СТО верна!
Участников: 3
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: СТО верна!
Стоп. Немного яснее. Что значит "двумерного пространства микромира"?Валентин Костицын пишет:
Преобразования Лоренца описывают движение двумерного пространства микромира в нашем трехмерном. Вот и вся область применимости СТО.
Разъясните, с чем вы согласны в современной "стандартной модели" элементарных частиц и с чем не согласны.
Может переместить эту тему или часть постов этой темы в "Недорешённые вопросы"? Там больше свободы для обсуждения скользких вопросов. А здесь придётся только по официальной физике - и тогда только критиковать все отклонения..
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
У меня по теме книга :"Теория многомерных пространств" М. КомКнига, изд 2-е испр. и доп. 2010, 104с. Все права у издательства, но я мог бы выслать Вам, если дадите Email.Владимир Привалов пишет:Стоп. Немного яснее. Что значит "двумерного пространства микромира"?Валентин Костицын пишет:
Преобразования Лоренца описывают движение двумерного пространства микромира в нашем трехмерном. Вот и вся область применимости СТО.
Разъясните, с чем вы согласны в современной "стандартной модели" элементарных частиц и с чем не согласны.
Валентин Костицын- Сообщения : 67
АКТИВНОСТЬ : 5187
Дата регистрации : 2010-11-26
Все, что мы наблюдаем есть пространственно-временные преобразования.Владимир Привалов пишет:Так вы уже высылали.
Я думал, вы здесь разъясните, на пальцах.
Без формул об эом см. в http://revolution.allbest.ru/physics/00104830.html
А я так абстрагируюсь даже от самого пространства.
Что очень многих раздражает. Не только "фицияльных".
Ничего удивительного.Владимир Привалов пишет:А я так абстрагируюсь даже от самого пространства.
Никто не знает, что такое материя, поэтому я дал ей такое определение: материя - это физическая величина, равная произведению количества содержащегося в ней пространства на количество содержащегося в ней же времени.
Работаю с материей как с обычной физической величиной. Самое интересное - размерность материи получается метры в нулевой степени, т.е. материя - это просто число. И ним надо работать просто как с числом, что Вы и делаете.
Еще важное уточнение. Из определения материи следует, что нет в ней ничего, кроме пространства и времени. Масса - это количество двумерного пространства (квадратные метры) а энергия и время ньютоновское - физические синонимы.
Вывод: физики сами не знают, что они ищут на коллайдере. Частицы-то будут те же самые, только будет их больше.
Валентин Костицын пишет:
Вывод: физики сами не знают, что они ищут на коллайдере. Частицы-то будут те же самые, только будет их больше.
Порой, а может и всегда, так бывает, что ищешь сам не зная, что ищешь. Это нормально.
Что частицы те же самые - это не так. Семья адронов большая. Не все адроны можно выколотить. Я, например, предсказываю, что гипероны с кварковым составом ccc и ccs выколотить не получится.
С бозоном Хиггса не знаю как у них выйдет. В моей гипотезе он существует. Как и аксион, который до сих пор ещё не нашли, хотя он и "лёгкий" = 0.2 MeV.
Привожу обоснования области применимости ТО.Валентин Костицын пишет:У меня по теме книга :"Теория многомерных пространств" М. КомКнига, изд 2-е испр. и доп. 2010, 104с. Все права у издательства, но я мог бы выслать Вам, если дадите Email.Владимир Привалов пишет:Стоп. Немного яснее. Что значит "двумерного пространства микромира"?Валентин Костицын пишет:
- Вложенные файлы
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: