Природа электромагнетизма
Участников: 4
Страница 1 из 1
Природа электромагнетизма
Природа электромагнетизма
История развития физической науки показывает, что познание структуры материи (вещества) идет по пути от сложного к более простому. На сегодняшний день глубина познания структуры элементарных частиц остановилась на уровне признания нуклонов, мезонов, гиперонов, кварков, лептонов и многих других частиц. Всего их более ста. Дальше дело не идет. Осталась одна надежда на обнаружение частицы Хиггса, ради которой был запущен большой адронный коллайдер. Поэтому, “мы пойдем другим путем” и полагаем, что настало время проникать вглубь материи от противного, т. е. предлагаем развернуть теоретические работы по изучению структуры вещества в обратном направлении: от простого к более сложному. В качестве самого элементарнейшего объекта нужно использовать физическую точку с окрестностью ее элементарного пространства. Физические анти точки и их элементарные анти пространства – это новый и последний, предельно глубокий микроскопический уровень в известной иерархии материи, весьма грубое описание которой можно свести к следующему: в основе мироздания лежат только анти точки и их электромагнитные элементарные анти пространства, которые “формируют” кварки и лептоны; из которых “склеены” протоны, нейтроны и прочие элементарные частицы; из которых состоят атомы; из которых составлены молекулы, из которых состоит все вещество. За физическую точку нужно принять математическую точку, наполненную физическим содержанием: непрерывной физической средой – эфиром (физическим вакуумом). Ее механическую модель мы представим ниже и разберемся, что же собой представляет элементарное пространство (ЭП).
Физические точки и их элементарные анти пространства.
Предположим, что ускоритель (европейский адронный коллайдер) производит последовательное деление нуклона на все меньшие и меньшие "элементарные " частицы, пока пределом распада не станет появление, в "чистом виде", физических точек - истинно элементарных “частиц”, находящихся в объеме 1м3. Этот случай изображен на рис.17.
Сейчас под физической точкой подразумевают любую элементарную частицу. А на наш взгляд, физическая точка – это математическая точка, наполненная физическим содержанием (эфиром, физическим вакуумом), это центр замкнутой искривленной и непрерывной физической среды, заключенной в элементарном пространстве, изображенном на рис. 8. Это физическая точка, находящаяся в центре замкнутого риманнового пространства. При этом N = ∞, ΔR = 0, а сферы K, L, M,..., U представляют собой воображаемые потенциальные уровни физического поля. Во вселенной не существует объекта меньше физической точки. См. гипотезу на http://emeap.samomu.ru
Для объяснения искривленности пространства физической точки мы провозгласим следующий постулат: Природа создала элементарные пространства посредством двух чисел π. Одно число π является пределом отношения длины сторон многоугольника к диаметру вписанной в него окружности, при бесконечном увеличении числа сторон многоугольника, рис.18. (К сожалению рисунки не воспроизводятся, значит смотрите их в гипотезе на стр.40-42).
Это отношение дает нам, так называемое, число π с "избытком''.
Другое число π является пределом отношения длины сторон многоугольника к диаметру описанной окружности, при бесконечном увеличении числа сторон многоугольника, рис. 19. Это отношение дает нам, так называемое, число π с "недостатком".
Первое число π обозначим знаком π+, второе - знаком π.- Иррациональное число π имеет два приближения: по избытку и по недостатку.
Если выразить окружность при помощи числа π взятого с "недостатком", то мы получим незамкнутую окружность, рис. 20. Этот разрыв есть следствие недостатка той величины, которой бесконечно не хватает числу π вследствие его иррациональности.
Когда мы выразим площадь сферы через π- то получим на сфере некоторую "иррациональную дырку". Но пространство неразрывно, а "дырка" на рис. 21 показана условно. Она распределена по всей “поверхности” абстрактной сферы.
Виртуальная дырка является как бы полюсом, в который стекаются силовые линии искривленного потенциального уровня. "Поверхность" уровня стремится "захлопнуть" дырку. Поэтому она испытывает определенное "поверхностное натяжение", вследствие чего, возникает избыточное давление внутри сферы, а силы, препятствующие "схлопыванию" виртуальной дырки, направлены к поверхности уровня, рис.24.
Так как таких потенциальных уровней в элементарном пространстве бесконечное множество, то в объеме этого пространства мы получим некоторый "пустой" телесный иррациональный виртуальный угол γ, рис.22. При схлопывании этой "пустоты" мы обнаружим "поверхностное натяжение" (π-натяжение) по всем потенциальным уровням и внутреннее, возрастающее к центру, давление во всем элементарном пространстве. В точках пересечения радиуса и уровней мы наблюдаем следующую картину: в плоскости касательной к уровню и перпендикулярной к радиусу элементарного пространства, точка пересечения испытывает отрицательное поверхностное напряжение и положительное давление в радиальном направлении.
Давление в любой точке ЭП будет определяться формулой р = σ/R2. (Интересно было - бы вычислить σ эфира ).
Противоположная картина наблюдается при вычислении длины окружности с применением числа π, взятого с "избытком", т. е. π+. В этом случае мы получим окружность с некоторым избытком длины окружности, рис.25,а при построении сферы получим "иррациональную флуктуацию " поверхности, рис.26.
В реальных условиях она тоже виртуальна и подчиняется принципу неопределенностей Гейзенберга. Здесь виртуальная флуктуация является "полюсом", из которого исходят силовые линии искривленного уровня. Такая сфера испытывает определенное "поверхностное сжатие" (π-сжатие) – поверхность стремится расшириться, но этому противодействует образующееся отрицательное давление внутри сферы, а силы, препятствующие увеличению поверхности, направлены к центру сферы, рис. 29. Элементарное пространство этого типа содержит в себе телесный виртуальный угол γ с некоторой флуктуацией среды, рис. 27. При ее распределении по всему объему ЭП мы будем наблюдать на всех потенциальных уровнях "поверхностное сжатие" (положительное давление) и отрицательное давление (вакуум, растяжение среды) в радиальном направлении, рис.28.
Давление в любой точке ЭП этого вида будет равно p = - σ/R2.
Обобщая выше изложенное, мы приходим к заключению, что ЭП, выраженное через π-, испытывает в любой своей точке две силы - поверхностного натяжения и положительного давления, а ЭП выраженное через π+ испытывает в любой своей точке поверхностное сжатие и отрицательное давление.
Если совместить рисунки 21, 24 и 26, 29, то увидим, что эти две модели элементарного пространства являются антиподами друг друга.
Модели 21, 24 и соответствует "положительная" характеристика электростатического поля (24) и "южная" маркировка магнитного поля (21).Южная маркировка – это вихревое поле растяжения элементарного пространства Их можно обозначить векторным символом:
Модели 26, 29 соответствует "отрицательная" характеристика электростатического поля (29) и "северная" маркировка магнитного поля (26). Северная маркировка – это вихревое поле сжатия элементарного пространства. Их можно обозначить векторным символом:
Таким образом, элементарные пространства воплощают в себе как магнитные монополи (N и S), так и элементарные кванты электростатических полей е+ и е.-
Природа этих свойств ЭМЭАП (электромагнитных элементарных анти пространств) представляет собой
напряженность среды во взаимно перпендикулярных направлениях. Эта напряженность обусловлена римановой искривленностью пространства, т. к. существовать в границах ЭМЭП в скалярном состоянии оно не может по причине своей иррациональности. Иррациональные телесные виртуальные углы γ являются “источником” появления электромагнетизма в элементарных пространствах. В этом и состоит природа электромагнетизма. Электромагнитные свойства физического пространства – это, по своей сути, физическая фотография иррационального пространства (π – пространства). Физическая точка и ее элементарное пространство являются производными от эфира. Эфир “исходит” из физической точки и простирается в бесконечность, не пронизывая вещество, как у Аристотеля, а является его основой. Выше изложенный тезис органично согласуется с мыслью А.Эйнштейна:“…Элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля…” Собр.научных трудов. М.наука 1965. Т.1 стр. 689.
Рис.29
История развития физической науки показывает, что познание структуры материи (вещества) идет по пути от сложного к более простому. На сегодняшний день глубина познания структуры элементарных частиц остановилась на уровне признания нуклонов, мезонов, гиперонов, кварков, лептонов и многих других частиц. Всего их более ста. Дальше дело не идет. Осталась одна надежда на обнаружение частицы Хиггса, ради которой был запущен большой адронный коллайдер. Поэтому, “мы пойдем другим путем” и полагаем, что настало время проникать вглубь материи от противного, т. е. предлагаем развернуть теоретические работы по изучению структуры вещества в обратном направлении: от простого к более сложному. В качестве самого элементарнейшего объекта нужно использовать физическую точку с окрестностью ее элементарного пространства. Физические анти точки и их элементарные анти пространства – это новый и последний, предельно глубокий микроскопический уровень в известной иерархии материи, весьма грубое описание которой можно свести к следующему: в основе мироздания лежат только анти точки и их электромагнитные элементарные анти пространства, которые “формируют” кварки и лептоны; из которых “склеены” протоны, нейтроны и прочие элементарные частицы; из которых состоят атомы; из которых составлены молекулы, из которых состоит все вещество. За физическую точку нужно принять математическую точку, наполненную физическим содержанием: непрерывной физической средой – эфиром (физическим вакуумом). Ее механическую модель мы представим ниже и разберемся, что же собой представляет элементарное пространство (ЭП).
Физические точки и их элементарные анти пространства.
Предположим, что ускоритель (европейский адронный коллайдер) производит последовательное деление нуклона на все меньшие и меньшие "элементарные " частицы, пока пределом распада не станет появление, в "чистом виде", физических точек - истинно элементарных “частиц”, находящихся в объеме 1м3. Этот случай изображен на рис.17.
Сейчас под физической точкой подразумевают любую элементарную частицу. А на наш взгляд, физическая точка – это математическая точка, наполненная физическим содержанием (эфиром, физическим вакуумом), это центр замкнутой искривленной и непрерывной физической среды, заключенной в элементарном пространстве, изображенном на рис. 8. Это физическая точка, находящаяся в центре замкнутого риманнового пространства. При этом N = ∞, ΔR = 0, а сферы K, L, M,..., U представляют собой воображаемые потенциальные уровни физического поля. Во вселенной не существует объекта меньше физической точки. См. гипотезу на http://emeap.samomu.ru
Для объяснения искривленности пространства физической точки мы провозгласим следующий постулат: Природа создала элементарные пространства посредством двух чисел π. Одно число π является пределом отношения длины сторон многоугольника к диаметру вписанной в него окружности, при бесконечном увеличении числа сторон многоугольника, рис.18. (К сожалению рисунки не воспроизводятся, значит смотрите их в гипотезе на стр.40-42).
Это отношение дает нам, так называемое, число π с "избытком''.
Другое число π является пределом отношения длины сторон многоугольника к диаметру описанной окружности, при бесконечном увеличении числа сторон многоугольника, рис. 19. Это отношение дает нам, так называемое, число π с "недостатком".
Первое число π обозначим знаком π+, второе - знаком π.- Иррациональное число π имеет два приближения: по избытку и по недостатку.
Если выразить окружность при помощи числа π взятого с "недостатком", то мы получим незамкнутую окружность, рис. 20. Этот разрыв есть следствие недостатка той величины, которой бесконечно не хватает числу π вследствие его иррациональности.
Когда мы выразим площадь сферы через π- то получим на сфере некоторую "иррациональную дырку". Но пространство неразрывно, а "дырка" на рис. 21 показана условно. Она распределена по всей “поверхности” абстрактной сферы.
Виртуальная дырка является как бы полюсом, в который стекаются силовые линии искривленного потенциального уровня. "Поверхность" уровня стремится "захлопнуть" дырку. Поэтому она испытывает определенное "поверхностное натяжение", вследствие чего, возникает избыточное давление внутри сферы, а силы, препятствующие "схлопыванию" виртуальной дырки, направлены к поверхности уровня, рис.24.
Так как таких потенциальных уровней в элементарном пространстве бесконечное множество, то в объеме этого пространства мы получим некоторый "пустой" телесный иррациональный виртуальный угол γ, рис.22. При схлопывании этой "пустоты" мы обнаружим "поверхностное натяжение" (π-натяжение) по всем потенциальным уровням и внутреннее, возрастающее к центру, давление во всем элементарном пространстве. В точках пересечения радиуса и уровней мы наблюдаем следующую картину: в плоскости касательной к уровню и перпендикулярной к радиусу элементарного пространства, точка пересечения испытывает отрицательное поверхностное напряжение и положительное давление в радиальном направлении.
Давление в любой точке ЭП будет определяться формулой р = σ/R2. (Интересно было - бы вычислить σ эфира ).
Противоположная картина наблюдается при вычислении длины окружности с применением числа π, взятого с "избытком", т. е. π+. В этом случае мы получим окружность с некоторым избытком длины окружности, рис.25,а при построении сферы получим "иррациональную флуктуацию " поверхности, рис.26.
В реальных условиях она тоже виртуальна и подчиняется принципу неопределенностей Гейзенберга. Здесь виртуальная флуктуация является "полюсом", из которого исходят силовые линии искривленного уровня. Такая сфера испытывает определенное "поверхностное сжатие" (π-сжатие) – поверхность стремится расшириться, но этому противодействует образующееся отрицательное давление внутри сферы, а силы, препятствующие увеличению поверхности, направлены к центру сферы, рис. 29. Элементарное пространство этого типа содержит в себе телесный виртуальный угол γ с некоторой флуктуацией среды, рис. 27. При ее распределении по всему объему ЭП мы будем наблюдать на всех потенциальных уровнях "поверхностное сжатие" (положительное давление) и отрицательное давление (вакуум, растяжение среды) в радиальном направлении, рис.28.
Давление в любой точке ЭП этого вида будет равно p = - σ/R2.
Обобщая выше изложенное, мы приходим к заключению, что ЭП, выраженное через π-, испытывает в любой своей точке две силы - поверхностного натяжения и положительного давления, а ЭП выраженное через π+ испытывает в любой своей точке поверхностное сжатие и отрицательное давление.
Если совместить рисунки 21, 24 и 26, 29, то увидим, что эти две модели элементарного пространства являются антиподами друг друга.
Модели 21, 24 и соответствует "положительная" характеристика электростатического поля (24) и "южная" маркировка магнитного поля (21).Южная маркировка – это вихревое поле растяжения элементарного пространства Их можно обозначить векторным символом:
Модели 26, 29 соответствует "отрицательная" характеристика электростатического поля (29) и "северная" маркировка магнитного поля (26). Северная маркировка – это вихревое поле сжатия элементарного пространства. Их можно обозначить векторным символом:
Таким образом, элементарные пространства воплощают в себе как магнитные монополи (N и S), так и элементарные кванты электростатических полей е+ и е.-
Природа этих свойств ЭМЭАП (электромагнитных элементарных анти пространств) представляет собой
напряженность среды во взаимно перпендикулярных направлениях. Эта напряженность обусловлена римановой искривленностью пространства, т. к. существовать в границах ЭМЭП в скалярном состоянии оно не может по причине своей иррациональности. Иррациональные телесные виртуальные углы γ являются “источником” появления электромагнетизма в элементарных пространствах. В этом и состоит природа электромагнетизма. Электромагнитные свойства физического пространства – это, по своей сути, физическая фотография иррационального пространства (π – пространства). Физическая точка и ее элементарное пространство являются производными от эфира. Эфир “исходит” из физической точки и простирается в бесконечность, не пронизывая вещество, как у Аристотеля, а является его основой. Выше изложенный тезис органично согласуется с мыслью А.Эйнштейна:“…Элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля…” Собр.научных трудов. М.наука 1965. Т.1 стр. 689.
Рис.29
Владимир- Сообщения : 8
АКТИВНОСТЬ : 4991
РЕПУТАЦИЯ : 0
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Природа электромагнетизма
Первый вопрос. Что предсказывает Ваша теория? Может быть какие-то неизвестные частицы? Или подтверждает какие-либо известные? С какой точностью?
Re: Природа электромагнетизма
Это еще не теория. Это только гипотеза о природе электричества и магнетизма, гравитации и инертной массы. В ней заложено новое, абсолютно свежее мировоззрение по проблеме мироздания. По сути это научная физическая религия не противоречащая релятивизму и ТО. Если с ней познакомятся профессиональные физики и перепишут ее математическим языком, то из нее может выйти настоящая теория Великого объединения.
Владимир- Сообщения : 8
АКТИВНОСТЬ : 4991
РЕПУТАЦИЯ : 0
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Природа электромагнетизма
Владимир, наш клуб-форум - не для психических упражнений.Природа создала элементарные пространства посредством двух чисел π
Здесь возможны только адекватные науке мысли. Вы меня чётко поняли?
Михаил Полянский- Модератор
- Сообщения : 3816
АКТИВНОСТЬ : 11656
РЕПУТАЦИЯ : 35
Дата регистрации : 2009-09-16
Возраст : 62
Откуда : Москва
Re: Природа электромагнетизма
Скачал Ваш файл. На религию это не похоже, но и на великое объединение...
Вы сами себя читаете? Вот сейчас Вы говорите:
Вам придётся самому защищать Ваши идеи. Начиная хотя бы с моего первого вопроса.
Вы сами себя читаете? Вот сейчас Вы говорите:
Вы понимаете хоть что написали? "Если с ней познакомятся профессиональные физики". То есть, Вы сами себя не признаёте профессиональным физиком. Понятно, скромность украшает... Но далее: "и перепишут ее математическим языком"(!!) Пардон, но за Вас никто ничего переписывать не будет. Это абсолютно точно.Владимир пишет:Если с ней познакомятся профессиональные физики и перепишут ее математическим языком, то из нее может выйти настоящая теория Великого объединения.
Вам придётся самому защищать Ваши идеи. Начиная хотя бы с моего первого вопроса.
Re: Природа электромагнетизма
Вы правы, я не профессионал, а просто любитель, увлеченный микромиром. Я предлагаю профессионалам свежую идею. Пусть делают новые открытия для всеобщего блага.
Владимир- Сообщения : 8
АКТИВНОСТЬ : 4991
РЕПУТАЦИЯ : 0
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Природа электромагнетизма
Вот Вы зря, Владимир Григорьевич, так говорите. Если Вы взялись, так и не сваливайте груз со своих плеч на плечи друга. Говорю, никто за Вас Вашу работу делать не будет.
Вы говорите о микромире. Вот, параллельно своим размышлениям, ознакомьтесь с идеями других авторов. Хотя бы на этом форуме.
Ну не заставляйте же меня читать Вам мораль.
Вы говорите о микромире. Вот, параллельно своим размышлениям, ознакомьтесь с идеями других авторов. Хотя бы на этом форуме.
Ну не заставляйте же меня читать Вам мораль.
Re: Природа электромагнетизма
На этом форуме я не нашел размышлений о природе электричества и магнетизма, поэтому и предложил свою гипотезу.
Владимир- Сообщения : 8
АКТИВНОСТЬ : 4991
РЕПУТАЦИЯ : 0
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Природа электромагнетизма
Ну и хорошо, что предложили.
А где Вы намерены найти профессиональных физиков? как Вы говорите.
Просто интересно.
А где Вы намерены найти профессиональных физиков? как Вы говорите.
Просто интересно.
Re: Природа электромагнетизма
Вот так вот. Я Вас не отпущу на этой мысли - ибо эта Ваша мысль есть самое великое заблуждение человечества.Владимир пишет:Вы правы, я не профессионал, а просто любитель, увлеченный микромиром. Я предлагаю профессионалам свежую идею. Пусть делают новые открытия для всеобщего блага.
Владимир, мне говорили члены корреспонденты, что моя теория лежит под ногами физики и никому не нужна. Мне говорили, что Планк не вписался в современную стезю физической теории, потомушто Максвелл родился раньше. Мне говорили, что Эйнштейновская теория нужна физике лишь потому, что её постулаты не скоро приведут к обьединению, ибо обьединение давно известно!...
Вы, Владимир, - не профессионал, Но Вы же можете послушать профессионалов? Так вот - нет никаких микромиров в предложенном Вами понимании..
Михаил Полянский- Модератор
- Сообщения : 3816
АКТИВНОСТЬ : 11656
РЕПУТАЦИЯ : 35
Дата регистрации : 2009-09-16
Возраст : 62
Откуда : Москва
Re: Природа электромагнетизма
Михаил, давай взаимно обменяемся своими идеями. Вы мне рекомендуете идеи, близких Вам по духу, профессионалов, а я рекомендую Вам свою гипотезу.
Владимир- Сообщения : 8
АКТИВНОСТЬ : 4991
РЕПУТАЦИЯ : 0
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Природа электромагнетизма
Вот меня больше всего интересуют те профессионалы, которые заинтересуются идеями Владимира Григорьевича, чесслово. Вы на других форумах бывали? Хотите, я Вам покажу форум профессионалов? Только, тсссс, никому! По секрету! Это форум dxdy. http://dxdy.ru/. Особенно Munin. Он просто жаждет таких идей со стороны. Это действительно профессионал, я не шучу.
Re: Природа электромагнетизма
Мне не удалось зайти и узнать подробности. Подскажите как это сделать.Пусть механистический стиль представления анимационных графических прмеров не принизит Ваш интерес к изучению этого "трактата" до последней строки
Но. Анимация - это рычаг представления в обучении познанию.
Согласен работать и делиться. Мне бы только увидеть эти ваши рисунки (например, 26)...
Михаил Полянский- Модератор
- Сообщения : 3816
АКТИВНОСТЬ : 11656
РЕПУТАЦИЯ : 35
Дата регистрации : 2009-09-16
Возраст : 62
Откуда : Москва
Re: Природа электромагнетизма
Михаил, я вижу , на сайт Вы зашли. После ссылки "Домашняя страница" следуют другие ссылки. Нажимаете на ссылку "Скачать файлы",и в Ваш Word скачается весь мой трактат.
Владимир- Сообщения : 8
АКТИВНОСТЬ : 4991
РЕПУТАЦИЯ : 0
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Природа электромагнетизма
Владимир, форум dxdy ,больше похож на клуб математиков. Я чувствую - Вы прикалываетесь.
Владимир- Сообщения : 8
АКТИВНОСТЬ : 4991
РЕПУТАЦИЯ : 0
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Природа электромагнетизма
Там и физика есть, дискуссионный форум, модератор foton. Да Вы попробуйте там себя, а потом расскажете, как Вас там встретили профессионалы.Владимир пишет:Владимир, форум dxdy ,больше похож на клуб математиков. Я чувствую - Вы прикалываетесь.
Re: Природа электромагнетизма
Владимир
На счет форума dxdy, Вы "летать" то умеете?
Давайте подождем результатов опытов на БАКе. Что гнать кобылу впереди лошади.Предположим, что ускоритель (европейский адронный коллайдер) производит последовательное деление нуклона на все меньшие и меньшие "элементарные " частицы, пока пределом распада не станет появление, в "чистом виде", физических точек - истинно элементарных “частиц”, находящихся в объеме 1м3
На счет форума dxdy, Вы "летать" то умеете?
Re: Природа электромагнетизма
Привет, Yakov - Chin. Может быть: что гнать телегу впереди лошади? Я не врублюсь в смысл Вашего последнего вопроса. Предвидеть результаты экспериментов свойственно любому человеку. Поэтому я предполагаю, что сколько бы протон не "долбили",конечным результатом будет EMEAP.
Владимир- Сообщения : 8
АКТИВНОСТЬ : 4991
РЕПУТАЦИЯ : 0
Дата регистрации : 2011-04-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения