Голографический принцип.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Голографический принцип.
Вопрос. Посреди комнаты подвешен на нити непрозрачный шар. Какой размерности будет “теория всего” для этой комнаты?
Bang- Сообщения : 11
АКТИВНОСТЬ : 5496
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Голографический принцип.
На мой взгляд, всё зависит от освещения.Bang пишет:Вопрос. Посреди комнаты подвешен на нити непрозрачный шар. Какой размерности будет “теория всего” для этой комнаты?
?????- Гость
Помыслю на свой лад.
Голограмма - это плоская (только в неком обьёме плоскостей) фиксация изображения того же шара. А вот в какую сторону дальше ведёт эта тема. Пойду в такую дебрю: логарифмическая размерность.
Голограмма - это плоская (только в неком обьёме плоскостей) фиксация изображения того же шара. А вот в какую сторону дальше ведёт эта тема. Пойду в такую дебрю: логарифмическая размерность.
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Я бы ответил так: 2D для комнаты, 2D для шара, 2D для верёвки. А вот как вместе их объединить? Как создать теорию “великого объединения”?
Bang- Сообщения : 11
АКТИВНОСТЬ : 5496
Дата регистрации : 2009-11-24
Но ведь "великое объединение" не обязательно же замкнётся на известных абстракциях, например, математической теории размерностей. Мне проще было бы говорить о физических разиерностях, там больше свободы поиска именно обобщения абстракций.
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: