Ноль является натуральным числом
+2
Михаил Полянский
Владимир Привалов
Участников: 6
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Ноль является натуральным числом
Первое сообщение в теме :
Кто докажет это тривирльное утверждение?
Кто докажет это тривирльное утверждение?
BangM- Гость
Re: Ноль является натуральным числом
Распространенное заблуждение: наше пространство непрерывное. Эта же ошибка в примерах хаусфордовых пространств википедии.
Если бы это было так, то процесс деления отрезка пополам никогда не завершится и Ахилл не догонит черепаху. В непрерывном пространстве вообще нет движения. В нашем физическом мире геометрия Евклида невозможна. Звучит дико, но это так.
Мне удалось, кажется, вычислить размеры квантов пространств различной размерности. Например, квант одномерного пространства - это отрезок длиной 7,37 на 10 в минус 51 степени, а квант двумерного пространства - это квадрат со стороной 1,13 на 10 в минус 23 степени и т. д. В каждой многомерной вселенной свои размеры квантов.
Кто - либо может подсказать, возможно ли на форуме к сообщениям прикреплять файлы? Как?
Если бы это было так, то процесс деления отрезка пополам никогда не завершится и Ахилл не догонит черепаху. В непрерывном пространстве вообще нет движения. В нашем физическом мире геометрия Евклида невозможна. Звучит дико, но это так.
Мне удалось, кажется, вычислить размеры квантов пространств различной размерности. Например, квант одномерного пространства - это отрезок длиной 7,37 на 10 в минус 51 степени, а квант двумерного пространства - это квадрат со стороной 1,13 на 10 в минус 23 степени и т. д. В каждой многомерной вселенной свои размеры квантов.
Кто - либо может подсказать, возможно ли на форуме к сообщениям прикреплять файлы? Как?
Валентин Костицын- Сообщения : 67
АКТИВНОСТЬ : 5187
Дата регистрации : 2010-11-26
Можно. При ответе на топик и при создании темы.Для этого пользуйтесь кнопками NEWTOPIC и POSTREPLY.Валентин Костицын пишет:Кто - либо может подсказать, возможно ли на форуме к сообщениям прикреплять файлы? Как?
Затем смотрите снизу окна ответа:
Имя файла - обзор ...
Нельзя только при быстром ответе.
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Мне понравилось, когда вы сказали, что нет никакой массы - есть только пространство и время.Валентин Костицын пишет:
Звучит абсурдно, но... В принципе ведь, ОТО как раз и говорит то самое. Против чего все там у дяди Фёдора выступают. Только у Эйнштейна придумано "закручивание" пространства в виде неких "горловин". И всё это описывается, если я не ошибаюсь, с помощью символов Кристоффеля.
Более точно масса - это количество двумерного пространства. А вот в материи действительно ничего кроме пространства и времени нет.Владимир Привалов пишет:Мне понравилось, когда вы сказали, что нет никакой массы - есть только пространство и время.Валентин Костицын пишет:
Звучит абсурдно, но... В принципе ведь, ОТО как раз и говорит то самое. Против чего все там у дяди Фёдора выступают. Только у Эйнштейна придумано "закручивание" пространства в виде неких "горловин". И всё это описывается, если я не ошибаюсь, с помощью символов Кристоффеля.
Валентин Костицын- Сообщения : 67
АКТИВНОСТЬ : 5187
Дата регистрации : 2010-11-26
Ага, я только от философских выкрутасов перешел к количественным определениям.Валентин Костицын пишет:
Более точно масса - это количество двумерного пространства. А вот в материи действительно ничего кроме пространства и времени нет.
Получилось как получилось.
Владимир и Валентин.
Значит то, что длина и время не оспоримо существуют - спора нет. А масса может быть выражена через длину и время?
Попытки Клиффорда показали, что геометризация массы (через длину и время) недостаточна. Далее следует ломья копий всех кто пытался сделать подобное. Вот почему.
Вам не хватит параметров физического описания явлений, состоящих из двух. На двумерном описании не построить описание трёхмерной геометрофизики, как не крутись. А то, что масса оказалась этой третьей величиной - так то так сложилось.
Поэтому не надо отрицать возможности энергетического (или полевого) описания - пока нам неизвестна настоящая третья базовая величина трёхмерности!
Значит то, что длина и время не оспоримо существуют - спора нет. А масса может быть выражена через длину и время?
Попытки Клиффорда показали, что геометризация массы (через длину и время) недостаточна. Далее следует ломья копий всех кто пытался сделать подобное. Вот почему.
Вам не хватит параметров физического описания явлений, состоящих из двух. На двумерном описании не построить описание трёхмерной геометрофизики, как не крутись. А то, что масса оказалась этой третьей величиной - так то так сложилось.
Поэтому не надо отрицать возможности энергетического (или полевого) описания - пока нам неизвестна настоящая третья базовая величина трёхмерности!
Первые па "барышни"
Вакансии простых блинецов:Михалыч пишет:Задачи о распределении свойств простых в натуральном чрезвычайно сложны своей вычурностью. Неестественны они.
Простые - объекты, относящиеся к мультипликативным свойствам целых
С какого бодуна они должны вести себя хорошо в натуральном ряду, упорядоченным аддитивно?
Это как оперную примадонну попросить еще и "барыню" сплясать.
"Ах, не можешь!"
1-я вакансия: 15k-2,15k-4 (числа вида ...ххх3,...ххх1)
2-я вакансия: 15k+2,15k+4 (числа вида ...ххх7,...ххх9)
3-я вакансия: 15(k+1)-16,15k+16 (числа вида ...ххх9,...ххх1)
Других вариантов нет! (доказательство детское)
Вот оно - первое па "барышни" = вероятность последней значащей цифры простого близнеца 3 или 7 в два раза меньше такой же вероятности цифр 1 или 9. Это моё утверждение доказывается частотным распределением закрывания вакансий составными.
...
Следующие па
Эти па показывают в чём правы Михалыч и его шеф.
Что мы сделали в предыдущем па:
- обозначили вакансии (предложение к заполнению составными) чисел не кратных 2,3,5
- оставили вопрос о заполнении этих вакансий числами кратными 7,11,13,17,19, ...
Это делается так:
(15k+-2i)*7=105k+-7*2i
Таким образом заполняются вакансии в семи периодах 15k+-2i близнецов с последними цифрами:
7 и 9 = 2 раза х2
3 и 1 = 1 раз х2
9 и 1 = 1 раз х2
По кратности 7 мы получили два дополнительных заполнения вакансий для близнецов с окончанием 7,9
А это на 14 вакансиях - 4 заполнения = 1/3,5
Заметим, что эти вакансии заполнены для всех чисел до бесконечности. Поэтому преобладание простых близнецов с окончанием 7,9 уже не рассматриваем в каждом известном (решённом нами) периоде 30-ричной СС. Что означает, что во всех остальных периодах прежнее решение остаётся в силе.
Дальше опять интересно при 11, 13, 17, ....
Что мы сделали в предыдущем па:
- обозначили вакансии (предложение к заполнению составными) чисел не кратных 2,3,5
- оставили вопрос о заполнении этих вакансий числами кратными 7,11,13,17,19, ...
Это делается так:
(15k+-2i)*7=105k+-7*2i
Таким образом заполняются вакансии в семи периодах 15k+-2i близнецов с последними цифрами:
7 и 9 = 2 раза х2
3 и 1 = 1 раз х2
9 и 1 = 1 раз х2
По кратности 7 мы получили два дополнительных заполнения вакансий для близнецов с окончанием 7,9
А это на 14 вакансиях - 4 заполнения = 1/3,5
Заметим, что эти вакансии заполнены для всех чисел до бесконечности. Поэтому преобладание простых близнецов с окончанием 7,9 уже не рассматриваем в каждом известном (решённом нами) периоде 30-ричной СС. Что означает, что во всех остальных периодах прежнее решение остаётся в силе.
Дальше опять интересно при 11, 13, 17, ....
Михаил Полянский пишет:Попробую. Только не смеяться надо мной - это приказ
Для этого опускаю, например, аксиому индукции. Не знаю о конфликте с упорядоченностью множества - может его (конфликта) и не будет.
Итак. Множество положительных целых.
Ноль - целое. Докажем, что нуль положителен от обратного.
Пусть ноль отрицателен. Но всякое целое отрицательное число вводится, как натуральное число, взятое со знаком минус. Ноль отрицательный тогда это ноль положительный со знаком минус. Но они тождественно равны, следовательно - ноль положительный имеет приоритет и должен именно положительный ноль считаться нулём. Всё (извините за смешной текст)
Извиняю.
Прежде всего: Пушкин является эталоном русской речи.
Он сказал: Нулин.
Предлагаю не спорить с эталоном и "ноль" писать через "у"-нуль.
Далее.
Всякое вещественное число имеет протяжённое отображение на вещественную числовую ось.
Начиная с единицы.
И за исключением нуля.
Потому передлагаю число нуль считать результатом математической операции вычитания и не относить к натуральным числам.
Именно потому, что его отображение на числовую ось не имеет протяжённости.
Стоит заметить, что отображение нуля является началом и окончанием любого вектора.
За исключениме нуля.:)
?????- Гость
Договорились.Прежде всего: Пушкин является эталоном русской речи.
Далее.
Всякое вещественное число имеет протяжённое отображение на вещественную числовую ось.
Начиная с единицы.
И за исключением нуля.
Потому передлагаю число нуль считать результатом математической операции вычитания и не относить к натуральным числам.
Стоит заметить, что отображение нуля является началом и окончанием любого вектора.
Тем более, что физические законные граничные условия - подтверждают такой вывод. Протяжённость действительно не имеет физического выражения в окрестности нуля.
P/S Восприму Ваш Пушкинский совет - буду прогонять ответы через Ворд - ...
Михаил Полянский пишет:Договорились.Прежде всего: Пушкин является эталоном русской речи.
Далее.
Начиная с единицы.
И за исключением нуля.
Тем более, что физические законные граничные условия - подтверждают такой вывод. Протяжённость действительно не имеет физического выражения в окрестности нуля.
P/S Восприму Ваш Пушкинский совет - буду прогонять ответы через Ворд - ...
Буду благодарен, если просветите, как пользоваться Ворд.
?????- Гость
У тебя есть, что сказать - внемлем во внимании...Гэм пишет:Можно продолжать дискуссию по теории чисел?
Михаил Полянский пишет:У тебя есть, что сказать - внемлем во внимании...Гэм пишет:Можно продолжать дискуссию по теории чисел?
Повторяю вопрос, который "не замечает" г-н Михалыч: отображение единицы Пеано является вектором?
?????- Гость
Гэм пишет:Михаил Полянский пишет:У тебя есть, что сказать - внемлем во внимании...Гэм пишет:Можно продолжать дискуссию по теории чисел?
Повторяю вопрос, который "не замечает" г-н Михалыч: отображение единицы Пеано является вектором?
Тоже вопроса "не замечаешь"?
?????- Гость
А что единица Пеано? Дай нам нормальное научное разьяснение. На что мне отвечать?Тоже вопроса "не замечаешь"?
Надо ответить на вопрос: является отображение на числовую ось неопределяемой единицы Пеано вектором?Михаил Полянский пишет:А что единица Пеано? Дай нам нормальное научное разьяснение. На что мне отвечать?Тоже вопроса "не замечаешь"?
Чем не научный вопрос?
Чего юлишь-то?
Не знаешь, что такое неопределяемая единица Пеано?)
?????- Гость
В рамках знаю. Но ты колишь что-то своё - вот и поясниЧего юлишь-то?
Ответишь честно вопрос-поясню.Михаил Полянский пишет:В рамках знаю. Но ты колишь что-то своё - вот и поясниЧего юлишь-то?
Чего мне раньше времени дураком выглядеть?
Я и так дурак...
?????- Гость
Чего раньше?Ответишь честно вопрос-поясню.
Я и так дурак...
Раньше то, что ты ответить на ясный вопрос не в состоянии.Михаил Полянский пишет:Чего раньше?Ответишь честно вопрос-поясню.
Я и так дурак...
Отображение неопределяемой единицы Пеано вектор или не вектор?
Молчишь трусливо?
Слабак.
?????- Гость
А мне слабо такие вопросы понимать. Отображение четвероногого - это парнокопытное или не парнокопытное?Гэм пишет:Раньше то, что ты ответить на ясный вопрос не в состоянии.Михаил Полянский пишет:Чего раньше?Ответишь честно вопрос-поясню.
Я и так дурак...
Отображение неопределяемой единицы Пеано вектор или не вектор?
Молчишь трусливо?
Слабак.
1. Что значит отображение единицы?
Единица отображается на числовой оси. В алгебре единичное отображение. Единичное отображение в комплексной плоскости. Единичное ортономированное отображение. Очень много.
Мурзик- Гость
В комплексной плоскости все отображения чисел можно считать векторами.Мурзик пишет:Единица отображается на числовой оси. В алгебре единичное отображение. Единичное отображение в комплексной плоскости. Единичное ортономированное отображение. Очень много.
?????- Гость
Не понятно. Вектор имеет направление. Как числа при отображении в комплексной плоскости получают направление?
Мурзик- Гость
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: