Метрика Керра - вопрос?
Участников: 3
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Метрика Керра - вопрос?
Известно, что метрика Шварцшильда получается из однородного сферирического распределения вещества среды. Метрика Керра опмсывает более приближенный к физике случай - когда распределение среды рассматривается во вращении сферы Шварцшильда. В метрике Керра исчезает лишняя двойка - к полюсам.
Вопрос. Так как известные кандидаты в колапсары вращаются, то и гравитационный радиус у них должен быть меньше и стремиться к половине шварцшильдовского радиуса. Почему тогда принимают за радиус колапсара - радиус Шварцшильда?
Вопрос. Так как известные кандидаты в колапсары вращаются, то и гравитационный радиус у них должен быть меньше и стремиться к половине шварцшильдовского радиуса. Почему тогда принимают за радиус колапсара - радиус Шварцшильда?
Последний раз редактировалось: Михаил Полянский (Чт Мар 10, 2011 9:39 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Re: Метрика Керра - вопрос?
В опыте Хафеле-Китинга показано, что Земля вращается относительно физгравполя, которое её сопровождает.Михаил Полянский пишет:Известно, что метрика Шварцшильда получается из однородного сферирического распределения вещества среды. Метрика Керра опмсывает более приближенный к физике случай - когда распределение среды рассматривается во вращении сферы Шварцшильда. В метрике Керра исчезает лишняя двойка - к полюсам.
Вопрос. Зачем понадобилось постньютовское приближение теории Эйнштейна, когда эту злощастную двойку описал Керр?
По сути, физгравполе Земли(как и любое физгравполе любой гравмассы) является частным случаем физгравполя, описываемого метрикой Шварцшильда.
Вопрос: с чего Вы взяли, что сфера Шваршильда вращается?
Какие экспериментальные наблюдения это подтверждают?
?????- Гость
Гэм, это ведь Ваш вопрос, а не Полянского? Когда Вы научитесь редактировать цитаты?Гэм пишет:
Вопрос. Зачем понадобилось постньютовское приближение теории Эйнштейна, когда эту злощастную двойку описал Керр?
Какой именно мой вопрос?Владимир Привалов пишет:Гэм, это ведь Ваш вопрос, а не Полянского? Когда Вы научитесь редактировать цитаты?Гэм пишет:
Уточните, плз.
Боюсь, Вы вновь меня не понимаете.
?????- Гость
Чего прикидываетесь? Вот этот:
"Вопрос. Зачем понадобилось постньютовское приближение теории Эйнштейна, когда эту злощастную двойку описал Керр?"
Или это вопрос Полянского?
"Вопрос. Зачем понадобилось постньютовское приближение теории Эйнштейна, когда эту злощастную двойку описал Керр?"
BoBa- Гость
Конечно Полянского.BoBa пишет:Чего прикидываетесь? Вот этот:
Мне до такой глупости, хоть удавись, не додуматься.
?????- Гость
Не понял... Михаил, ты чего, отредактировал своё сообщение после ответа Гэма?
Ну и разбирайся сам тогда.
Ничего Михаил не редактировал.Владимир Привалов пишет:Не понял... Михаил, ты чего, отредактировал своё сообщение после ответа Гэма?
Вам просто очень хочется приписать мне глупость, делать которую мне и в голову не приходило.
У каждого свои "оверквотинги".
?????- Гость
Михаил, коэффициент 2 вряд ли сильно значим, потому как ошибка в таких объектах "три шапки вправо, два пальца вниз", "измеряй микрометром, помечай мелом, отрубай топором".
Да, я отредактировал содержание вопроса – кадинально упростив пока.
Приношу свои извинения Гэму.
Дело в том, что здесь речь пойдёт о mc2 – не много не мало.
Запись энергии никто не отменял, в системах единиц тоже.
Как так получилось, что у частиц спутан радиус с диаметром, как так получилось, что энергетическая диаграмма микромира сдвинута на коэффициент 2 относительно макромира.
ЭТО я и собираюсь рассказать с постепенностью – в этой теме!
Дело в том, что здесь речь пойдёт о mc2 – не много не мало.
Запись энергии никто не отменял, в системах единиц тоже.
Как так получилось, что у частиц спутан радиус с диаметром, как так получилось, что энергетическая диаграмма микромира сдвинута на коэффициент 2 относительно макромира.
ЭТО я и собираюсь рассказать с постепенностью – в этой теме!
Не требуется мне извинения.Михаил Полянский пишет:Да, я отредактировал содержание вопроса – кадинально упростив пока.
Просто потому, что не за что извиняться.
Лучше восстанови свой прежний текст.
Чтоб знать, в чём меня обвинил Привалов.
?????- Гость
Гэму.
Лично я не люблю оверквотинга. Привыкли все там на альтфоруме... Добавят два словца, а копируется весь текст предыдущий, на целую страницу.
В данном случае я виноват. Приношу извинения Гэму.
Лично я не люблю оверквотинга. Привыкли все там на альтфоруме... Добавят два словца, а копируется весь текст предыдущий, на целую страницу.
Извинения принимаются.Владимир Привалов пишет:Гэму.
Вопрос исчерпан.
?????- Гость
Понятно - местные жители не готовы обсуждать теоретические выводы из метрики Керра...
Подождёмссс
Подождёмссс
Ну почему.Михаил Полянский пишет:Понятно - местные жители не готовы обсуждать теоретические выводы из метрики Керра...
Подождёмссс
По крайней мере один местный житель ждёт ответа от Полянского.
Повторяю, для ясности, вопрос: в опыте Хафеле-Китинга есть экспериментальные данные, которые можно интерпретировать как вращение Земли относительно своего физгравполя?
А если есть, то на данные каких экспериментов опираетесь Вы?
?????- Гость
Пойми - я могу распылить тему на раз - как йод раздать японцем.. Тут тема по Керру, между прочим..
А я спрашиваю: на какие экспериментальные данные ты опираешься?Михаил Полянский пишет:Пойми - я могу распылить тему на раз - как йод раздать японцем.. Тут тема по Керру, между прочим..
Если их нет-зачем фантазии?
?????- Гость
Читай внимательней. Все гипотетические объекты колапсаров - вращаются. И из наблюдаемые параметры зависят от их вращения. Следовательно, двойка теории гасится теорией наблюдений за астрофизическими обьектами. И поэтому коэффициент 2 не выдерживает опыта при совмещении Ньютона с ОТО.
Ты так ясно выражаешься...Михаил Полянский пишет:Читай внимательней. Все гипотетические объекты колапсаров - вращаются. И из наблюдаемые параметры зависят от их вращения. Следовательно, двойка теории гасится теорией наблюдений за астрофизическими обьектами. И поэтому коэффициент 2 не выдерживает опыта при совмещении Ньютона с ОТО.
Поясни, что значит выражение"И поэтому коэффициент 2 не выдерживает опыта при совмещении Ньютона с ОТО."
?????- Гость
Грав потенциал ОТО выбран математически так, чтобы он был равен на бесконечном удалении от массы - грав потенциалу Ньютона по галлиеевской метрике. Понял?
ОТО описывает физгравпотенциалы не одной планеты, а всех гравмасс галактик.Михаил Полянский пишет:Грав потенциал ОТО выбран математически так, чтобы он был равен на бесконечном удалении от массы - грав потенциалу Ньютона по галлиеевской метрике. Понял?
Даже, полагаю, их суперпозиции.
Не так?
?????- Гость
Двойка Ламе. Диаметр-радиус электрона. Потерянная двойка в записи импульса-энергии ОТО. Потерянная двойка в ЕСЕ Планка = в теории излучений. Перекос в системах единиц. И т.д и т.п.
Сколько же вы не знаете - бедолаги - друзья...
А в ухо?:)Михаил Полянский пишет:Двойка Ламе. Диаметр-радиус электрона. Потерянная двойка в записи импульса-энергии ОТО. Потерянная двойка в ЕСЕ Планка = в теории излучений. Перекос в системах единиц. И т.д и т.п.
ОТО никак не годится для описания электрона.
Кроме того.
Я тебя спрашивал об экспериментальных данных.
Ты в ответ заливаешь о своём превосходстве в знаниях.
Заливай сколько душе угодно.
Экспериментальные данные по Керру есть?
?????- Гость
Тебе в какое место кричать - в ухо или...? Все данные по коллапсарам - только по фундаменту метрики Керра!Экспериментальные данные по Керру есть?
А я спрашиваю об экспериментальных данных.
Хоть в "или" кричи.:))
Хоть в "или" кричи.:))
?????- Гость
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3