Боль в коленных, и тазобедренных суставах

Перейти вниз

Боль в коленных, и тазобедренных суставах Empty Боль в коленных, и тазобедренных суставах

Сообщение автор Губков Виктор в Пт Ноя 25, 2011 9:26 am

Всё началось с боли в коленных суставах, я на то время работал сварщиком, с начало стало трудно подыматься, по лестнице, затем простая ходьба доставляла болевые ощущения. Но вдруг болезнь отступила, и я выздоровел, и забыл о своих страданиях. По прошествии нескольких лет, болезнь вновь вернулась, и я задумался, что явилось причиной болезни и выздоровления. Смена работы, и возврат к прежней, подсказали механизм возникновения болезни.

Наш сустав окружён околосуставной сумкой с жидкостью, на поверхности сустава есть суставный хрящ, и не совсем понятно как этот хрящ растёт. Почему он вдруг истончается и не восстанавливается, что определяет его здоровое состояние, ведь у суставов отсутствует кровеносная система, и непонятно за счет чего он растёт. Тут я вспомнил о улитках, как у них растёт раковина, выделяемая жидкость между телом, и раковиной втирается в стенки улитки, делая их толще, и длиннее.

Так стало понятно, что околосуставная жидкость, имея материалы для хряща, втирается в сустав на противоположных поверхностях, но стоит травмировать суставную сумку, и состав в жидкости меняется. Оказалось, что околосуставная сумка вырабатывает ферменты для хрящевой ткани. Достаточно небольшого изменения, и хрящ не будет восстанавливаться. Так я понял, что основная травма происходит от стояния на коленях, травмы суставной сумки и переохлаждения. В течении месяца, двух, болезнь отступила, оказалось, что если даже стоять коленями на пенопласте можно также повредить суставную сумку, и выработка хряща уменьшится. Так кто подолгу службы, или кому нравится сидеть, страдают тазобедренными суставами, они отсиживают суставные сумки, что приводит к внутреннему воспалению, и прекращению выделения полноценной жидкости. Так же сидение в неудобной позе, выворачивающие суставы, приводит к растяжению суставной сумки, особенно предельное сгибание в коленях, когда человек просиживает за столом, компьютером. Лучше держать ноги слегка согнутыми, постоянно меняя позу ног, и болезненные ощущения в суставах прекратятся.

Зная, что сустав восстанавливается во время движения, именно так втирается в сустав хрящ, требуются на первых порах разгружать суставы вовремя движения. Важно стараться ходить прямо, ноги ставить ровно, чтобы наносимый хрящ лёг как надо. Люди любящие держать колена в стороны от прямой ноги во внутреннюю сторону или в бока раз за разом получают кривые суставы, и это не болезнь, а их прихоть, так как сустав втирается так, как мы ходим. Потому люди, подолгу лежащие имеют тонкий хрящ, и боль, потому вынуждены шаг за шагом восстанавливать хрящевую ткань, потому так важно, для человека движение, или смена места работы, или положение вовремя работы. Конечно во первых требуется исключить травму суставной сумки, так же понять, движение, особенно без нагрузки на первых порах, основа для восстановления суставов, а у кого они искривлены всячески пытаться ходить прямо, ставив ногу ровно. Это относится и к ступням, искривлённым обувью. Помогут упражнения без нагрузки, это плавание со сгибанием ног как можно с большим углом используя всю поверхность сустава, а также стоя одной нагой на возвышенности, делать другой движения, втирающие хрящ.

Губков Виктор

Сообщения : 489
АКТИВНОСТЬ : 3640
РЕПУТАЦИЯ : 7
Дата регистрации : 2011-03-08
Возраст : 59
Откуда : Геленджик

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения