Прав ли Гриша?
Участников: 3
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Прав ли Гриша?
Цитатка из пиплз-точка-ру:
Хи-хи-хи.
Миша. Только после Гриши!!
А если серьёзно... То Гриша прав. Я, ***, всё больше и больше убеждаюсь, что мужик прав.
Володь, мне по ***, но мы должны ведь оставаться в приличии...
За доказательство теоремы Пуанкаре Математическим институтом Клэя (США) была назначена премия в один миллион долларов. Согласно правилам присуждения премии, Перельман может быть удостоен награды после публикации своей работы в рецензируемом журнале.
Хи-хи-хи.
Миша. Только после Гриши!!
А если серьёзно... То Гриша прав. Я, ***, всё больше и больше убеждаюсь, что мужик прав.
Володь, мне по ***, но мы должны ведь оставаться в приличии...
Re: Прав ли Гриша?
По теме. В чём Перельман прав? Пуанкаре недотянул - отвечу!!...
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Мне на приличия по***. Нас всё равно никто не читает. Впрочем, я перейду в админ форум.Михаил Полянский пишет:По теме. В чём Перельман прав? Пуанкаре недотянул - отвечу!!...
В чём прав Гриша? Я его тоже не очень понимал. Но дело даже не в мильёне зелени. Представь себе.
Конечно, у Гриши есть доля саморисовки. У кого её нет?
И стихотворение Правдоруба хорошее. Но Гришу что-то достало. Что-то очень сильное. И я подозреваю, что.
Так что же?Владимир Привалов пишет: Но Гришу что-то достало. Что-то очень сильное. И я подозреваю, что.
Сергей Мальцев- Сообщения : 238
АКТИВНОСТЬ : 5571
Дата регистрации : 2010-05-18
Посмотри статистику гостей и просмотров.Владимир Привалов пишет:Мне на приличия по***. Нас всё равно никто не читает.
И потом, понимаю, когда настроение не очень, - сам закидонами бывает шалю - мы люди, не штампы *** - надеюсь понял меня :о)
Готов общаться с тобой и в админке и в личке - всё будет хорошо - удачи тебе - а работу бросишь - *************************************
Работу бросил уже почти год как. И нет желания устраиваться. Да и сил. Да и не возьмут никуда. Или ты в смысле этих наших придурств?Михаил Полянский пишет:
...а работу бросишь - *************************************
Это - неееет.
По-моему, вы только что доказали, что Гриша прав. :)Михалыч пишет:Да неправ он...ловлю себя на том, что пытаюсь пролезть к ним в их "науку". А этого делать не надо. Гришка прав оказался.
Владимир. у Вас какое-то излишне "пиететное" отношение к тому, что Вы называете "наука".
Фильмов/книг 60-х "про физиков" начитались/насмотрелись?
"Наука" прежде всего ремесло.
Повторяю: РЕ-МЕС-ЛО.
А отнюдь не "поиск истины" и пр. пурга.
Которым занимаются (увы, но это так) специально обученные люди.
Часто ничего другого делать не умеющие.
"Своим" для них Вы никогда не будете. Впрочем, я тоже не во все компании вхож.
И разделение на "свой/чужой" происходит не (всегда) по записи в трудовой книжке.
(Например, очень часто рецензирование работ анонимное, но по стилю видно "свой" или "чужой". Подчеркиваю, не по результатам работы, а уже по их изложению)
И ставка в этой игре чаще всего не имеет адекватного денежного выражения :(
Это долгий и малоинтересный разговор. Примите как данность.
И получайте удовольствие от своих исследований :((
Что ремесло, это я знаю. Но поверьте, творческое отношение к своему труду бывает даже у слесарей. Будете смеяться, но это так. :)
Разумеется, я в своё время начитался Ивана Ефремова. Но это не такой уж и большой грех. Есть грехи и потяжельше. :)
Что до ничего не умеющих делать, то, опять же, в точку: я действительно ничего больше делать не умею. За что постоянно получаю пинки. :)
Но вы не правы, Михалыч. Это наоборот очень интересный разговор.
Разумеется, как данность - это я уже давно принял. Разумеется, "своим" не буду никогда. Это ясно как день.
Но я, - ладно, - пылинка в космическом пространстве. А вот Марк Семёнович Солонин...
Вроде бы в исторической науке можно городить любой огород. Но у человека настолько всё разложено по полочкам. Доказывается почти как теорема. Признания среди, с позволения сказать "учёных" он не получит.
А я ему говорю, что самое дорогое признание - ненависть читателей от красных кхмеров. О лучшем нельзя и мечтать.
Прав ли Гриша? Фиг знает. Во всяком случае, есть круг друзей... Вроде бы всё есть для жизни... (Это я о себе) Чего ещё надо? Признания?
...Вот, не получается привязка к mean life частиц... :))
Володь, мы давно заинтригованы твоим "Прав Гриша".
Но вот мне очень хотелось бы узнать твоё резюме на тему и по вопросу : В чём именно прав Гриша? Можно цитатами со своими комментариями...
Но вот мне очень хотелось бы узнать твоё резюме на тему и по вопросу : В чём именно прав Гриша? Можно цитатами со своими комментариями...
Так я вроде всё сказал... Только что.
За меня сказали на форуме дикси. Баном. За ничто. А точнее, как в старом советском анекдоте:
-- Ты с какой стороны спишь?
Варианты:
Слева - за левый уклонизм.
Справа - за правый уклонизм.
Сверху - за давление на массы.
Снизу - за уход в подполье.
...
За связь с кулаком и за растрату семенного фонда.
За меня сказали на форуме дикси. Баном. За ничто. А точнее, как в старом советском анекдоте:
-- Ты с какой стороны спишь?
Варианты:
Слева - за левый уклонизм.
Справа - за правый уклонизм.
Сверху - за давление на массы.
Снизу - за уход в подполье.
...
За связь с кулаком и за растрату семенного фонда.
Хочешь, Володь, анекдотов - так щас наклепаю в соответстствующей рубрике
Но ты скажи нам все-же одним-2-3.. прелложением (ми) в чём прав Гриша?
Но ты скажи нам все-же одним-2-3.. прелложением (ми) в чём прав Гриша?
А вот второе предложение:
"Борясь с подлецами методами подлецов, вы боретесь не с подлецами, а за место среди них." © Даниил Гранин
Это о споре с "немогущими ответить".
"Борясь с подлецами методами подлецов, вы боретесь не с подлецами, а за место среди них." © Даниил Гранин
Это о споре с "немогущими ответить".
Владимир, когда у Вас пройдет(?) обида на неизвестных мне людей с dxdy, Вы поймете, что подло с Вами там не поступали.
А уж если Вы взялись цитировать Д.Гранина, то я позволю тоже цитату
А уж если Вы взялись цитировать Д.Гранина, то я позволю тоже цитату
Извините за резкость.- Нонсенс, - сказал Данкевич. - Разве мы вам ничего не доказали?
- Доказали, - сказал Крылов.
- Что именно?
Требовалось усилие, чтобы смотреть прямо в неправдоподобно черные,
блестящие глаза Данкевича.
- Что я тупица, невежда, ничего не знаю.
- Незнание и невежество - вещи разные. Незнание начинается после науки,
невежество - до нее. У вас болезнь серьезней: ваш мозг заражен
невежественными идеями.
- Совершенно верно, - сказал Крылов.
- Наука - это не самодеятельность.
- Да, - сказал Крылов.
- Нам некуда деваться от молодых гениев, считающих себя Эйнштейнами и
Резерфордами. Все они создают новую картину Вселенной. Физика стала
слишком модной наукой...
???????- Гость
Обида??Михалыч пишет:Владимир, когда у Вас пройдет(?) обида на неизвестных мне людей с dxdy,
Обидеться можно только на друзей. :)
Вы, кода были модератором, вспомните, сколько раз вы меня банили. Вспомнили? Правильно, ни разу. А предупреждений сколько выдали? А другие модераторы? Я вам напомню: Онищенко один раз предупредил, за Dark Energy, по делу. Всё.Вы поймете, что подло с Вами там не поступали.
Это за 10 лет. До Потопа и после Потопа форума.
Я не буду спорить о такой философской категории, как подлость. У них там своя мораль и своя этика. Фактически, я вошел в чужой монастырь. Но.
Но я вошел туда не со своим уставом, а с вопросами, на которые хотел получить ответы. Вовсе не с предложением "весь мир насилья разрушить, до основанья, а затем...".
И если они испугались моих вопросов до такой степени, что забанили...
У меня к ним вопросов больше нет. :)
Испугались???И если они испугались моих вопросов до такой степени, что забанили...
У меня к ним вопросов больше нет.
Владимир, вы путаете:
1. "...применить высшую меру социальной защиты..."
и
2. "Степан, больше этого господина не принимать".
???????- Гость
А как можно трактовать бан на пустом месте?Михалыч пишет:
Испугались???
Владимир, вы путаете:
1. "...применить высшую меру социальной защиты..."
и
2. "Степан, больше этого господина не принимать".
На форуме путать нечего. Особенно, на "дикси", где 1 = 2.
Вот такА как можно трактовать бан на пустом месте?
И объяснения в этом случае излишни."Степан, больше этого господина не принимать"
Нравы именно dxdy мне неизвестны. Был я там последний раз с год назад. Неинтересно.
То, что в т.н.научных кругах авторитет достигается
законченным результатом, изложенным в безупречно понятной профессиональной аудитории форме, мне хорошо известно.
Перельман захотел играть по другим правилам.
Полагаю, что все же вопрос об экспертизе результата и присуждении премии решался массированной кулуарной атакой.
ЗЫ. Я Вам не давал ссылку на "жизнеописание..." ак.Понтрягина?
Познавательно.
???????- Гость
Объяснения действительно излишни. Мне хватит и этого форума. Народ-ру в конце концов есть.
Говоря словами Солженицына, такие функции (полистепенные) ещё три мезозойские эры не потребуются.
Я читал не только "Дядю Стёпу". Приходилось и статьи в УФН читать. И многое другое.
Результат законченным быть не может. Как говорил старик Нильс Бор: "Решение проблемы – это не ответ, а вопрос". :)
В конце концов, премия даётся по выбору мецената. И это справедливо. Губёнку ну никак раскатывать не имеем права, на чужое.
Не позавидуешь ему.
Вот я и говорю:
1. Глаза видят.
2. Руки работают.
3. Ноги ходят.
4 Башка ещё более-менее куда ни шло
И слава Богу!
Говоря словами Солженицына, такие функции (полистепенные) ещё три мезозойские эры не потребуются.
Михалыч пишет:
То, что в т.н.научных кругах авторитет достигается
законченным результатом, изложенным в безупречно понятной профессиональной аудитории форме, мне хорошо известно.
Я читал не только "Дядю Стёпу". Приходилось и статьи в УФН читать. И многое другое.
Результат законченным быть не может. Как говорил старик Нильс Бор: "Решение проблемы – это не ответ, а вопрос". :)
Перельману хорошо ответил поэт Игорь Иртеньев.Перельман захотел играть по другим правилам.
Полагаю, что все же вопрос об экспертизе результата и присуждении премии решался массированной кулуарной атакой.
В конце концов, премия даётся по выбору мецената. И это справедливо. Губёнку ну никак раскатывать не имеем права, на чужое.
Нет. Но я уже посмотрел кое-что.ЗЫ. Я Вам не давал ссылку на "жизнеописание..." ак.Понтрягина?
Познавательно.
Не позавидуешь ему.
Вот я и говорю:
1. Глаза видят.
2. Руки работают.
3. Ноги ходят.
4 Башка ещё более-менее куда ни шло
И слава Богу!
Я недостаточно знаю (вернее, вообще не знаю) ту предметную область, где Вы применяете "полистепенные функции", поэтому не считаю возможным высказаться одновременно и отрицательно, и аргументированно.
В Вашей дискуссии на dxdy я скорее на стороне Ваших оппонентов.
Подчеркиваю, в дискуссии, а не в отношении принимаемых административных решений.
Подчеркиваю, в дискуссии, а не в отношении принимаемых административных решений.
???????- Гость
Так может быть и продолжим?Михалыч пишет:Я недостаточно знаю (вернее, вообще не знаю) ту предметную область, где Вы применяете "полистепенные функции", поэтому не считаю возможным высказаться одновременно и отрицательно, и аргументированно.
Но не в этой теме, а в "Математике", скажем.
"Предметную область" знать и не обязательно. Вся предметная область описана в ресурсе PDGLive. Читается даже без знания английского.
Вы думаете, я больше вас знаю? Напрасно.
Честно говоря, я там оппонентов и не заметил. Единственное отмечу Марсианина на Дубине. Действительно, конструктивная критика.
Меня интересует именно математическая сторона вопроса.
Не знаю, Мишка, должны ли мы оставаться в рамках приличия. Но когда нам в наглую говорят, что 2 х 2 = 5 ... Извини, тут кроме нехороших слов на ум ничего не идёт.
Всё это похоже на игру дьявола.
Всё это похоже на игру дьявола.
Ссылку приведи, где это - поржать охота, а то кисло как-то...
Так приводил уже. Это здесь.
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1288702485
Ничего смешного.
Наука подохла.
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1288702485
Ничего смешного.
Наука подохла.
А-а, извини, ну это я разумеется видел. Думал ещё где-то есть про дважды два...
Не подохла наука.
"Давайте выпьем за победу. За нашу победу!" (известный кинофильм)
Не подохла наука.
"Давайте выпьем за победу. За нашу победу!" (известный кинофильм)
Подохла наука.
А ты заметил, что Марсианин свалил? После грозного окрика одного из чмориков.
Понимаешь, Миша, тут вопрос совести.
Даааа, критика Марсианина была самая конструктивная. Да, собственно, единственная конструктивная критика. Не знаю, что и случилось. Жаль.
А ты заметил, что Марсианин свалил? После грозного окрика одного из чмориков.
Понимаешь, Миша, тут вопрос совести.
Даааа, критика Марсианина была самая конструктивная. Да, собственно, единственная конструктивная критика. Не знаю, что и случилось. Жаль.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: