Что называется числом?
+3
Кравченко
Владимир Привалов
Михаил Полянский
Участников: 7
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Что называется числом?
Первое сообщение в теме :
Хотя бы это понять!
Хотя бы это понять!
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Re: Что называется числом?
С этой точки зрения, смысл «0» - определённое качественное состояние («Всё съели!!!»)
Гость- Гость
Нда… ЗаписАл весь форум своей «.. писаниной ..». Извиняюсь, беру таймаут на недельку. А то, уже однажды был прецедент на одном форуме. Меня персональным сообщением, модератор вежливо попросила «… это очень хорошо, но как Вы здесь появились, так перестали Саша.. и Гриша.. появляться..» Не буду испытывать терпение.
Гость- Гость
вы не умеете читать, это очень серьезная проблема.
Кравченко- Сообщения : 602
АКТИВНОСТЬ : 5454
Дата регистрации : 2011-09-21
Tsais Selke пишет:
Всякое понятие возникающее в любой области .... Число — абстрактное понятие появляющееся в результате неполноты восприятия Реальности...для создания более точных виртуальных моделей Действительности и Реальностити — для характеристики перехода Количества в Качество.
Если я съел 2 булочки (что они, появились как бы от неполноты реальности..?) то для ТОЧНОСТИ ВИРТУАЛЬНЫХ моделей понимания ....???? /действительности, реальности, что по существу одно и тоже... / Какие виртуальные модели?
Мы, не можем знать что имел в виду Аристотель или после него.... На сегодня абстракция это не реальное, не природное... Просто выдуманное ! То, что писано в Википедии (Человеком) не есть 100 % истина.
Абстракционизм = не реальное искусство... Две булочки реальные!
Если до человека слово не понятно.... все можно перевести для доказательств в числа. Многих отрезвляет.
александр киринеянин- Сообщения : 149
АКТИВНОСТЬ : 2401
Дата регистрации : 2018-10-03
александр киринеянин пишет:Для разумения понятия "число" необходимо на время забросить математику подальше и углубится в философию прошлого...
Числа это материальный мир, а буквы - духовный. То и другое символы с помощью которых люди постигают Вселенную. По сему, нас еще не было на планете, а "числа" были ... Цифра не есть продукт землян, между прочем как и все другое в математике. Были и Разумней нас . . .
Прочёл.. и провидимому сделал это неумело, поскольку сразу захотелось возразить.. (извините, если я повторяю то, что уже здесь обсуждалось лет пять назад, но такого терпения у меня нет, тем более, что по характеру дискуссии видно, что с выбором общей и простой «системы отсчёта здесь напряжёнка»)
Мы все знаем, что всегда существует система отсчёта, в которой явления рассматривать проще всего (куда более сложно её найти). Надо смотреть на нас и на наши изобретения именно в этой системе отсчёта, что я и пытаюсь делать.
Философия строится всегда на основании обобщения ВСЕГО ОПЫТА ЦИВИЛИЗАЦИИ (это своего рода «фотография Вселенной и Человека сделанная как «сэлфи»», т. е. в ней ГЛАВНЫЙ … ясно кто…). Числа и Буквы суть одно — символы удобные для представлений свойств мира на уровне возможностей НАШЕГО понимания. Числа позволяют нам «видеть» более точно как изменяется Мир вокруг нас, буквы, позволяют разделять различные аспекты бытия, составлять их общие характеристики, а самое главное — делать процесс познания непрерывным и теоретически бесконечным (хотя сам Человек ограничен и во Времени и в Пространстве.) Цифры, именно то, что и ЕСТЬ ПРОДУКТ ЗЕМЛЯН, которые по своей природе не способны видеть Мир их окружающий как ЦЕЛОЕ, а по этой причине собирают его подобно мозаике в своём сознании. То, что были РАЗУМНЕЕ НАС, весьма оптимистичное представление. Из характера развития жизни и того, как и для чего появляется, эволюционирует и почему деградирует Разум, ясно, что скорее всего они были с большой долей вероятности ещё глупее нас (иначе мы бы были их далёкими потомками).
Последний раз редактировалось: Tsais Selke (Пт Окт 05, 2018 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
александр киринеянин пишет:Tsais Selke пишет:
Всякое понятие возникающее в любой области .... Число — абстрактное понятие появляющееся в результате неполноты восприятия Реальности...для создания более точных виртуальных моделей Действительности и Реальностити — для характеристики перехода Количества в Качество.
Если я съел 2 булочки (что они, появились как бы от неполноты реальности..?) то для ТОЧНОСТИ ВИРТУАЛЬНЫХ моделей понимания ....???? /действительности, реальности, что по существу одно и тоже... / Какие виртуальные модели?
Мы, не можем знать что имел в виду Аристотель или после него.... На сегодня абстракция это не реальное, не природное... Просто выдуманное ! То, что писано в Википедии (Человеком) не есть 100 % истина.
Абстракционизм = не реальное искусство... Две булочки реальные!
Если до человека слово не понятно.... все можно перевести для доказательств в числа. Многих отрезвляет.
Да, Вы и я, Мы, видим всё именно так…, а можете вы мне сказать, каким образом появились эти две булочки, начиная хотя бы с зёрен пшеницы из которой была сделана мука и т. д. ? Вы уверены при этом, что РЕАЛЬНОСТЬ вам доступна ВСЯ и сразу. Мы не можем знать, если нам расскажут,
что видели такой то вот сон этой ночью, если это правда был сон или выдумка, но сомневается ли кто либо здесь в существовании снов? (Есть ли здесь люди, которые за всю жизнь не видели ни одного сна?) Если Вы просматривали тему о основах физического видения, я там все эти вопросы рассматривал достаточно подробно. Мы говорим на разных языках, Булочки это Ваша Действительность, а Реальность… она гораздо сложнее, иначе мы бы её «ели» не останавливаясь для размышлений.
Гость- Гость
Tsais Selke пишет:
Да, Вы и я, Мы, видим всё именно так…, а можете вы мне сказать, каким образом появились эти две булочки, начиная хотя бы с зёрен пшеницы из которой была сделана мука и т. д. ? Вы уверены при этом, что РЕАЛЬНОСТЬ вам доступна ВСЯ и сразу. Мы не можем знать, если нам расскажут,
что видели такой то вот сон этой ночью, если это правда был сон или выдумка, но сомневается ли кто либо здесь в существовании снов? (Есть ли здесь люди, которые за всю жизнь не видели ни одного сна?) Если Вы просматривали тему о основах физического видения, я там все эти вопросы рассматривал достаточно подробно. Мы говорим на разных языках, Булочки это Ваша Действительность, а Реальность… она гораздо сложнее, иначе мы бы её «ели» не останавливаясь для размышлений.
Язык у нас один, понятия мироустройства разные. Абстракция в математике возникла от недостатка Знаний... Реальность мне ВСЯ не доступна как и другим, да и не к чему это! Каждый отвечает, знает свой "участок". Беда в чем? Хотим всё понять с 3 % интеллекта + засилие иностранных понятий и терминов типа абстракция, аберрация... Числа, теории ..., значения которых не можем понять, объяснить для нас абстракция... но они то реально есть где то. Смысловой аспект информации и понятий в науке сегодня, не отражает полной действительности бытия ... Для всех! математиков будет абстракцией следущее: таблица умножения есть матрица развития планетарных систем в Солнечной системе (Космосе). Числа не абстракция, а Разум!
александр киринеянин- Сообщения : 149
АКТИВНОСТЬ : 2401
Дата регистрации : 2018-10-03
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму: