу мышку на слово "кварки" в верхнем меню. Возникает рука и слово "кварки" высвечивается красным цветом. Нажимаю левую кнопку мыши и ... ничего не происходит ??
А-а, вот в чём дело:
- в эксплор работает,
- в опере не работает
- в эксплор работает,
- в опере не работает
Да, ещё раз убедился в формуле для протона:
h=2+k;
v=h-(h-(h-(h-(h-h*p)*h*p)*h*p)*h*p)*h*p...
Это при параметре N = 1 + a
(a = 1/137)
(k -- разность чисел Шакти, математического и физического)
h=2+k;
v=h-(h-(h-(h-(h-h*p)*h*p)*h*p)*h*p)*h*p...
Это при параметре N = 1 + a
(a = 1/137)
(k -- разность чисел Шакти, математического и физического)
О характере частиц хорошо говорят графики функций. График функции, например, d(uu') дельта-гиперона очень сильно отличается от графиков составляющих протон функций u(ud') и u(du'), при параметре N, стремящемся к нулю.
К сожалению, графики частиц, составленных из высших, чем u и d кварки, пока недоступны для исследования.
Готовлю прогу...
К сожалению, графики частиц, составленных из высших, чем u и d кварки, пока недоступны для исследования.
Готовлю прогу...
Кажется, я допустил ошибку в фи-мезоне (ss - кварковый состав). Совпадения с данными по фи-мезону 1020.0 МэВ там нет, но выявилось такое... Очень странно ведёт себя функция ss-мезона в связке с формулой масс. Именно в той области, где ожидается совпадение.
Нет, всё нормально. Ошибка в ss-мезоне на сайте, конечно, есть. Поскольку, параметр N для ss-мезона (фи-мезона), после исправленой ошибки почти равен константе Брунса. Скорее всего это случайное совпадение.
Для J-мезона N = 2.1609
Для J-мезона N = 2.1609
Вот дочитаю книгу по Математика-6, тогда смогу что-то увидеть, а может и подсказать. Пока понятно то, что продукт, созданный на Математика долгое время будет иметь печатный формат, то есть приниматься в печать.
Вежливо ещё раз защёл в тему. Примерно выяснил, что там в Математика-6. Но твои программы как скачать - это думаю пока
Придумаю чё-нить
Придумаю чё-нить
Добавил о максимоне Маркова
Полученная масса частицы x(N(1/x)), почти совпадает с предсказанной Марковым.
Полученная масса частицы x(N(1/x)), почти совпадает с предсказанной Марковым.
Володь, очень огромное отличие. Не проходит и не пройдёт при всех обстоятельствах. Посмотри, где есть упущения и и/или неучтённая погрешность. Может по фридмону (погрешность есть), может по числу-лежандру малая погрешность приводит к отличию от значения 1,22 при твоих расчётах. Твоя функция чувствительна к малым погрешностям, пожалуйста, помним об этом...
Ничего себе... Какое отличие? Какая погрешность? Ты чево?Михаил Полянский пишет:Володь, очень огромное отличие. Не проходит и не пройдёт при всех обстоятельствах. Посмотри, где есть упущения и и/или неучтённая погрешность. Может по фридмону (погрешность есть), может по числу-лежандру малая погрешность приводит к отличию от значения 1,22 при твоих расчётах. Твоя функция чувствительна к малым погрешностям, пожалуйста, помним об этом...
Максимон Маркова - частица гипотетическая. В PDG - ни звука. Инфа о максимоне в Википедии (Такая "точность". Откуда взяли - не знаю). У Маркова и Фролова пишется о значении ~ 10-5 г.
Перед числом птичка такая, ~. Это значит примерно равно. А показатель степени тот же.
Это наоборот значит, что всё не случайно!
Показатель степени слишком большой!
И отличие = 4 сотых - - это 4*1017
Ну и чё? Разница = 4.1688 * 1018Михаил Полянский пишет:Показатель степени слишком большой!
И чего из этого следует?
"А в попугаях-то я гораздо длиннее!" (c)
p.s. Я тебе, Миша, по секрету скажу, что эта находка может быть самая
важная. Даже важнее совпадения по протону.
Отвечу здесь на вопрос
Владимир Привалов Сегодня в 2:52 pm
Евгений, признайтесь, что всё что Вы выше написали - шутка, мартовская.
Подумал-подумал, и решил, что этот вопрос о моей реплике:
А где прочесть о гипотезе?
Если ошибся, уточните.
Ответ:
Сходил на веб-ресурс: ]http://privaloff.narod.ru/
Гипотезы не нашёл.
Увидел формулу, по которой считаются интересные для автора сведения о элементарных частицах.
Оснований для применения этой формулы не увидел,
судить о том, хороша формула или плоха не могу -
может быть, и будут получены результаты, адекватные опыту.
Насчёт общего подхода к математическим основаниям для физических законов могу сказать, что придерживаюсь
взглядов В.Арнольда -
математические теоремы имеют в природе своим отражением Физические законы.
Если Ваша формула получена как математическая теорема, я на Вашей стороне.
Если же она результат манипуляций математическими операторами и подбора к ним математических констант - дело сложнее.
Я не хочу сказать, что формула не верна - я просто этого не знаю.
Вдруг да её можно-таки вывести.
.
Будь передо мною такая проблема - вычисление массы/спина/ заряда элементарных частиц,
я бы начал с изучения теории Галуа -
у него есть положение о численных значениях коэффициентов, при которых уравнение четвёртой, пятой, и т.д. разрешимо.
Вот эти коэффициенты и дадут массу/ и т.д. для частиц.
.
Что знал, то сказал.
Так что насчёт "разгромить" не ко мне . . . . .
.
Владимир Привалов Сегодня в 2:52 pm
Евгений, признайтесь, что всё что Вы выше написали - шутка, мартовская.
Подумал-подумал, и решил, что этот вопрос о моей реплике:
А где прочесть о гипотезе?
Если ошибся, уточните.
Ответ:
Сходил на веб-ресурс: ]http://privaloff.narod.ru/
Гипотезы не нашёл.
Увидел формулу, по которой считаются интересные для автора сведения о элементарных частицах.
Оснований для применения этой формулы не увидел,
судить о том, хороша формула или плоха не могу -
может быть, и будут получены результаты, адекватные опыту.
Насчёт общего подхода к математическим основаниям для физических законов могу сказать, что придерживаюсь
взглядов В.Арнольда -
математические теоремы имеют в природе своим отражением Физические законы.
Если Ваша формула получена как математическая теорема, я на Вашей стороне.
Если же она результат манипуляций математическими операторами и подбора к ним математических констант - дело сложнее.
Я не хочу сказать, что формула не верна - я просто этого не знаю.
Вдруг да её можно-таки вывести.
.
Будь передо мною такая проблема - вычисление массы/спина/ заряда элементарных частиц,
я бы начал с изучения теории Галуа -
у него есть положение о численных значениях коэффициентов, при которых уравнение четвёртой, пятой, и т.д. разрешимо.
Вот эти коэффициенты и дадут массу/ и т.д. для частиц.
.
Что знал, то сказал.
Так что насчёт "разгромить" не ко мне . . . . .
.
eugene- Сообщения : 27
АКТИВНОСТЬ : 5422
Дата регистрации : 2010-02-15
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9