Что Вы об этом думаете?
Участников: 3
Страница 1 из 1
Что Вы об этом думаете?
Цитата:
И создал Бог твердь... И назвал Бог твердь небом" (Быт 1, 7-. Поразительные слова! Небо, представляющее собой космический вакуум, обладающий нулевым сопротивлением и долгое время служивший примером абсолютной пустоты, назван твердью. Абсурд? Но ведь эти слова продиктованы Богом, поэтому они абсолютно достоверны, следовательно, космический вакуум обязан обладать свойствами твёрдого тела.
И создал Бог твердь... И назвал Бог твердь небом" (Быт 1, 7-. Поразительные слова! Небо, представляющее собой космический вакуум, обладающий нулевым сопротивлением и долгое время служивший примером абсолютной пустоты, назван твердью. Абсурд? Но ведь эти слова продиктованы Богом, поэтому они абсолютно достоверны, следовательно, космический вакуум обязан обладать свойствами твёрдого тела.
Bang- Сообщения : 11
АКТИВНОСТЬ : 5498
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Что Вы об этом думаете?
"Но ведь эти слова продиктованы Богом"
Извините, вся Библия написана людьми.
Я полагаю, что Вселенная есть Бог.
Чему противоречит этот тезис?
Извините, вся Библия написана людьми.
Я полагаю, что Вселенная есть Бог.
Чему противоречит этот тезис?
?????- Гость
Полагаете, что ВСЕ должны быть приверженцами какого-либо вероучения? Догматы которого есть для Вас бесспорная истина и решающий аргумент?Но ведь эти слова продиктованы Богом, поэтому они абсолютно достоверны,
Смею уверить, что Вы несколько переоцениваете значение религиозных воззрений в научных исследованиях. И религиозность людей, которые занимаются этими исследованиями.
Кстати, среди них значительное число индийцев, китайцев, японцев и др., относящихся к Библии, в лучшем случае, как к литературному памятнику.
???????- Гость
Бог создал числа и функции. Это и есть небесная твердь. Человек пытается это изучать в меру сил. И самое трудное - элементарные функции. Чем элементарнее, тем труднее.
Думаю, точнее сказать-Бог дал нам единицу и её геометрическое отображение.Владимир Привалов пишет:Бог создал числа и функции. Это и есть небесная твердь. Человек пытается это изучать в меру сил. И самое трудное - элементарные функции. Чем элементарнее, тем труднее.
Всё остальное-математические операции над единицей.
И её отображениями.
Разумеется, имхо.
?????- Гость
Тут скорее тема не религиозная в осннове вопроса.
Вакуум физический = это вместилище связей. Какие это связи. Если такие же, как и в твёрдом теле, то вакуум твердотельный. Вот и всё.
Вакуум физический = это вместилище связей. Какие это связи. Если такие же, как и в твёрдом теле, то вакуум твердотельный. Вот и всё.
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11658
Дата регистрации : 2009-09-16
Как это с нами часто случается – правы Все (глядя на вопрос со своей перспективы видения) и вместе со всем все ... нет, не неправы, а скорей, введены в заблуждение. Я на несколько дней “выйду из игры”, но как подсказку пошлю две ссылки.
http://veinik.ru/memo/article/606.html
http://web.mit.edu/persci/people/adelson/checkershadow_illusion.html
http://web.mit.edu/persci/people/adelson/checkershadow_illusion.html
"Это предположение подтвердилось в опытах. В результате были математически сформулированы основы общей теории в виде следующих фундаментальных законов или начал, которым обязан подчиняться наш хронально-метрический мир: сохранения энергии, сохранения количества вещества, состояния, взаимности, переноса, увлечения и обобщенного заряжания (плюс- и минус-трения)."Bang пишет: Как это с нами часто случается – правы Все (глядя на вопрос со своей перспективы видения) и вместе со всем все ... нет, не неправы, а скорей, введены в заблуждение. Я на несколько дней “выйду из игры”, но как подсказку пошлю две ссылки.
Очень жаль, что Вы "вышли из игры". Но у всех свои дела - с пониманием.
Вот от этой цитаты в пух и прах мало чего могу себе оставить. Наш мир не есть хронально-метрический. Никаким таким, выдуманным законом, этот наш мир не подчиняется, а только принципам - сохранения, состояния, взаимности, и без всякого там заряжания (плюс-минус).
Bang пишет:http://web.mit.edu/persci/people/adelson/checkershadow_illusion.html
Прекрасно, когда люди понимают:Бог есть.
Но нет бОльшего греха, чем насильно навязывать своё понимание Бога.
Пример инквизиции всё всё же научил людей ввести в законодательство пункт о свободе совести.
Осталось ещё усвоить простейшую истину: антисемитизм и антигоизм есть две стороны одной отвратительной раковой медали.
Все имеют право на достойную уважительную жизнь.
Но нет бОльшего греха, чем насильно навязывать своё понимание Бога.
Пример инквизиции всё всё же научил людей ввести в законодательство пункт о свободе совести.
Осталось ещё усвоить простейшую истину: антисемитизм и антигоизм есть две стороны одной отвратительной раковой медали.
Все имеют право на достойную уважительную жизнь.
?????- Гость
Что значит свобода совести? Совесть всегда свободна.
Мне думается, что свобода вероисповедания, это совсем другое.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8&stable=1Владимир Привалов пишет:Что значит свобода совести? Совесть всегда свободна.
?????- Гость
Всем привет. Я в игре, и ренее, хотел лишь сказать, что со времени изобретения четырёх первоэлементов, наше понимание Мира, “кружится” (квадратица?) в этом квадрате. Люди, тратят всю жизнь, на то, чтобы сказать своими словами, то что уже было сказано до них (правда словами которые им не нравятся). А ведь мы даже заблуждаемся одинаково. Хочу услышать рабочее определение - “Что такое, настоящая, альтернативная теория?”
"Хочу услышать рабочее определение - “Что такое, настоящая, альтернативная теория?”
Апьтернативная чему?
Апьтернативная чему?
?????- Гость
Ладно, теория... Альтернативная НАУКА, появилось такое понятие. Теория - это ещё как-то можно понять. Но наука...Bang пишет: Хочу услышать рабочее определение - “Что такое, настоящая, альтернативная теория?”
Чему может быть альтернативной наука? Только другой науке. Но она одна. Она или есть, или нет её.
Совершенно согласен.Владимир Привалов пишет:Ладно, теория... Альтернативная НАУКА, появилось такое понятие. Теория - это ещё как-то можно понять. Но наука...Bang пишет: Хочу услышать рабочее определение - “Что такое, настоящая, альтернативная теория?”
Чему может быть альтернативной наука? Только другой науке. Но она одна. Она или есть, или нет её.
О том и речь.
Между прочим, у нас возникает альтернативный форум.
На котором разрешена дискуссия с модераторами.
Вот это действительно альтернатива тем форумам, на которых сие запрещено.
Ну и что плохого в этой альтернативе?
?????- Гость
Альтернативной науки нет, согласен.
Альтернативная теория не должна порождать альтернативную науку, а только помогать открывать новые данные современной науки. Альтернативная теория возникает только и именно на базе вскрытия противоречий имеющейся теории. Без вскрытия противоречий существующего знания - не возможны революционные скачки в науке. Развитие же теории планомерное в штатном рабочем порядке неминуемо ведёт к противоречию, требующее альтернативного решения в разрезе всей бывшей теории, как путь к новому знанию.
Альтернативная теория не должна порождать альтернативную науку, а только помогать открывать новые данные современной науки. Альтернативная теория возникает только и именно на базе вскрытия противоречий имеющейся теории. Без вскрытия противоречий существующего знания - не возможны революционные скачки в науке. Развитие же теории планомерное в штатном рабочем порядке неминуемо ведёт к противоречию, требующее альтернативного решения в разрезе всей бывшей теории, как путь к новому знанию.
Alternatives are objects or actions, where the choice of one excludes choosing the other.
Выше - оригинальное определение, в русском варианте перевода, это
“Альтернатива - Необходимость выбора одного из двух (или нескольких) возможных решений.”
Может быть в этом всё дело? Ну нравится, нам это слова, вот и применяем его как синоним для слова – новая. А смысл его, по простому, ответить на вопрос: “Что выбросить на свалку истории?”
А для того, чтобы выбросить, я бы сказал, что надо взглянуть на этот мир – не человеческими глазами, выйти за пределы, хотя бы, догм его причинно- следственных связей. А иначе - всякая альтернативная теория ли наука, лишь пере-формулировка.
Выше - оригинальное определение, в русском варианте перевода, это
“Альтернатива - Необходимость выбора одного из двух (или нескольких) возможных решений.”
Может быть в этом всё дело? Ну нравится, нам это слова, вот и применяем его как синоним для слова – новая. А смысл его, по простому, ответить на вопрос: “Что выбросить на свалку истории?”
А для того, чтобы выбросить, я бы сказал, что надо взглянуть на этот мир – не человеческими глазами, выйти за пределы, хотя бы, догм его причинно- следственных связей. А иначе - всякая альтернативная теория ли наука, лишь пере-формулировка.
То, что выше описал гн. Полянский, я бы назвал преемственностью в науке. Но принцип “матрёшки” - обязателен (старая теория – частный случай в новой).
-это определение (без выраженной лексической нагрузки) встречается, например в словаре Ожегова.“Альтернатива - Необходимость выбора одного из двух (или нескольких) возможных решений.”
А вот определение из энциклопедического словаря:
"Альтернатива - (франц. alternative - от лат. alter - один из двух), необходимость выбора одной из двух или нескольких взаимоисключающих возможностей; каждая из исключающих друг друга возможностей."
Преемственность - это да. Но когда теория исчерпает себя полностью, закончатся все частные случаи, что тогда делать будем? Или эта "матрёшка" по определению бесконечна? Другой вариант не менее фантастичен. А именно, что "матрёшка" конечна и эта конечность и есть всеисчерпывающее описание всей природы.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: