Что такое нумерология?
Участников: 4
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Что такое нумерология?
Первое сообщение в теме :
У меня вот вопрос возник. Что такое нумерология?
Нет, оно понятно конечно, когда речь идёт о гадании по дню рождения, какая судьбина ждёт чоловика.
Но параллельно ведь речь заводят о нумерологической формуле
- ln cos(1/a)
Пардон, но это же две большие разницы!
В математику не решился размещать. Вопрос философский.
У меня вот вопрос возник. Что такое нумерология?
Нет, оно понятно конечно, когда речь идёт о гадании по дню рождения, какая судьбина ждёт чоловика.
Но параллельно ведь речь заводят о нумерологической формуле
- ln cos(1/a)
Пардон, но это же две большие разницы!
В математику не решился размещать. Вопрос философский.
Говоря о нумерологии...
Говоря о нумерологии, следует вспомнить лорда Эддингтона.
Я специально пробил по интернету (не пожадничал траффика), тот ли это мужчина. Тот!
Он самый. Arthur Stanley Eddington. Пользуясь случаем, специально для любителей СТО-ОТО дам сцылку на статью в куличках, посвященную круглой дате СТО. Статья называется, "Самое важное подтверждение ОТО или что измерил лорд Эддингтон в 1919".
Но здесь хочу сказать не это. Эдингтон - автор большого числа 136 * 256.
Если говорить о нумерологии не как о гадании судьбы по числам дня рождения, а как о черновике математических размышлений, то - да. Это "large number" и есть самая натуральная нумерология. Притом, опубликованная вовсе не в сортире на стене, а на достаточно известном ресурсе Wolfram MathWorld. Там же находится и формула Уилера.
Не знаю, чем руководствовался лорд Эддингтон, при изобретении этого числа, но идея в этом имеется. И идея очень небезынтересная. Разъясню чуточку позже.
Re: Что такое нумерология?
ПрикольноГоворя о нумерологии, следует вспомнить лорда Эддингтона.
Я специально пробил по интернету (не пожадничал траффика), тот ли это мужчина. Тот!
Он самый. Arthur Stanley Eddington. Пользуясь случаем, специально для любителей СТО-ОТО дам сцылку на статью в куличках, посвященную круглой дате СТО. Статья называется, "Самое важное подтверждение ОТО или что измерил лорд Эддингтон в 1919".
Особенно понравился абзац: "Оценка ошибок измерения в экспедиции 1919 г."
А других затмений не было почти за сто лет и никому в голову так и не пришло сравнить и проверить. Да и оборудование современное работает всё с теми же погрешностями измерения - укатайка - спасибо, Володь - очень смешная ссылка
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Mля, задолбал форум. Нефига не мог войти и в этот каталог под своим именем.
Там ошибка у меня. Два в степени 256 (умноженное на 136).
А чё тебя так рассмешило? :)
Там ошибка у меня. Два в степени 256 (умноженное на 136).
А чё тебя так рассмешило? :)
?????- Гость
Так у тебя там ошибка, или у автора по ссылке
Ты о чём??Михаил Полянский пишет:Так у тебя там ошибка, или у автора по ссылке
У меня ошибка в том, что я потерял двойку в эддингтоновской нумерологической формуле 136*2256.
Ссылку я дал по ходу, что там забавные вещи написаны по ТО.
Понятно. Расписывать забавные ошибки автора (той ссылки) нет времени и смысла.Владимир Привалов пишет:Ты о чём??Михаил Полянский пишет: Так у тебя там ошибка, или у автора по ссылке
У меня ошибка в том, что я потерял двойку в эддингтоновской нумерологической формуле 136*2256.
Ссылку я дал по ходу, что там забавные вещи написаны по ТО.
Интересно. Появилась такая хренотень, как Фрикопедия.
Вот что я нашел оттуда:
В античный период математика развивалась в тесной связи с распространёнными тогда языческими, мистическими учениями. Сделанные тогда математические открытия оказали благотворное влияние на математику и человеческую жизнь в целом (развитие календарей, эстетические приложения геометрии и т. п.) Сейчас мистические вопросы лежат вне компетенции математики. Остатком этих древних представлений является нумерология. Также существует как минимум одно современное мистическое течение — неокаббализм — претендующее на своё представление о математике и вклад в неё.
Правда, нумерологию там ещё не разъяснили. Ждём-с
Вот что я нашел оттуда:
Сакрализация математики
В античный период математика развивалась в тесной связи с распространёнными тогда языческими, мистическими учениями. Сделанные тогда математические открытия оказали благотворное влияние на математику и человеческую жизнь в целом (развитие календарей, эстетические приложения геометрии и т. п.) Сейчас мистические вопросы лежат вне компетенции математики. Остатком этих древних представлений является нумерология. Также существует как минимум одно современное мистическое течение — неокаббализм — претендующее на своё представление о математике и вклад в неё.
Правда, нумерологию там ещё не разъяснили. Ждём-с
Вопросы Владимиру.
Что есть счёт, основанный на числе?
Применяется ли счёт, основанный на числе, в физике? Как применяется, когда применяется, значение физической величины как счисляется?
Применяется ли счёт, основанный на числе, в физике? Как применяется, когда применяется, значение физической величины как счисляется?
Только этим и занимаюсь.Михаил Полянский пишет:Вопросы Владимиру.
Логику смотри на бээфе, у тебя тут формулы не поддерживаются. Там специальная тема открыта.
А что, бывает счёт не основанный на числе?
Дай ссылку (я там не живу).
Просто счёта не бывает в физике. Бывает приближение физической величины к счёту.
А то, что счёт основан на числе - это так, но не запаривает нисколько...
Просто счёта не бывает в физике. Бывает приближение физической величины к счёту.
Bitte: Вот здесь. Указать на логическую ошибкуМихаил Полянский пишет:Дай ссылку (я там не живу).
Зациклить я так и не смог. Ну, что постановку вопроса обозначил, и то дело. Вот и укажешь логическую ошибку.
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3