И всё-таки, константа
Участников: 2
Страница 1 из 1
И всё-таки, константа
И всё-таки, математическая константа.
Хотя и уважаемые господа математики с сайентифика и говорят, что-де им неизвестно, что такое математические константы. А wapedia - это для них "мало ли что на заборе".
Берём такую штуковину, как константа Бруна. Вот сцылка Bruns Constant. То есть, так и написано, чёрным по белому Bruns Constant. Нет, я понимаю, что это тоже "мало ли что на заборе", но Wolfram-таки не КС.
А константа Бруна, это конкретно сумма обратных чисел близнецов. Тут математика можно сказать голая.
Но вопрос не в этом. В числе Пи вопрос. Ведь это физическая константа. Почти что как альфа. Мэтром меряем длину окружности и диамэтр. И делим. Столбиком.
Re: И всё-таки, константа
Володя, мне не хотелось и давно тебя огорчать. Но математическая константа есть и неопровержимо есть токмо в математике - что не опровергает физический опыт. Но нет, и не может быть физической опытной базы не под какой-либо математической константой. Поэтому математики чураются самого предзнаимонования самой попытки создавать мифические константы. Ибо любая такая математика всегда опровержима тут же физикой.
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Надо же... Огорчать ему не хотелось...
Это бабушку можно огорчить. Двойкой в школе.
1. Так всё-таки, математическая константа есть? Или нету её? Да/Нет? Yes/No?
2. А число Пи, это чё? Хрен? Типа, великий Виет так-таки сразу и нашел это число в своей замечательной и красивейшей формуле? Или-таки греки постарались до него? Со штангелем бегали, круги замеряли. Или чем там меряли?
3. Да плевать, чего они там чураются. Математики - люди. Веру в них у меня подорвал Арнольд.
Это бабушку можно огорчить. Двойкой в школе.
1. Так всё-таки, математическая константа есть? Или нету её? Да/Нет? Yes/No?
2. А число Пи, это чё? Хрен? Типа, великий Виет так-таки сразу и нашел это число в своей замечательной и красивейшей формуле? Или-таки греки постарались до него? Со штангелем бегали, круги замеряли. Или чем там меряли?
3. Да плевать, чего они там чураются. Математики - люди. Веру в них у меня подорвал Арнольд.
Арнольд нормальный человек - говорил же уже тебе на примере.
Пи не есть математическая константа. Ибо нет математики, строящейся из констант. Есть геометрическая постоянная ПИ, которая приблимжается некоторым математическим числом, похожим на ПИ.
Пи не есть математическая константа. Ибо нет математики, строящейся из констант. Есть геометрическая постоянная ПИ, которая приблимжается некоторым математическим числом, похожим на ПИ.
Михаил Полянский пишет:Арнольд нормальный человек - говорил же уже тебе на примере.
Если следовать логике Привалова, в математике одни константы.:)
Например, первая из них-единица.
Чем не константа?:)
?????- Гость
А что есть тогда математическая константа? Или ты тоже делаешь вид, что не понимаешь, о чём речь?Михаил Полянский пишет:
Это что-то мне напоминает "человека, похожего на Генерального прокурора". Гы-гы-гы.
Позволь, а чего, числа бывают не математические?
Слюший, дарагой, совершенно вэрно, да?Гэм пишет:
Именно, константа. То есть, число. О чём и математики хихикают.
Только, вот беда, числа бывают разные. И число Пи маленько отличается от числа 1.
Ведь различаем же мы числа натуральные и рациональные. Вероятно, имеется класс чисел, которые в Wapedia и носят такое название, "математические константы".
Набираем в поисковике "математические константы" и наслаждаемся картиной.
Что "на заборе написано" - это понятно. Например, известна, т.н. константа Фейгенбаума, даже две. Это понятно, что на заборе... Только в качестве "забора" уж больно респектабельный жюрнал выбран...
А именно: Успехи Физических Наук, том 141, вып. 2, 1983 октябрь.
Владимир Привалов пишет:А что есть тогда математическая константа? Или ты тоже делаешь вид, что не понимаешь, о чём речь?Михаил Полянский пишет:
Это что-то мне напоминает "человека, похожего на Генерального прокурора". Гы-гы-гы.
Позволь, а чего, числа бывают не математические?Слюший, дарагой, совершенно вэрно, да?Гэм пишет:
Именно, константа. То есть, число. О чём и математики хихикают.
Только, вот беда, числа бывают разные. И число Пи маленько отличается от числа 1.
Ведь различаем же мы числа натуральные и рациональные. Вероятно, имеется класс чисел, которые в Wapedia и носят такое название, "математические константы".
Набираем в поисковике "математические константы" и наслаждаемся картиной.
Что "на заборе написано" - это понятно. Например, известна, т.н. константа Фейгенбаума, даже две. Это понятно, что на заборе... Только в качестве "забора" уж больно респектабельный жюрнал выбран...
А именно: Успехи Физических Наук, том 141, вып. 2, 1983 октябрь.
Вот какое дело.
В евклидовой геометрии нет расстояний.
Есть только интервалы.
А если не согласны, не берите пример с Полянского, который отмалчивается, и дайте определения расстояния и интервала.
Вот после этого и обсудим истинное значение числа ПИ.
?????- Гость
А давайте не ставить мне условия в моей теме?Гэм пишет:
Вот какое дело.
В евклидовой геометрии нет расстояний.
Есть только интервалы.
А если не согласны, не берите пример с Полянского, который отмалчивается, и дайте определения расстояния и интервала.
Вот после этого и обсудим истинное значение числа ПИ.
Я отмалчиваюсь, когда мне нечего сказать. Создайте свою тему, посвященную вашим определениям. Если мне будет есть что сказать, то я может и вставлю словцо. Только изложите всё по порядку, чтоб понятно было, что и как.
Без нормального оппонирования не вскрыть эту тему - так повиснет на вопросах. И мне тоже разобраться хочется - вот и подбрасываю уголька :о)А что есть тогда математическая константа? Или ты тоже делаешь вид, что не понимаешь, о чём речь?
Сыылки мы читали, помнишь же.
А вопрос Гэма интересный. Да, в математике всё числа (в поле обсуждаемого здесь). Но интересно также и другое. Можем ли мы сделать ПИ единицей?
Ну так и оппонируй нормально. Или тебе нужны люди с лампасами на кальсонах для нормального оппонирования?Михаил Полянский пишет:
Без нормального оппонирования не вскрыть эту тему - так повиснет на вопросах. И мне тоже разобраться хочется - вот и подбрасываю уголька :о)
Bitte. Только что получится вместо ряда натуральных чисел?Можем ли мы сделать ПИ единицей?
Михаил Полянский пишет:Без нормального оппонирования не вскрыть эту тему - так повиснет на вопросах. И мне тоже разобраться хочется - вот и подбрасываю уголька :о)А что есть тогда математическая константа? Или ты тоже делаешь вид, что не понимаешь, о чём речь?
Сыылки мы читали, помнишь же.
А вопрос Гэма интересный. Да, в математике всё числа (в поле обсуждаемого здесь). Но интересно также и другое. Можем ли мы сделать ПИ единицей?
Стоит поставить вопрос чуть иначе: может ли число ПИ быть числом целым?
Пусть окружность вычерчивается на шаре.
Каким должен быть радиус шара, чтоб число ПИ стало равно 3?
Такое вообще возможно?
?????- Гость
Всё в математике возможно. Достаточно определения ПИ на окружности. К сфере у меня вообще другой подход (ПИ кратно 4), но об этом слишком рано мне тут вякать.
Итак. Если мы пишем, что ПИ=1, то просто натуральный ряд станет трансцедентным. Гораздо интересней игрушка с корнем из двух ПИ (но это я опять же никому не говорил) - разьве что сами игрались когда-то :о)
Итак. Если мы пишем, что ПИ=1, то просто натуральный ряд станет трансцедентным. Гораздо интересней игрушка с корнем из двух ПИ (но это я опять же никому не говорил) - разьве что сами игрались когда-то :о)
А с числом "е" вам не хочется поиграться? Это сложнее, чем с Пи.
В полистепенных, частным случаем котрых являются тетрации, мне нигде не удалось обнаружить число Пи.
В полистепенных, частным случаем котрых являются тетрации, мне нигде не удалось обнаружить число Пи.
Михаил Полянский пишет:Всё в математике возможно. Достаточно определения ПИ на окружности. К сфере у меня вообще другой подход (ПИ кратно 4), но об этом слишком рано мне тут вякать.
Никак не хочешь понять мою мысль.
Нет в природе евклидовых плоскостей.
Есть только приближения к ним.
Вот в этих приближениях число ПИ таково, каково есть.
Как оно будет меняться при приближении к ЧД?
?????- Гость
Так число ПИ есть или его нет?Владимир Привалов пишет:А с числом "е" вам не хочется поиграться? Это сложнее, чем с Пи.
Почему его "не берут" полистепенные?
Где истина?
?????- Гость
Ну наконец-то. Больно не было раньше написать? Ну да - нет никакой трансцедентности и константа лезет в ПИ другая из глубины метрических преобразований. Альфа там тоже кусается. Короче - согласен, что дальше?Никак не хочешь понять мою мысль.
Вот в этих приближениях число ПИ таково, каково есть.
Потом - а то в сторону уйдём.Как оно будет меняться при приближении к ЧД?
Михаил, ты понимаешь, что я полностью отдаю себе отчёт:твоя эрудиция выше.Михаил Полянский пишет:Ну наконец-то. Больно не было раньше написать? Ну да - нет никакой трансцедентности и константа лезет в ПИ другая из глубины метрических преобразований. Альфа там тоже кусается. Короче - согласен, что дальше?Никак не хочешь понять мою мысль.
Вот в этих приближениях число ПИ таково, каково есть.Потом - а то в сторону уйдём.Как оно будет меняться при приближении к ЧД?
Что я могу предложить дальше?
Ну, если только спросить: масштаб на числовой оси-вектор или не вектор?:)))
?????- Гость
А пёс её знает, где истина. Не мог я найти число пи в таких функциях. Много чего есть, но Пи -- нету.
?????- Гость
А мы тут о чём тёрки трём. И не может быть в диффурах. Ты на частном примере это и показал!Вовик пишет:А пёс её знает, где истина. Не мог я найти число пи в таких функциях. Много чего есть, но Пи -- нету.
Насчёт дифференциальных уравнений, не знаю, не специалист.Михаил Полянский пишет:
А мы тут о чём тёрки трём. И не может быть в диффурах. Ты на частном примере это и показал!
Что касается тетраций и непризнанного никем расширения тетраций (полистепенных) - точно нет. Есть близкие к Пи числа, но не Пи.
Точно так же касаемо такого числа, как ln2. Это число является пределом, к которому стремится общий член сжатого гармонического ряда (обратных значений).
Расшифровываю:
1+1/2
1/3+1/4+1/5+1/6
1/7+1/8+1/9+1/10+1/11+1/12+1/13+1/14
.....
и т.д.
Вот сумма отдельных этих участков стремится к ln2.
А в полистепенных такое число тоже найти не удалось.
Экстремум функции f(x)=xx примерно равен 0.692201... но не равен ln2
Так что именно описывают полистепенные?Владимир Привалов пишет:Насчёт дифференциальных уравнений, не знаю, не специалист.Михаил Полянский пишет:
А мы тут о чём тёрки трём. И не может быть в диффурах. Ты на частном примере это и показал!
Что касается тетраций и непризнанного никем расширения тетраций (полистепенных) - точно нет. Есть близкие к Пи числа, но не Пи.
Точно так же касаемо такого числа, как ln2. Это число является пределом, к которому стремится общий член сжатого гармонического ряда (обратных значений).
Расшифровываю:
1+1/2
1/3+1/4+1/5+1/6
1/7+1/8+1/9+1/10+1/11+1/12+1/13+1/14
.....
и т.д.
Вот сумма отдельных этих участков стремится к ln2.
А в полистепенных такое число тоже найти не удалось.
Экстремум функции f(x)=xx примерно равен 0.692201... но не равен ln2
Какая в них нужда?
На пАльцах, в первом приближении, не поясните?
?????- Гость
Что может описывать функция? То и описывает.Гэм пишет:
Так что именно описывают полистепенные?
Этот вопрос мне задал доктор Вибе в астронете. После чего закрыл тему.Какая в них нужда?
Нужда бывает только в деньгах. А в функциях нужды никогда нет.
Попытаюсь.На пАльцах, в первом приближении, не поясните?
Самая простая полистепенная -- парабола. Только не икс в квадрате, а в более широком смысле: икс в степени N.
Это единственная полностью симметричная функция относительно единицы. То есть, графики этой функции, как в области от 0 до 1, так и от 1 до бесконечности - похожи, как две капли самогона.
Дальнейшее не в этой теме.
Если не возражаете, я бы хотел обсудить тему более медленно и спокойно.Владимир Привалов пишет:Что может описывать функция? То и описывает.Гэм пишет:
Так что именно описывают полистепенные?Этот вопрос мне задал доктор Вибе в астронете. После чего закрыл тему.Какая в них нужда?
Нужда бывает только в деньгах. А в функциях нужды никогда нет.Попытаюсь.На пАльцах, в первом приближении, не поясните?
Самая простая полистепенная -- парабола. Только не икс в квадрате, а в более широком смысле: икс в степени N.
Это единственная полностью симметричная функция относительно единицы. То есть, графики этой функции, как в области от 0 до 1, так и от 1 до бесконечности - похожи, как две капли самогона.
Дальнейшее не в этой теме.
Я не понимаю связи между параболой и её физическим перевоплощением.
Но хотел бы понять.
Если посчитаете нужным объяснять медленно и так, что я буду способен понять(а я редкостно туп и упрям, что Вы могли заметить), то я к Вашим услугам.
Открывайте тему только для меня.:)
?????- Гость
OK. Только в таком случае лучше обсуждать в чате где-нибудь. У Полянского, помнится, чат был и тут. А так можно в qip или Magent.Гэм пишет:
Открывайте тему только для меня.:)
Я создам тему в "срочных сообщениях".
Открываю ЧАТ. Нет проблем - пользуйтесь, пожалуйста. Я и забыл уж про него.
Смотрите, проверяйте - у всех работает ЧАТ?
Смотрите, проверяйте - у всех работает ЧАТ?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: