О физическом смысле
Участников: 2
Страница 1 из 1
О физическом смысле
В мой адрес, в связи с гипотезой о соответствии полистепенных функций элементарным частицам, всё время звучали грозные окрики о физическом смысле.
Очень небезынтересную цитату выкопал из многотомника Ландау-Лифшица:
"Хотя разделение момента фотона на орбитальный момент и спин лишено физического смысла (выделено мной), тем не менее удобно ввести "спин" s и "орбитальный момент" l формальным образом как вспомогательные понятия, выражающие свойства преобразования волновой функции по отношению к вращениям...".
Очень небезынтересную цитату выкопал из многотомника Ландау-Лифшица:
"Хотя разделение момента фотона на орбитальный момент и спин лишено физического смысла (выделено мной), тем не менее удобно ввести "спин" s и "орбитальный момент" l формальным образом как вспомогательные понятия, выражающие свойства преобразования волновой функции по отношению к вращениям...".
Л.Д.Ландау и Е.М.Лифшиц, том 4, стр.33.
Тема философская, но поместил здесь, так как о физике речь.Re: О физическом смысле
Расчёты теоретические запаздывают по отношению к физическому опыту. Поэтому возникает зона разрежения теории, как перед вылетом звуковой пробки. При переходе звукового барьера возникает уплотнение после разряжения и возникает звуковой хлопок- разрядка уплотнения.
Сегодня на Баке, не найдя бозона Хигса, - пишут музыку, фантазируя, как бы звучал бозон Хигса, если бы он мог бы звучать...
Володь, может делом уже.. Дай свою цифру в размерности грамм по этому злосчастному Бозону ХИГСА. Посмотрю по своей краевой диаграмме - надо помочь уже этим органистам...
Сегодня на Баке, не найдя бозона Хигса, - пишут музыку, фантазируя, как бы звучал бозон Хигса, если бы он мог бы звучать...
Володь, может делом уже.. Дай свою цифру в размерности грамм по этому злосчастному Бозону ХИГСА. Посмотрю по своей краевой диаграмме - надо помочь уже этим органистам...
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Re: О физическом смысле
Гы-гы-гы.. Бозон не так просто выколотить. Пусть пишут музыку.
Делом только и занимаюсь. Чем ещё?
Тебе чего, массу? Ожидаемая примерно 114 ГэВ. Моя оценка - примерно 105 ГэВ. В граммах пересчитай сам.
Re: О физическом смысле
9 Гев - тебе, что пересчитать, извини... Но такие оценки мне не пересчитать ни при чьих условиях...
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: