Теория Инвариантности стала Теорией Относительности.
Участников: 2
Научный Форум Артефакт :: Общие форумы :: Физика :: Гипотезы
Страница 1 из 1
Теория Инвариантности стала Теорией Относительности.
Эйнштейн настаивал на названии своей теории - Теорией Инвариантности.
Кто глядел дальше: он или те, кто выбрал название - Теория относительности?
Брошу всего лишь маленький камушек в ничей огород. Борьба относительного с абсолютным затуманила галавную научную мысль теории Эйнштейна. А сегодня что нам мешает, ведь туман давно осел?
Брошу всего лишь маленький камушек в ничей огород. Борьба относительного с абсолютным затуманила галавную научную мысль теории Эйнштейна. А сегодня что нам мешает, ведь туман давно осел?
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Re: Теория Инвариантности стала Теорией Относительности.
Охотный ряд давно перестал быть охотным.Михаил Полянский пишет:Эйнштейн настаивал на названии своей теории - Теорией Инвариантности.
Но вот Охотным рядом будет всегда. :)
?????- Гость
Великолепное замечание!:)Гость пишет:Охотный ряд давно перестал быть охотным.Михаил Полянский пишет:Эйнштейн настаивал на названии своей теории - Теорией Инвариантности.
Но вот Охотным рядом будет всегда. :)
Зачем менять привычные названия, ставшие Историей?
?????- Гость
Полянский. Жаль, что ты свалил с форума. Есть кое-какие "достижения" на Борисе Фёдоровиче. Это я так БФ называю. Клей БФ. И форум.
Читай Миша ЗДЕСЬ.
Влез я, конечно, со своей моделью математической. Раскрутил их на нумерологию. Признался-таки один, что математика (Alexpo). Но не это важно. Важно совершенно другое. Что касается тебя. Ведь ты специалист в ТО?
CASTRO выдал вот такую весч. Я аж подпрыгнул. Читай:
"...Хотя, могу авансом подкинуть информацию к размышлению: массы всех адронов зависят от температуры адронной материи."
И после этого другой товарищ подкинул сцылку на статью в рецензируемом жюрнале: ЗДЕСЬ
Читай, наслаждайся.
Читай Миша ЗДЕСЬ.
Влез я, конечно, со своей моделью математической. Раскрутил их на нумерологию. Признался-таки один, что математика (Alexpo). Но не это важно. Важно совершенно другое. Что касается тебя. Ведь ты специалист в ТО?
CASTRO выдал вот такую весч. Я аж подпрыгнул. Читай:
"...Хотя, могу авансом подкинуть информацию к размышлению: массы всех адронов зависят от температуры адронной материи."
И после этого другой товарищ подкинул сцылку на статью в рецензируемом жюрнале: ЗДЕСЬ
Читай, наслаждайся.
Володь, я не "свалил", а отсутствовал по непреодолимым причинам.
Не совсем понял предмет твоего возмущения. Поясни.
Корреляционный параметр барионов М-Т, также L-T.
Другое дело в применении этих параметров к чему?
К барионному "газу/облаку" - да.
К стабильной частице - нет.
Когда барион меняет массу, то извините, - не стабильное состояние, а "переход"
По терминологии. Ну да, "масса покоя" - это релятивистский термин. Можно просто "масса частицы в стабильном состоянии", например, протон. Это как начало задачки, например, "изначально система находится при атмосферных условиях, затем там что-то происходит..."
Не совсем понял предмет твоего возмущения. Поясни.
Корреляционный параметр барионов М-Т, также L-T.
Другое дело в применении этих параметров к чему?
К барионному "газу/облаку" - да.
К стабильной частице - нет.
Когда барион меняет массу, то извините, - не стабильное состояние, а "переход"
По терминологии. Ну да, "масса покоя" - это релятивистский термин. Можно просто "масса частицы в стабильном состоянии", например, протон. Это как начало задачки, например, "изначально система находится при атмосферных условиях, затем там что-то происходит..."
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Вот вот... На борисе фёдоровиче меня местные долбоорты заетрахали именно этим словесным поносом. Меня же в нём и обвинили. Флужу я видите ли.
Ну, я свалил оттуда нах. Дочё сволочная компания...
Хорошо хоть модер не банит, как на дикси. Но разговаривать совершенно невозможно.
вобщем, ты прав, как всегда.
Ну, я свалил оттуда нах. Дочё сволочная компания...
Хорошо хоть модер не банит, как на дикси. Но разговаривать совершенно невозможно.
вобщем, ты прав, как всегда.