БУТСТРАП
Участников: 5
Страница 1 из 1
БУТСТРАП
Давно здесь не был (4 года). Вроде, Вы меня сюда пригласили опять (письмом). А выделили мне столько "пространства", что даже один файл не смог загрузить. Отвык. Кажется здесь всё каким-то неудобным, странным...
- Вложенные файлы
Александр Исаев- Сообщения : 29
АКТИВНОСТЬ : 4918
Дата регистрации : 2011-08-15
Re: БУТСТРАП
вам ни проходило в голову что ваш элементарный алгоритм (укладки чёрных камней) тоже архисложен?
Как минимум он бесконечен, вы в принципе не можете его записать полностью конечным образом.
А не полностью конечным образом записывается и натуральный ряд. Я это к тому, что натуральный ряд хоть и бесконечен, но сложность его конечна.
Как минимум он бесконечен, вы в принципе не можете его записать полностью конечным образом.
А не полностью конечным образом записывается и натуральный ряд. Я это к тому, что натуральный ряд хоть и бесконечен, но сложность его конечна.
iv.scherbackow2017- Сообщения : 288
АКТИВНОСТЬ : 2972
Дата регистрации : 2017-08-11
Красиво. Делители вроде бы "образуют образующие", всё более разряженные. Интересно было бы взглянуть на эту пирамиду, где основание тысяча и больше.iv.scherbackow2017 пишет:вам ни проходило в голову что ваш элементарный алгоритм (укладки чёрных камней) тоже архисложен?
пришел, что-то невразумительно буркнул, ушел - Исаев явно рассчитывал на четланский прием. Только оснований для этого не видно.
iv.scherbackow2017- Сообщения : 288
АКТИВНОСТЬ : 2972
Дата регистрации : 2017-08-11
Цифры не творение землян... Думал научный форум, специалисты.... Оказалось чисел Блаватской осилить не могут. (Школьники понимали... ) Куда уж понять что таблица умножения состоит с тех же 1 - 9. будь она бесконечна. В Исаева есть логика, но требует не физического, а философского осмысления, знания Библии... Спасибо! Подумаем.vps137 пишет:
.... Как минимум он бесконечен, вы в принципе не можете его записать полностью конечным образом.
александр киринеянин- Сообщения : 149
АКТИВНОСТЬ : 2401
Дата регистрации : 2018-10-03
александр киринеянин пишет:Цифры не творение землян... Думал научный форум, специалисты.... Оказалось чисел Блаватской осилить не могут. (Школьники понимали... ) Куда уж понять что таблица умножения состоит с тех же 1 - 9. будь она бесконечна. В Исаева есть логика, но требует не физического, а философского осмысления, знания Библии... Спасибо! Подумаем.vps137 пишет:
.... Как минимум он бесконечен, вы в принципе не можете его записать полностью конечным образом.
Это научный форум ... или где?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Сколько же внеземных цивилизаций всего побывало на Земле? Они прям, где то затаились сидят и ждут, когда наконец Разум созреет для таких сверх сложных астральных откровений. И потом, работает Рыночная модель, побеждает самый дешёвый товар? И заметьте, Блаватская это не Ковалевская. Что она умела, так это Арифметику (деньги считать которые ей посылали родственники). И даже Вы… попались на её бред..
Гость- Гость
БУТСТРАП
Относительно закономерностей подмеченных у ряда натуральных чисел, весьма интересно и это вполне может отражать некое важное свойство расширяющейся вселенной.
Было бы интересно рассмотреть всё более развёрнуто в бинарной системе исчисления, там, закономерности должны проявится «с большим разрешением».
Относительно «Новая Физика Веры» (как будто раньше у Веры была Старая Физика?) - БРЕД даже не СОБАЧИЙ, а СОБАЧАЧИЙ. Во первых, главное, чему посвящена книга — СОЗНАНИЕ не определено. Что собираются изучать? Сознание Папы Римского или у дворника Петрова? Нет и не может быть одинакового Сознания, даже у братьев близнецов. Если можно «спеть» телефонный справочник, то описать математически можно и дух святой и N апостолов (главное, что ни Действительность ни Реальность этому ничего не могут «противопоставить» и «возразить» - «Чистый Разум», что с него взять.)
Гость- Гость
Уважаемый, какие внеземные цивилизации? В нашей 5 расе будет всего 520 цивилизаций!!!Tsais Selke пишет:Сколько же внеземных цивилизаций всего побывало на Земле? Они прям, где то затаились сидят и ждут, когда наконец Разум созреет для таких сверх сложных астральных откровений. И потом, работает Рыночная модель, побеждает самый дешёвый товар?
Очевидно кто то не представляет комплекс мероприятий для полетов... С точки зрения логики полеты на другие планеты утопия... все аналогично на планетах обитаемых. (Поехать в Африку посмотреть слона и вернуться сколько стоит...?) По мимо воли науки есть люди знающие... Одна цивилизация на Земле по Библии = 7 зодиакальных месяцев... ( точно не помню - более 34 доказательств...)
Рыночная модель - бизнес когда посредники и биржи не произведя ни кг металла диктуют на него цены. Экономика начинается с себестоимости товара и необходимости от условий... Русский продукт дешевый но это не значит плохой...
А вообще то о числах речь. Исаев не ждет милости от науки , сам исследует. Улавливаю в его пирамиде смысл, но пока не разобрался с базой....
Александр Исаев пишет:Давно здесь не был (4 года). Вроде, Вы меня сюда пригласили опять (письмом). А выделили мне столько "пространства", что даже один файл не смог загрузить. Отвык. Кажется здесь всё каким-то неудобным, странным...
Хоть и научный форум но никто не делится личными научными изысканиями.... Все обсуждают спорят как всегда бросают тему не предупредив... С пустого в порожнее ... Мои (Блаватской) числа математикам не интересны. Есть предложение.... Хочу спросить, почему сразу о "делении" пирамида.? Разве до этого ничего не было? В Гизе три пирамиды... в тебя одна (можно построить другие?...) В моей коллекции 14 таблиц умножения..., последняя 2017 г. Ника - София. Такое впечатление нас сделали и за программировали числами как комп.
александр киринеянин пишет:Александр Исаев пишет:Давно здесь не был (4 года). Вроде, Вы меня сюда пригласили опять (письмом). А выделили мне столько "пространства", что даже один файл не смог загрузить. Отвык. Кажется здесь всё каким-то неудобным, странным...
Хоть и научный форум но никто не делится личными научными изысканиями.... Все обсуждают спорят как всегда бросают тему не предупредив... С пустого в порожнее ... Мои (Блаватской) числа математикам не интересны. Есть предложение.... Хочу спросить, почему сразу о "делении" пирамида.? Разве до этого ничего не было? В Гизе три пирамиды... в тебя одна (можно построить другие?...) В моей коллекции 14 таблиц умножения..., последняя 2017 г. Ника - София. Такое впечатление нас сделали и за программировали числами как комп.
Почему Действительность (тем более Реальность), нельзя описать простыми натуральными числами.
Задача всякого научного описания свойств Реальности, согласование наших ПРЕДСТАВЛЕНИЙ и наших НАБЛЮДЕНИЙ в рамках абстрактной модели НАБЛЮДАЕМОГО явления. При этом наиболее важны предсказательные возможности и непротиворечивость с общей картиной видения свойств Мира.
Вот Вам ИСТИНА: 2+2=4
Предположим, у на есть четыре яблока и мы с Вами их разделили поровну. 4:2=2. Я Вам дал одно яблоко, которое самое меньшее из 4-х, а второе самое большее, но червивое. Согласно арифметике, я всё решил правильно. Кто, кроме арифметики, ещё полагает, что всё правильно?
Почему эпохи должны содержать целое количество лет? Почему, в угоду «удобства нашего восприятия», Вселенная должна утратить свойства фрактальности?
Вы, используете труд Блаватской, хотя не понимаете, что математика в нём — вторична. Первична в нём — медитация. Способ Человека, ощутить единство этого Мира, используя возможности сенсорного видения Реальности, как Действительность с минимумом ограничений и фильтраций на уровне мозга.
Попробуйте для начала понять о чём вот эти поучения в «Голос Безмолвия» Блаватской:
1 Эти наставления — для несведущих об опасностях низших ищущих путь.
2 Кто захочет услышать Голос Пустоты, "Беззвучный Звук" и понять его, тот должен научиться природе глубокого сосредоточения сознания.
То, что понял я в своё время — это методика обучения с помощью сознания управлять уровнем чувствительности как доступных нам источников восприятия внешнего мира, так и теми, что «потенциально» возможны при нашей биологической природе.
Когда я писал выше о возможных интересных следствиях на которые указывают свойства пирамиды БУТСТРАП, то имел виду явление расширения Вселенной. Если в основе Мироздания лежать массовые объекты конечных и неизменных размеров, то «пустота», вакуум, изменяют свои свойства в процессе расширения (вариации энергетической «плотности вакуума»), в зависимости от свойств границы нашего мира. Но я не думаю, что именно ЧИСЛА, за это ответственны. Они, числа, лишь очень несовершенная замена нашего непонимания важных аспектов Бытия, в силу невозможности прямого наблюдения.
Гость- Гость
Много написано в этой теме. Нет возможности по времени рассмотреть и обсудить всё. Только то, что бросилось в глаза.
О законах. Математика (в том числе теория чисел) - это абстрактная наука и не способна иметь свои законы Природы (мироздания).
Физика исследует явления, так называемой неживой природы, которые являются частными и предполагают изменения в развитии физики. Поэтому физика не претендует на выведение законов живой природы. Смежные с физикой области науки (например, биофизика, хим физика и т.п.) исследуют возможность использования законов физики для нахождения закономерностей живой материи, осознавая при этом промежуточность своих результатов.
Закон - это одно из основных понятий науки, созданной человеком, что не является беспрекословным, неопровержимым и не отрицаемым в процессе развития человеческого познания живой природы и своей природы.
Таким образом, новые шаги в поиске ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ (но пока не законов, так как закон - это промежуточный шаг выведенный из закономерности) живой материи, возможны с привлечением практически всего человеческого познания. И законов физики, и законов общества (социума в том числе), и религии, и..., и..., и... Мы не можем предсказать откуда произойдёт первый шаг к прорыву этих исследований.
О законах. Математика (в том числе теория чисел) - это абстрактная наука и не способна иметь свои законы Природы (мироздания).
Физика исследует явления, так называемой неживой природы, которые являются частными и предполагают изменения в развитии физики. Поэтому физика не претендует на выведение законов живой природы. Смежные с физикой области науки (например, биофизика, хим физика и т.п.) исследуют возможность использования законов физики для нахождения закономерностей живой материи, осознавая при этом промежуточность своих результатов.
Закон - это одно из основных понятий науки, созданной человеком, что не является беспрекословным, неопровержимым и не отрицаемым в процессе развития человеческого познания живой природы и своей природы.
Таким образом, новые шаги в поиске ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ (но пока не законов, так как закон - это промежуточный шаг выведенный из закономерности) живой материи, возможны с привлечением практически всего человеческого познания. И законов физики, и законов общества (социума в том числе), и религии, и..., и..., и... Мы не можем предсказать откуда произойдёт первый шаг к прорыву этих исследований.
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Абстрактность в науке – интеллектуальное отвлечение одних наук предмета, явлений от других, которые могли бы в их совокупности вскрыть, уточнить сущность предмета. Абстрактность в математике нужно понимать следующим образом. Только математика (без слов, ТВ, СМИ, и пр. ) может описать числом предмет не вдаваясь в другие науки. Но для полной картины этого мало... Абстр. получается. Вот физике для разумения исследуемого предмета придется задействовать многое...Михаил Полянский пишет:О законах. Математика (в том числе теория чисел) - это абстрактная наука и не способна иметь свои законы Природы (мироздания).
Физика исследует явления, так называемой неживой природы, которые являются частными и предполагают изменения в развитии физики. Поэтому физика не претендует на выведение законов живой природы. всего человеческого познания. И законов физики... Мы не можем предсказать откуда произойдёт первый шаг к прорыву этих исследований.
Необходимо напомнить, все науки на планете не ВЫВОДЯТ законов природы они лишь познают их. Логика в чем, нас СОТВОРИЛИ (Библия) и мы учимся как в школе... На данном этапе мы точно знаем (+ - 4 года) в Солнечной системе отработали "чело - веки" 547 598 590 лет с 2 млрд. Математика лишь констатирует факт. ТОЧКА! Например родились 2 мальчика (количество) . . . Где , как, почему, зачем ..... математику не интересует. Математике не нужны законы природы... Законы составляет только РАЗУМ. Но интересный факт 20 летней давности, развиваемся на планетах по "ЦИФРАМ" 1 2 3 4 5 6 7 8 9 . Предложенное Исаевым требует не чтения, а разумения. Чем и занимаемся.
Трудно не только ответить на здесь написанное, но даже переварить исходные таких заблуждений. Я всё уже написал о математике, физике и так далее о законах и прочее. Если Вам так дороги числа в виде ряда Фибоначчи, то никто не против, и не настаивает, чтобы Вы от них отказывались, (а здесь как бы научный форум, а не молебен числам)... далее я = пас.александр киринеянин пишет:Абстрактность в науке – интеллектуальное отвлечение одних наук предмета, явлений от других, которые могли бы в их совокупности вскрыть, уточнить сущность предмета. Абстрактность в математике нужно понимать следующим образом. Только математика (без слов, ТВ, СМИ, и пр. ) может описать числом предмет не вдаваясь в другие науки. Но для полной картины этого мало... Абстр. получается. Вот физике для разумения исследуемого предмета придется задействовать многое...
Необходимо напомнить, все науки на планете не ВЫВОДЯТ законов природы они лишь познают их. Логика в чем, нас СОТВОРИЛИ (Библия) и мы учимся как в школе... На данном этапе мы точно знаем (+ - 4 года) в Солнечной системе отработали "чело - веки" 547 598 590 лет с 2 млрд. Математика лишь констатирует факт. ТОЧКА! Например родились 2 мальчика (количество) . . . Где , как, почему, зачем ..... математику не интересует. Математике не нужны законы природы... Законы составляет только РАЗУМ. Но интересный факт 20 летней давности, развиваемся на планетах по "ЦИФРАМ" 1 2 3 4 5 6 7 8 9 . Предложенное Исаевым требует не чтения, а разумения. Чем и занимаемся.
Только я то не понял в чем критика? Наша Наука.... давно забытое старое и повторяет все ранее известное в Вселенной. Не открывает, а изучает!Михаил Полянский пишет:Трудно не только ответить на здесь написанное, но даже переварить исходные таких заблуждений. Я всё уже написал о математике, физике и так далее о законах и прочее. Если Вам так дороги числа в виде ряда Фибоначчи, то никто не против, и не настаивает, чтобы Вы от них отказывались, (а здесь как бы научный форум, а не молебен числам)... далее я = пас.
Между прочим это мы поняли " тьму с 6 до 9 часа" перевели 3 часа с зодиакального времени в земное. Это уже месяцы... Что свидетельствует о шифре событий... А наука современная молчала... Математика царица - нумерология ее логика.
Да кто бы ещё понял эти выверты. Сегодня у нас светает в 4 утра, а темнеет в 6 вечера (трудно начинать работу в 5 утра, а заканчивать в 5 вечера).александр киринеянин пишет:Между прочим это мы поняли " тьму с 6 до 9 часа" перевели 3 часа с зодиакального времени в земное. Это уже месяцы... Что свидетельствует о шифре событий... А наука современная молчала... Математика царица - нумерология ее логика.
У нас на форуме много понаписано по нумерологии (была борьба за отделение математики от нумерологии).
А пустопорожняя критика - это не в правилах ведения дискуссии (на мой взгляд). Понимаю, что мои возражения против нумерологии в математике, а тем паче в физике разбежались по многим темам, но что делать...
Михаил Полянский пишет:У нас на форуме много понаписано по нумерологии (была борьба за отделение математики от нумерологии).
Предсказаниями не занимаюсь, -логикой. Просто интересно математически (без нумерологии) высчитать тьму по времени земному. Была же египетская тьма и другие...
Bootstrap в переводе с английского - начальная загрузка.
Это слово используется в вэб-программировании по названию популярного Bootstrap (также известен как Twitter Bootstrap — свободный набор инструментов для создания сайтов и веб-приложений.
Это, чтобы читатели не путались в том, что речь в этой теме о другом.
А табличка чисел-делителей интересная!
Это слово используется в вэб-программировании по названию популярного Bootstrap (также известен как Twitter Bootstrap — свободный набор инструментов для создания сайтов и веб-приложений.
Это, чтобы читатели не путались в том, что речь в этой теме о другом.
А табличка чисел-делителей интересная!
Сомнительное утверждение про цифры. Наверное, осилить цифры может лишь ИИ в далёком будущем. Он их поймёт тайный смысл и людям будет крышка.александр киринеянин пишет:Цифры не творение землян... Думал научный форум, специалисты.... Оказалось чисел Блаватской осилить не могут. (Школьники понимали... ) Куда уж понять что таблица умножения состоит с тех же 1 - 9. будь она бесконечна. В Исаева есть логика, но требует не физического, а философского осмысления, знания Библии... Спасибо! Подумаем.
vps137 пишет:александр киринеянин пишет:Цифры не творение землян... Думал научный форум....
Сомнительное утверждение про цифры. Наверное, осилить цифры может лишь ИИ в далёком будущем. Он их поймёт тайный смысл и людям будет крышка.
Вот научный ответ: " ... Сомнительное утверждение...." Какой идиот поставил И И выше моего..... РАЗУМА .... Эту машину... выбросить. Мы, ничего не открываем нового, мы лишь познаем мир... Цифры как матрица о чем с Полянским долго но бесполезно говорили о Блаватской
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: