Ноль является натуральным числом
+2
Михаил Полянский
Владимир Привалов
Участников: 6
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Ноль является натуральным числом
Первое сообщение в теме :
Кто докажет это тривирльное утверждение?
Кто докажет это тривирльное утверждение?
BangM- Гость
Re: Ноль является натуральным числом
Михалыч пишет:Отображение - действие, функция.Очевидный ответ в том, что отображение комплексного числа на комплексную плоскость может быть вектором.Демагогия.Или считаете уважаемого Старка никудышным преподавателем?
Считаю уважаемым. Но не преподавателем математики.
Пусть так.
Почему Вы полагаете, что я не способен понять Вашу мысль?
?????- Гость
Способны, думаю.
Но ленитесь приложить к этому усилия.
Я же писал, что отображение, это триада из двух множеств (А,В) и правила Ф. И Вы с этим согласились.
Так вот, во втором множестве В, куда работает отображение, живут элементы этого множества и ничего более.
В контексте задачи, в (на) комплексной плоскости живут только элементы этой плоскости (иногда именуемые "точками" - жаргон) .
Векторы там не живут. Рядом лежат.
Их можно "намазать" на плоскость и любоваться на бутерброд.
Но на комплексной плоскости ( чтО это такое - отдельный разговор) векторов нет.
Векторы - элементы внешней структуры.
Это все равно, что утверждать, что из того, что муха села на котлету следует, что котлеты делают из мух.
Впрочем, о вкусах не спорят.
Но ленитесь приложить к этому усилия.
Я же писал, что отображение, это триада из двух множеств (А,В) и правила Ф. И Вы с этим согласились.
Так вот, во втором множестве В, куда работает отображение, живут элементы этого множества и ничего более.
В контексте задачи, в (на) комплексной плоскости живут только элементы этой плоскости (иногда именуемые "точками" - жаргон) .
Векторы там не живут. Рядом лежат.
Их можно "намазать" на плоскость и любоваться на бутерброд.
Но на комплексной плоскости ( чтО это такое - отдельный разговор) векторов нет.
Векторы - элементы внешней структуры.
Это все равно, что утверждать, что из того, что муха села на котлету следует, что котлеты делают из мух.
Впрочем, о вкусах не спорят.
Михалыч- Гость
Пока что исхожу из простейшего: вектор есть направленный отрезок.
И ещё.
Вы не можете не понимать, что я совершенно искренно уважаю Вас как математика.
Ещё бы не уважать!:)
Но не понимаю, почему элементы множества В в принципе не могут быть векторами(направленными отрезками).
Скажите, во избежание ненужных препирательств, нет смысла договориться о справочнике, чьё "мнение" есть истина в последней инстанции?
Очень бы хотелось знать Ваше мнение о происхождении комплексной плоскости.
Разумеется, я немного знаю о корне из минус единицы и о нём как об элементе комплексной плоскости.
Тем более интересно всё это обсудить.
И ещё.
Но не понимаю, почему элементы множества В в принципе не могут быть векторами(направленными отрезками).
Скажите, во избежание ненужных препирательств, нет смысла договориться о справочнике, чьё "мнение" есть истина в последней инстанции?
Разумеется, я немного знаю о корне из минус единицы и о нём как об элементе комплексной плоскости.
?????- Гость
(1)Но не понимаю, почему элементы множества В в принципе не могут быть векторами(2)(направленными отрезками).
2. Вектор - не направленный отрезок. Но, в частности, может быть им :)
"Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка"
1. Элементы множества В могут быть векторами, если МЫ так выберем множество В.
Комплексная плоскость "С" не есть множество векторов. Она состоит из элементов, в список которых векторы не входят.
Михалыч- Гость
Благодарю Вас.Михалыч пишет:(1)Но не понимаю, почему элементы множества В в принципе не могут быть векторами(2)(направленными отрезками).
2. Вектор - не направленный отрезок. Но, в частности, может быть им :)
"Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка"
1. Элементы множества В могут быть векторами, если МЫ так выберем множество В.
Комплексная плоскость "С" не есть множество векторов. Она состоит из элементов, в список которых векторы не входят.
Но...
Это Ваши утверждения.
Я же,как человек поживший, а потому недоверчивый, хотел бы видеть справочные утверждения.
Например, хотелось бы видеть определение вектора, которое Вас устраивает.
?????- Гость
Вот какая мысль давно "чешет" мне изнутри голову, но только под влиянием разговора с Вами определилась окончательно.
Итак.
Имеем множество А.
Это множество вещественных чисел.
Но!
1.Положим, что множество А начинается с неопределяемой единицы Пеано и дополняется числами, получаемыми в результате любых математических операций над ней.
2.Положим, что множество В получается результате применения правила Ф, которое надо определить.
Оно такое: неопределяемая единица Пеано отображается неопределяемым единичным вектором, положительное направление которого в общем случае произвольно.
Следовательно, мы имеем право его задать.
Пусть оно будет слева направо.
Для того,чтоб отобразить неопределяемую единицу Пеано в виде вектора, надо
задать единичный неопределяемый масштаб.
И пока хватит.
Надобно увидеть Ваши комментарии и возражения.
Надеюсь, Вы поняли суть изложенного.
Я предлагаю не задавать аксиомой прямую линию.
Я предлагаю получать вещественную числовую ось в результате задания Ф и некоторых начальных условий(аксиом?)
Было бы очень интересно видеть Ваши возражения.
Дело в том, что, определив множество А и правило отображения Ф, спорить о том, что получили в результате не будет нужды.
Никакие справочники нас уже не заинтересуют.
Наоборот, справочникам надо будет сверяться с тем, что мы получим-если Вы не откажетесь, разумеется,развиать хотя бы начало идеи.
Итак.
Имеем множество А.
Это множество вещественных чисел.
Но!
1.Положим, что множество А начинается с неопределяемой единицы Пеано и дополняется числами, получаемыми в результате любых математических операций над ней.
2.Положим, что множество В получается результате применения правила Ф, которое надо определить.
Оно такое: неопределяемая единица Пеано отображается неопределяемым единичным вектором, положительное направление которого в общем случае произвольно.
Следовательно, мы имеем право его задать.
Пусть оно будет слева направо.
Для того,чтоб отобразить неопределяемую единицу Пеано в виде вектора, надо
задать единичный неопределяемый масштаб.
И пока хватит.
Надобно увидеть Ваши комментарии и возражения.
Надеюсь, Вы поняли суть изложенного.
Я предлагаю не задавать аксиомой прямую линию.
Я предлагаю получать вещественную числовую ось в результате задания Ф и некоторых начальных условий(аксиом?)
Было бы очень интересно видеть Ваши возражения.
Дело в том, что, определив множество А и правило отображения Ф, спорить о том, что получили в результате не будет нужды.
Никакие справочники нас уже не заинтересуют.
Наоборот, справочникам надо будет сверяться с тем, что мы получим-если Вы не откажетесь, разумеется,развиать хотя бы начало идеи.
?????- Гость
Гэму Математическая теория вектора включает в себя не только упрощённое определение "направленный отрезок". Поэтому вопросы (первые):
- Сложение векторов на комплексной плоскости?
- Скалярное умножение этих векторов?
- Скаляр такого вектора?
- Сложение векторов на комплексной плоскости?
- Скалярное умножение этих векторов?
- Скаляр такого вектора?
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
И наконец. Чтобы не мучаться в бесцельности.
Определение особой точки в ТФКП?
Как определить особую точку в векторном поле, заданном на комплексной переменной?
Как определить особую точку в векторном поле, заданном на комплексной переменной?
Михаил Полянский пишет:И наконец. Чтобы не мучаться в бесцельности.
Полянский, я , имхо, попытался развить идею Михалыча.
Суть же идеи в том, что на все вопросы в первом и втором постах должен ответить не я, а отображение Ф.
Что в него заложим, то и получим.
Про крокодилов на Альтах читали?
Не поленитесь, загляните.
Кстати, где в моём посте Вы нашли упоминание комплексной плоскости?:))
Это Вы её сразу увидали.
Как и откуда?!
Ничего себе бесцельность...
?????- Гость
А это другой Гэм написал?Гэм пишет:Пока что исхожу из простейшего: вектор есть направленный отрезок.
И ещё.
Чтож, не о векторах речь, так не о векторах.
Михаил Полянский пишет:А это другой Гэм написал?Гэм пишет:Пока что исхожу из простейшего: вектор есть направленный отрезок.
И ещё.
Чтож, не о векторах речь, так не о векторах.
Именно, что другой.:)
Я писал под впечатлением ответа Михалыча и Михалычу..
Ответили Вы.
Как всегда, вопросом вместо ответа.
Сия порочная практика когда-либо с Вашей стороны прекратится?
?????- Гость
Не вопросом, а предложением: ответить на вопросы по теории вектора.
Извините, что влез в Вашу беседу с Михалычем
Извините, что влез в Вашу беседу с Михалычем
Она закончилась.Извините, что влез в Вашу беседу с Михалычем
???????- Гость
И он ничего не понял опять?Михалыч пишет:Она закончилась.Извините, что влез в Вашу беседу с Михалычем
М.Полянскому
Потом решил, что уже всё понял (а я еще и не начал объяснять).
Потом стал учить меня.
На этом разговор закончился.
Я ведь не могу постоянно цитировать "триалог" булгаковских героев.
Говорил, что начал понимать.И он ничего не понял опять?
Потом решил, что уже всё понял (а я еще и не начал объяснять).
Потом стал учить меня.
На этом разговор закончился.
Я ведь не могу постоянно цитировать "триалог" булгаковских героев.
Михалыч- Гость
Михалычу. Мне очень жаль - Вы проявили внимание к моей просьбе, спасибо! Но ведь и время своё потратили. Но ведь это тоже надо: "пьяный бармен - тоже является частью вселенной" :о)
Извините, Михалыч, что у меня пока застой по теории чисел - настроение куда-то девалось, не успев начавшись :о) Но постараемся найти его...
Извините, Михалыч, что у меня пока застой по теории чисел - настроение куда-то девалось, не успев начавшись :о) Но постараемся найти его...
Ноль – натуральное число в той же мере, как и единица
Ноль, как и единица, – это совершенно ОСОБОЕ число (лишь "в первом приближении" – это натуральные числа).
Это (только лишь мое мнение) вытекает из моей ВИРТУАЛЬНОЙ КОСМОЛОГИИ (см. проточисла и экзочисла), которая полностью представлена на сайте "САМИЗДАТ" (см. там автора – Исаев Александр Васильевич).
Это (только лишь мое мнение) вытекает из моей ВИРТУАЛЬНОЙ КОСМОЛОГИИ (см. проточисла и экзочисла), которая полностью представлена на сайте "САМИЗДАТ" (см. там автора – Исаев Александр Васильевич).
Александр Исаев- Сообщения : 29
АКТИВНОСТЬ : 4918
Дата регистрации : 2011-08-15
Интересная тема. Пока не до конца прочел. Кстати на кыхнутом форуме синьюз была тема про числа. Она и сейчас есть на восстановленном форуме -Что такое число?
Я предлагаю простейшее доказательство про ноль. Если у нас есть какое-то количество объектов, напр. яблок, то этому количеству соответствует определенное число. Но когда объектов нет - яблоки все съедены! - то нет и никакого числа. Следовательно, ноль вообще не число.
Индийцы в древности зря его придумали. Можно было двигать науку и без пустого "числа". Природа же, говорят, не любит пустоты.
(Конечно, это шутка)
Я предлагаю простейшее доказательство про ноль. Если у нас есть какое-то количество объектов, напр. яблок, то этому количеству соответствует определенное число. Но когда объектов нет - яблоки все съедены! - то нет и никакого числа. Следовательно, ноль вообще не число.
Индийцы в древности зря его придумали. Можно было двигать науку и без пустого "числа". Природа же, говорят, не любит пустоты.
(Конечно, это шутка)
Если у Вас есть там регистрация, то запостите туда ссылку на наш форум:vps137 пишет:Интересная тема. Пока не до конца прочел. Кстати на кыхнутом форуме синьюз была тема про числа. Она и сейчас есть на восстановленном форуме -Что такое число?
https://artefact.profiforum.ru/t13-topic
со словами, примерно: «Здесь мы постараемся Вас понять.» Под цитатой из сообщения гостя:
«А что такое "числа" давным-давно понятно. Я, вообще, раз пять уже это говорил,
но я прихожу к выводу, что на форуме отсутствуют, за малым исключением, люди способные меня понимать.» (это сообщение в конце первой страницы)
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму: