Научный Форум Артефакт
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Полистепенные функции и адроны

Участников: 4

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Полистепенные функции и адроны - Страница 3 Empty Полистепенные функции и адроны

Сообщение автор Владимир Привалов Сб Сен 25, 2010 5:13 pm

Первое сообщение в теме :

Миша, я осёл. (У тебя нету тут смайлика осла, поэтому поставлю зайца). albino
Калькулятор Николая Бочарова на одной операции работает. Мне не требуется искать экстремумы функций посредством этого калькулятора: только вычислять массу по формуле. А это калькулятор Бочарова на Delphi сделать может.
Весь список адронов, согласно классической кварковой модели, перед нами. То есть, Миша, это все пары и тройки кварков (d-, u-, s-, c-, b- и t-кварк). Ты представляешь, какая это работа? А?
Даже в одной области первой пары кварков там столько вариантов... - мама дорогая!
Я не всем ещё этим нашел место: это так называемые N-барионы. А в областях барионов со странностью и чармом, там поле непаханное. "Я уже не говорю про витамин "С"...". ©️ Wink
Короче, Миша, я буду прямо здесь сразу же публиковать интересные результаты по мере поступления. Возможно, несколько тем открою, так как барионы и мезоны желательно не смешивать в одну кашу. На сайте у себя располагать не буду. Так что прошу форум не закрывать.

Владимир Привалов
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 7851
Дата регистрации : 2009-09-17

http://privaloff.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Полистепенные функции и адроны - Страница 3 Empty Re: Полистепенные функции и адроны

Сообщение автор nooartur Пт Сен 22, 2017 8:31 am

Михаил Полянский пишет:
nooartur пишет:Пишу статью на тему исследований Привалова. И вижу много натяжек. Это не умаляет самой идеи поиска "первофункции". У меня сложилось мнение, что надо двигаться в сторону дискретных функций (алгоритмов).
Функции Привалова именно связаны с дискрецией... в приватной беседе он мне говорил, что ищет дискретизацию дифференциального алгоритма.
Значит, сам того не понимая, основную, не озвученную, идею я уловил.
nooartur
nooartur
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 4049
Дата регистрации : 2017-07-12

http://academy.noo-ws.com

Полистепенные функции и адроны - Страница 3 Empty Re: Полистепенные функции и адроны

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Сен 22, 2017 12:18 pm

nooartur пишет:
Михаил Полянский пишет:
nooartur пишет:Пишу статью на тему исследований Привалова. И вижу много натяжек. Это не умаляет самой идеи поиска "первофункции". У меня сложилось мнение, что надо двигаться в сторону дискретных функций (алгоритмов).
Функции Привалова именно связаны с дискрецией... в приватной беседе он мне говорил, что ищет дискретизацию дифференциального алгоритма.
И ещё он говорил, что нужно что-то делать с https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B0, ему это помешало продвинуться.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 11636
Дата регистрации : 2009-09-16

Сообщение автор nooartur Пт Сен 22, 2017 12:47 pm

Михаил Полянский пишет:
nooartur пишет:
Михаил Полянский пишет:
И ещё он говорил, что нужно что-то делать с https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B0, ему это помешало продвинуться.
Я эту теорему воспринимаю, как разновидность софизма, когда абстрактные математические сущности пытаются смешивать в логических рассуждениях с реальными физическими объектами, забывая, что этого делать нельзя. Вернее, заставляя нас забыть об этом.
Мир либо дискретный в фундаменте, либо непрерывный. Делая логические операции иногда, как с дискретным миром, а иногда, как с непрерывным, такой математик-софист уподобляется фокуснику. Мелкое жульничество не преследуется по закону ©️
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Чт Сен 28, 2017 1:24 am

nooartur пишет:

Я эту теорему воспринимаю, как разновидность софизма, когда абстрактные математические сущности пытаются смешивать в логических рассуждениях с реальными физическими объектами, забывая, что этого делать нельзя. Вернее, заставляя нас забыть об этом.
Мир либо дискретный в фундаменте, либо непрерывный. Делая логические операции иногда, как с дискретным миром, а иногда, как с непрерывным, такой математик-софист уподобляется фокуснику. Мелкое жульничество не преследуется по закону ©️
А всё так и есть. Софизм или не софизм - мы вылавливаем ИСТИНУ! Да, пусть из фокусов... да, это игра такая... Вы же сами сказали, 100 лет стоим на месте... хотя бы один плерв из одного зерна... полистипенность Привалова способна помочь решить и подогнать степенные функции в алгоритме "чёт, нечет" - посчитать устойчивость элементарной частицы. Образ: лежит валун на вершине горы, тронь чуть-чуть и валун покатится вниз с горы...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Чт Сен 28, 2017 1:38 am

nooartur пишет:

С Михалычем мы затронули эту теорему. Дракон о трёх головах. Если одна голова прикусит, то две других дожрут...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор nooartur Чт Сен 28, 2017 9:00 am

Михаил Полянский пишет:
nooartur пишет:

С Михалычем мы затронули эту теорему. Дракон о трёх головах. Если одна голова прикусит, то две других дожрут...
Сначала автору теоремы надо посоветовать придерживаться либо реальности (либо абстракции), и далее либо дискретности (либо непрерывности). Всего 4 варианта, каждый из которых исключает три остальных.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Фев 25, 2019 4:01 pm

nooartur пишет:
Михаил Полянский пишет:
nooartur пишет:

Сначала автору теоремы надо посоветовать придерживаться либо реальности (либо абстракции), и далее либо дискретности (либо непрерывности). Всего 4 варианта, каждый из которых исключает три остальных.
Это понятно, когда известный учёный теперь спит в долине цветов...
Полистипенные функции показывали выход на функцию Эйлера с минимальным разрешением...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3