Научный Форум Артефакт
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Материальный эфир как материя переходного состояния МПС

+2
nooartur
pasha
Участников: 6

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Материальный эфир как материя переходного состояния МПС - Страница 2 Empty Материальный эфир как материя переходного состояния МПС

Сообщение автор pasha Сб Авг 12, 2017 8:50 am

Первое сообщение в теме :

Эфир, в котором находятся, из которого образуются и с которым взаимодействуют все объекты, есть непрерывная материальная субстанция. Поэтому я говорю «материальный эфир» и «материальные объекты». Единственное свойство материального эфира, которым мы можем объяснить все взаимодействия, это ПЛОТНОСТЬ, как количество в единице объема, и ее изменения. Переход материального эфира из одного состояния в другое, разные формы существования материи, есть и образование материальных объектов и их обратное преобразование. Поэтому я называю эту субстанцию Материя Переходного Состояния МПС. МПС находится в постоянном движении, в постоянном стремлении к выравниванию плотности до среднего уровня, который я называю «нулевой». При этом плотность МПС может увеличиваться в обе стороны от этого нулевого уровня, который является серьезным технологическим препятствием. Мы, как материальные объекты одной стороны относительно нулевого уровня, пока не можем непосредственно наблюдать и измерять материальные объекты другой стороны. Именно те объекты есть для нас сегодня «темная материя», «потусторонний мир», «параллельная галактика» и многое подобное. Что и описано в моей работе. С предложением к людям, входящим в мир ФИЗИКИ, рассматривать события и явления не только по общепринятым на сегодня законам и теориям. Думайте и представляйте логически, а уж потом формируйте законы и теории.
pasha
pasha

АКТИВНОСТЬ : 5620
Дата регистрации : 2009-09-25

http://bagipavel.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Материальный эфир как материя переходного состояния МПС - Страница 2 Empty Re: Материальный эфир как материя переходного состояния МПС

Сообщение автор vps137 Пн Авг 14, 2017 12:59 pm

nooartur пишет:
vps137 пишет:
nooartur пишет:
vps137 пишет:

Тела - это 4D вихри.

Конструкция нравится, но гипотеза становится теорией не тогда, когда ее сформулировали, не тогда, когда другие ее признали, не тогда, когда поставили эксперимент и посчитали результаты, а тогда, когда начали серийно производить полезные устройства, основанные на описанных в гипотезе эффектах. Как проникнуть под поверхность 4D мира, и принести оттуда хоть что-то?
Нет, Мир в любом случае остается трехмерным, но вопрос верный.
Ни тело, ни отдельный 4D вихрь, из которого состоит тело, не может проникнуть под граничную гиперповерхность, потому что тело уже находится большей своей частью. На внешнюю гиперповерхность вылазит лишь горловина вихря. Ею вихрь, и всю тело, воспринимает информацию в виде света и ЭМ волн от других тел.

Есть еще одна неприятность для Вашей гипотезы: Вы не решаете вопросы "А что там? И почему так?", а просто переносите их "туда поглубже". Я пока не вижу разницы в математике, если предположить, что "вихри" это горловины горизонта событий в другие такие же гиперсферы (в том числе в самою себя).

И еще следует уточнить тезис "тело это вихрь". Надеюсь это касается микромира, а не массивных объектов, состоящих из частиц-вихрей? И встает вопрос, а какие именно частицы являются вихрями? Фотоны? Электроны? Ядра урана? Молекулы ДНК?
Что-то непонятное случилось. Дал Вам быстрый ответ в своей теме и он куда-то исчез.

vps137
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 5565
Дата регистрации : 2011-01-20

http://vps137.narod.ru/phys/

Материальный эфир как материя переходного состояния МПС - Страница 2 Empty Re: Материальный эфир как материя переходного состояния МПС

Сообщение автор pasha Пн Авг 14, 2017 5:15 pm

Здравствуйте, уважаемый Михаил!
 всё это не имеет никакого отношения к эфиру... да хоть сколько степеней накрутим, да хоть какие термины привлечём... но из гав постоянной в совокупности с постоянной скорости света никакого эфира не получится
Это имеет самое непосредственное отношение к эфиру. Потому что Черная дыра это не сверхсупермассивный объект, а именно ДЫРА, как сказа Уиллер . Область пространства с очень малой плотностью среды материального эфира МПС. Из этой области МПС разлетелась в разные стороны при образовании галактики. А черная она не потому, что оттуда свет вылететь не может, а потому что там светится нечему.
Гравитон - это виртуальная частица, имеющая минимально возможную планковскую массу.
О том, что материя, обладающая количественной характеристикой, есть переносчик гравитационного воздействия, думают и сейчас. Релятивистская теория гравитации (РТГ), разработанная под руководством А.А. Логунова (Москва, Институт физики высоких энергий) опирается на наличие массы гравитона. В ряде работ авторы теории утверждают, что РТГ имеет следующие отличия от Общей Теории Относительности.
*Гравитация есть не геометрическое поле, а реальное физическое силовое поле, описываемое тензором.
*Гравитационные явления следует рассматривать в рамках плоского пространства Минковского, в котором однозначно выполняются законы сохранения энергии-импульса и момента количества движения. Тогда движение тел в пространстве Минковского эквивалентно движению этих тел в эффективном римановом пространстве.
*В тензорных уравнениях для определения метрики следует учитывать массу
гравитона , а также использовать калибровочные условия, связанные с метрикой пространства Минковского. Это не позволяет уничтожить гравитационное поле даже локально выбором какой-то подходящей системы отсчёта.
Перечисленные, и многие другие модели материального эфира, опираются на ЧАСТИЦЫ : атомы Демокрита, амеры Ацюковского, гравитоны Логунова. И эти представления продолжают оставаться гипотетическими моделями с многоуровневой математизацией. Так надо ли делать упор на неизмеримо мелкие частицы, так не правильнее ли обратиться к непрерывной среде, континуальному вакууму, о котором сказано вначале. Но современная наука продолжает ВСЕ явления природы представлять как взаимодействие и воздействие все более мелких частиц, наличие которых возрастает уже до неприличных количеств. Даже квант, порцию чего-либо, представляют как частицу чем-то и как-то ограниченную.
pasha
pasha

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Авг 14, 2017 5:29 pm

Уважаемый Паша, здравствуйте! 
На мой взгляд, Вы идёте по разбитому пути. Логунова били (видел на заседании). Ацюковского били, Ваиля били. Ну как же вам братцы объяснить, что надо потихоньку, продуманно и без ошибок в физическом тексте (мне два раза цензор из Физрева присылал обратно бланки статьи, почти всё перечёркнуто красными чернилами, исправлял свои ошибки - не гнушался)... За свою идею надо стоять, как кремень, и без халатности - иначе сразу подпишут на лбу, ты есьм альтернативщик и лженаучник...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16

Сообщение автор pasha Пн Авг 14, 2017 5:47 pm

Михаил Полянский пишет:Уважаемый Паша, здравствуйте! 
На мой взгляд, Вы идёте по разбитому пути. Логунова били (видел на заседании). Ацюковского били, Ваиля били. Ну как же вам братцы объяснить, что надо потихоньку, продуманно и без ошибок в физическом тексте... За свою идею надо стоять, как кремень, и без халатности - иначе сразу подпишут на лбу, ты есьм альтернативщик и лженаучник...
Понимаете, я и есть альтернативщик, альтернативнее Ацюковского (ВАА), это он так меня определил. Много лет будучи преподавателем в военной академии и сталкиваясь со многими вопросами физики я не мог высказывать альтернативные мысли. А по окончании трудовой деятельности - написал свою альтернативную модель мироздания на фундаменте эфира. 
И ежели кому то где то она не по вкусу - пусть не кушают. 
А я знакомлю с этой моделью тех, кто интересуется.
Павел Багинский.
pasha
pasha

Сообщение автор nooartur Пн Авг 14, 2017 5:58 pm

pasha пишет:
Павел Багинский.
А нельзя ли ссылочку на полное собрание сочинений? Я вижу свою задачу, как организатора науки, чтоб добыть, сохранить и распространить среди хомо сапиенсов как можно большее кол-во идей.
nooartur
nooartur
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 4069
Дата регистрации : 2017-07-12

http://academy.noo-ws.com

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Авг 14, 2017 6:00 pm

Так Ацюковский только констатировал. А что он сам сделал, других определял?
Перейдём к нашим баранам. Надо обсудить Ваши степенные константные функции (или как вы их назовёте, не важно). Прям каждую формулу по отдельности с описанием для чего эта формула нужна, какой в ней физический смысл, от классики к новому.. Прям хоть новую тему открывайте, а то замусорилась Ваша тема... если кто не по теме, буду просить уже...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор pasha Пн Авг 14, 2017 6:38 pm

nooartur пишет:
pasha пишет:
Павел Багинский.
А нельзя ли ссылочку на полное собрание сочинений? Я вижу свою задачу, как организатора науки, чтоб добыть, сохранить и распространить среди хомо сапиенсов как можно большее кол-во идей.
Здравствуйте, уважаемый Артур!
Ссылочка очень проста - кликните на кнопку WWW под моим ником (ну под картинкой, где я за чашкой чая)...
Там рукопись монографии - первая в списке, несколько статей на эту же тему и пр. личное (можно смотреть и даже читать).
pasha
pasha

Сообщение автор pasha Пн Авг 14, 2017 7:01 pm

Так Ацюковский только констатировал. А что он сам сделал, других определял?

Представление о материальном эфире, как первоматерии, присутствует и в размышлениях Исаака Ньютона:
Итак, может быть, все вещи произошли из эфира! Мысль о том, чтобы способность возбуждать тяготение могла быть неотъемлемым, внутренне – присущим свойством материи, и чтобы одно тело могло воздействовать на другое через пустоту на расстоянии, без участия чего-то такого, что переносило бы действие и силу от одного к другому, - представляется мне столь нелепой, что нет, я полагаю, человека, способного мыслить философски, кому она пришла бы в голову.»
Попытки восстановить понятие эфира как единой среды в мировом пространстве продолжаются — например, эфиродинамика академика РАЕН
В.А. Ацюковского:
Эфиродинамика - это новое направление в физике, основанное на существовании в природе эфира - газоподобной среды, заполняющей все мировое пространство, являющейся строительным материалом для всех видов "элементарных частиц" вещества, а значит, атомов, молекул, веществ, предметов, планет, звезд, галактик и вообще всего на свете. Ибо мир материален, а эфир - его материальная первооснова. Силовые поля - это проявления различных форм движения все того же эфира, а все виды фундаментальных взаимодействий осуществляются через эти поля.
И построена вся эфиродинамика на взаимодействии мельчайших частиц «Амеров», бесконечная совокупность которых и есть материальный эфир.
.............................
Основной вопрос дискуссии с Ацюковским был по поводу модели эфира как сплошной среды (моя) или как совокупности амеров (его). Тут такая особенность, по Ацюковскому соотношение размеров амера и протона как апельсина и галактики. Понимаете, как далеко от планковской длины...

Надо обсудить Ваши степенные константные функции
К сожалению моя модель написана как физическая философия. Ее пока нельзя описать математически, потому что основная величина - пока неизвестна. Я пытался найти данные, по которым можно рассчитать ее, но как то не получается. Обращался ко многим - результата пока нет.
А вот про эту величину "массима".

А если рассматривать понятие «масса», исходя из свойств материального эфира? Масса материального вещественного тела - это взаимодействие "внутреннего" материального эфира (МПС), связанного с элементарными частицами вещества тела, и «внешнего» материального эфира (МПС), окружающего тело. Если тело подвержено гравитационному воздействию, то это НАПРАВЛЕННОЕ взаимодействие, так называемая гравитационная масса. Если тело находится или рассматривается вне гравитационного воздействия, то это НЕ НАПРАВЛЕННОЕ взаимодействие, так называемая инертная масса. По абсолютной величине, то есть без учета направления воздействия, эти массы практически равны. Ну только чуть-чуть отличаются... из-за противодействия окружающего материального эфира (МПС) направленному взаимодействию. Значит Масса — это характеристика ВЕЩЕСТВА.
А потому возникает мысль: то, что находится между элементарными частицами, внутренняя МПС, ОБРАЗУЕТ электромагнитное взаимодействие этих частиц, которое и есть инертная МАССА ВЕЩЕСТВЕННОГО ТЕЛА. Взаимодействие этой структуры с окружающим тело материальным эфиром , внешней МПС, есть гравитационная масса.
Определение.
Масса — характеристика вещества, взаимодействие элементарных частиц вещества и структурных образований из них (атомов, молекул) с внутренней МПС, а через нее с внешней МПС.
Но если масса — это взаимодействие элементарных частиц вещества с материальным эфиром, то где подобная характеристика самого эфира? К которому она будет применима только как количественная характеристика, потому что взаимодействовать отдельно взятый материальный эфир может только сам с собой. Эта характеристика материального эфира подобна «массе» вещественного тела, поэтому логично ее назвать Массима, а имея ввиду то, что это «количественная характеристика», присвоить ей индекс «к» - Мк.
И тогда видна взаимосвязь материального эфира и вещества.

1. Материальное тело как вещественный объект (вещество);
2. Состав этого материального тела — (атомы-молекулы, образованные из материального эфира, МПС) + (внутренняя МПС);

3. Суммарное количество МПС , Массима Мк этого материального тела, в процессе взаимодействия, определяет МАССУ этого материального тела.

Определение.
Массима «Мк» количественная характеристика материального эфира.
Энергия Мк измеряемого объема в движении относительно измерителя.
Мк МПСо — мировая константа, количество материального эфира в единице объема межгалактического пространства.
pasha
pasha

Сообщение автор nooartur Пн Авг 14, 2017 7:08 pm

pasha пишет:
nooartur пишет:
pasha пишет:
Павел Багинский.
Здравствуйте, уважаемый Артур!
Ссылочка очень проста - кликните на кнопку WWW под моим ником (ну под картинкой, где я за чашкой чая)...
Там рукопись монографии - первая в списке, несколько статей на эту же тему и пр. личное (можно смотреть и даже читать).
Нашел. Не находите, что Ваши идеи созвучны идеям Скоробогатова (про себя вообще молчу)?
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Авг 14, 2017 7:13 pm

Рассказывал мне о заседании круглого стола РАЕН Лисовский - такой бред (извините) - семь стихий материального мира (я столько не пью).
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор nooartur Пн Авг 14, 2017 7:18 pm

vps137 пишет:
nooartur пишет:
vps137 пишет:

Тела - это 4D вихри.

Конструкция нравится, но гипотеза становится теорией не тогда, когда ее сформулировали, не тогда, когда другие ее признали, не тогда, когда поставили эксперимент и посчитали результаты, а тогда, когда начали серийно производить полезные устройства, основанные на описанных в гипотезе эффектах. Как проникнуть под поверхность 4D мира, и принести оттуда хоть что-то?
... радиусом 1 метр...
Материальный эфир как материя переходного состояния МПС - Страница 2 LZozDn83mIssSkYEIoYAq7QCXsKe5i88Rs67QlAwATklYlFHxYgAowj8P5MLv+64oMPPAAAAAElFTkSuQmCC

Я прикидывал. Стоит такое количество цветмета около 120 млн долларов США, но весь материал можно вернуть назад в ВПК. :)
Чего ж так дорого за 300 тонн свинца? :) И почему свинец, а не чугун, например. Подешевле будет.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Авг 14, 2017 7:20 pm

По поводу "массимы". Физический смысл на стол?
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Авг 14, 2017 7:24 pm

nooartur пишет:
vps137 пишет:
nooartur пишет:
vps137 пишет:

Тела - это 4D вихри.

... радиусом 1 метр...
Материальный эфир как материя переходного состояния МПС - Страница 2 LZozDn83mIssSkYEIoYAq7QCXsKe5i88Rs67QlAwATklYlFHxYgAowj8P5MLv+64oMPPAAAAAElFTkSuQmCC

Я прикидывал. Стоит такое количество цветмета около 120 млн долларов США, но весь материал можно вернуть назад в ВПК. :)
Чего ж так дорого за 300 тонн свинца? :) И почему свинец, а не чугун, например. Подешевле будет.
Вообще картинки не понял. ну ходит луч по замкнутому кругу, рассеивается, и что? А почему не 1 сантиметр, например?
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор pasha Пн Авг 14, 2017 7:57 pm

Артур:
Не находите, что Ваши идеи созвучны идеям Скоробогатова
Вы про солитоны? Тогда созвучны. Потому что солитон можно рассматривать как одну из форм движения сплошной среды. А по моему - материальный объекты это образования разных форм движения материального эфира (МПС).
Артур:
 (про себя вообще молчу)
С Вашими я пока не знаком! пока... не знаком.
pasha
pasha

Сообщение автор pasha Пн Авг 14, 2017 8:28 pm

Михаил Полянский пишет:Рассказывал мне о заседании круглого стола РАЕН Лисовский - такой бред (извините) - семь стихий материального мира (я столько не пью).
Как-то раз... Комиссию по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС от РАН возглавлял будущий Президент РАН. По окончании работы и написания доклада, он давал интервью на радио "Эхо Москвы". Цитаты оттуда тогда заполонили весь интернет:
- на втором энергоблоке, там организовано радиационно-осевое вращение...

Последний раз редактировалось: pasha (Пн Авг 14, 2017 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
pasha
pasha

Сообщение автор pasha Пн Авг 14, 2017 8:33 pm

Михаил Полянский пишет:По поводу "массимы". Физический смысл на стол?
Так я же написал физический смысл и массимы и массы. 
Масса — характеристика вещества, взаимодействие элементарных частиц вещества и структурных образований из них (атомов, молекул) с внутренней МПС, а через нее с внешней МПС.
Но если масса — это взаимодействие элементарных частиц вещества с материальным эфиром, то где подобная характеристика самого эфира? К которому она будет применима только как количественная характеристика, потому что взаимодействовать отдельно взятый материальный эфир может только сам с собой. Эта характеристика материального эфира подобна «массе» вещественного тела, поэтому логично ее назвать Массима, а имея ввиду то, что это «количественная характеристика», присвоить ей индекс «к» - Мк.
pasha
pasha

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Авг 14, 2017 10:20 pm

pasha пишет:
Михаил Полянский пишет:По поводу "массимы". Физический смысл на стол?
Так я же написал физический смысл и массимы и массы. 
Масса — характеристика вещества, взаимодействие элементарных частиц вещества и структурных образований из них (атомов, молекул) с внутренней МПС, а через нее с внешней МПС.
Но если масса — это взаимодействие элементарных частиц вещества с материальным эфиром, то где подобная характеристика самого эфира? К которому она будет применима только как количественная характеристика, потому что взаимодействовать отдельно взятый материальный эфир может только сам с собой. Эта характеристика материального эфира подобна «массе» вещественного тела, поэтому логично ее назвать Массима, а имея ввиду то, что это «количественная характеристика», присвоить ей индекс «к» - Мк.
Не, так не пойдёт. Физический смысл содержит определение единицы физической величины и её размерность по отношению к трём основным по СГС или СГСЭ
Если вводить физическую величину без физического смысла, то нас физики пошлют (догадайтесь, на скоко буковок)...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Авг 14, 2017 10:28 pm

А если Вы хотите оставить физический смысл массы прежним, то накой такие словесные упражнения... извините, но я искренне не понимаю... у Вас же есть диффуры, вот туда и давите, а передовица нужна для рекламы, а не в физике...
Ведь главное - это докопаться до физически-экспериментального результата, а уж название придумают за Вас. Например, кто придумал определение: "релятивизм"? Сам Эйнштейн, ага...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор pasha Вт Авг 15, 2017 7:34 am

Михаил:
Физический смысл содержит определение единицы физической величины и её размерность по отношению к трём основным по СГС или СГСЭ
Физический смысл - это связь с материальными явлениями. И если такая связь имеется и определена, тогда уже думают о ее размерности.
Михаил:
Если вводить физическую величину без физического смысла, то нас физики пошлют (догадайтесь, на скоко буковок)...
Если вводить НОВУЮ фундаментальную физическую величину, то оф.физики пошлют в любом случае. Особенно если она по размерности не будет привязана к трем основным. 
Понимаете, здесь как раз и скрыто главное: размерность ЭФИРА не привязана к существующим размерностям, даже основным. Поиски массы эфира в килограммах ни к чему не приведут, даже если Вы (и я ) будем называть эту величину Массима. Кстати, придуманный фотон не зря считают безмассовой частицей. Массы нет, а энергия есть. А потом и пошло... корпускулярно-волновой дуализм, например.
 Михаил:
А если Вы хотите оставить физический смысл массы прежним
Не хочу. Потому что у массы нету "прежнего" физического смысла, оф.физика пока не определилась в этом вопросе. Вот опять из моего:
............
4.2. Масса и массима
Изначально понятие МАССА было определено от латинского слова massa  (глыба, ком, кусок ) как количественная характеристика вещественного тела, «количество вещества». И сейчас по этому же принципу закладывают основы понятия «масса» ученикам изначально.
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УЧЕБНИК ФИЗИКИ
Том 1. Механика. Теплота. Молекулярная физика .
Цитата.
§ 43. Масса тела.
Таким образом, мера инерции тела должна быть определена непосредственно механическим опытом — измерением ускорения, создаваемого данной силой. Меру инерции тела называют массой и обозначают обычно буквой m (или М). Итак, масса тела есть его характерное физическое свойство, определяющее соотношение между действующей на это тело силой и сообщаемым ею телу ускорением. Так как сила
и ускорение, сообщаемое ею данному телу, пропорциональны друг другу, то массу тела определяют как отношение
действующей на тело силы F к сообщаемому этой силой ускорению а, то есть m = F/a, откуда получается соотношение F = ma.
Конец цитаты.
Обратите внимание, никаких основ физического смысла в определении инертной массы нет. Просто, потянули грузик за веревочку, измерили ускорение и натяжение веревочки и вывели формулу, и дали определение. А вопрос ПОЧЕМУ остался в стороне. И дальше плавно перешли к гравитационной массе.
Цитата.
§ 56. Масса и вес.
Мы видели (§ 53), что при свободном падении все тела, независимо от их массы, падают в данной точке Земли с одинаковым ускорением g. Истолкование этого результата на основе второго закона Ньютона приводит к очень важному выводу: если тело массы m движется под действием силы притяжения Земли с ускорением g, значит, сила тяжести для данного тела равна P = mg
Сила тяжести пропорциональна массе тела, на которое она действует. Если тело покоится, то вес тела G равен силе тяжести, на него действующей. Поэтому можно написать, что вес тела G = mg.
Конец цитаты.
Здесь определение основано на «истолкование». То есть, если толковать так, то вот это и получится. И этот фундамент заложен в головах учеников, от него идут все дальнейшие размышления по поводу массы. Вот так трактуют развитие этого понятия современные новые справочники.
В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а понятию «масса» дается несколько определений:

• Пассивная гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями — фактически эта масса положена в основу измерения массы  взвешиванием  в современной метрологии.
  • Активная гравитационная масса показывает, какое гравитационное поле создаёт само это тело - гравитационные массы фигурируют в законе всемирного тяготения.
  • Инертная масса характеризует меру инертности тел и фигурирует в одной из формулировок второго закона Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу.

Гравитационные и инертная масса равны друг другу (с высокой точностью — порядка 10−13 — экспериментально, а в большинстве физических теорий, в том числе всех, подтверждённых экспериментально — точно), поэтому в том случае, когда речь идёт не о «новой физике», просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду.
Как видите, количество определений увеличивается. Но изначально, еще в ЭЛЕМЕНТАРНОМ учебнике физики, не заложен физический смысл, его и здесь нету. А если рассматривать понятие «масса», исходя из свойств материального эфира? Масса материального вещественного тела - это взаимодействие "внутреннего" материального эфира (МПС), связанного с элементарными частицами вещества тела, и «внешнего» материального эфира (МПС), окружающего тело. Если тело подвержено гравитационному воздействию, то это НАПРАВЛЕННОЕ взаимодействие, так называемая гравитационная масса. Если тело находится или рассматривается вне гравитационного воздействия, то это НЕ НАПРАВЛЕННОЕ взаимодействие, так называемая инертная масса. По абсолютной величине, то есть без учета направления воздействия, эти массы практически равны. Ну только чуть-чуть отличаются... из-за противодействия окружающего материального эфира (МПС) направленному взаимодействию. Значит Масса — это характеристика ВЕЩЕСТВА.
..................
Мое определение массы СОВЕРШЕННО противоречит оф.физике (а не осталось прежним).
Павел:
Определение.
pasha
pasha

Сообщение автор pasha Вт Авг 15, 2017 9:40 am

Например, кто придумал определение: "релятивизм"? Сам Эйнштейн, ага...
Вот видите, Вы знаете про релятивизм. А теперь знаете и про МАССИМА... кто придумал....
Правда "релятивизм" это понятие философское, и в физику оттуда притянуто (а не придумано), потому что по содержанию это "относительный".
А вот МАССИМА придумал я, во-первых по аналогии с МАССА, а во вторых у меня зятя зовут Массимо.
pasha
pasha

Сообщение автор Михаил Полянский Вт Авг 15, 2017 9:49 am

pasha пишет:
 Например, кто придумал определение: "релятивизм"? Сам Эйнштейн, ага...
Вот видите, Вы знаете про релятивизм. А теперь знаете и про МАССИМА... кто придумал....
Правда "релятивизм" это понятие философское, и в физику оттуда притянуто (а не придумано), потому что по содержанию это "относительный".
А вот МАССИМА придумал я, во-первых по аналогии с МАССА, а во вторых у меня зятя зовут Массимо.
Но мы с Вами так и не пришли к ответу (физическому): для чего дополнять физическую величину массы новой сущностью?
Ведь масса - это просто физическая величина, имеющая свою строгую единицу. Инерционная, гравитационная ли, но масса. А как вогнать в величину массы количественную характеристику я так и не понимаю пока..
эдак можно сказать, что время - есть количество (часы же тикают)...

Последний раз редактировалось: Михаил Полянский (Вт Авг 15, 2017 10:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор pasha Вт Авг 15, 2017 10:28 am

Михаил:
Но мы с Вами так и не пришли к ответу (физическому): для чего дополнять физическую величину массы новой сущностью?
Вы неверно поняли. Я не "дополнил", а РАЗДЕЛИЛ физические величины вещества (масса) и материального эфира (массима). Это значит, что материальный эфир нельзя измерить в килограммах.
Михаил:
Ведь масса - это просто физическая величина, имеющая свою строгую единицу. Инерционная, гравитационная ли, но масса. А как вогнать в величину массы количественную характеристику я так и не понимаю пока..
Первоначально понятие масса было введено как количественная характеристика. А сейчас уже понимают, что масса это не только количество, но и взаимодействие... начиная с инерции и гравитации. И это взаимодействие элементов из эфира и эфира.
А вот чисто сам эфир можно фиксировать только как количество, то есть количественная характеристика Мк.
pasha
pasha

Сообщение автор pasha Вт Авг 15, 2017 10:45 am

Артур:Гравитирующая сфера - наиболее вероятное устройство нашей Вселенной. 
В-пятых, учитывая все вышесказанное, мы вынуждены констатировать, что наиболее устойчивой формой существования материальных объектов является не шар, а сфера, и все объекты тяготеют к тому, чтобы превращаться в сферические (полые внутри) структуры. Черные дыры, наше Солнце, Земля и др. небесные тела, следовательно, имеют полости (разрежения) в области своих центров тяжести. 
Казалось, кусочек мысли. А как все равно у меня списано...
Павел Багинский: Гравитирующий материальный объект

В ядре Земли, в сгустке МПСА , плотность материи колеблется относительно уровня «А» — вот она, высокая температура. Колеблется по синусоидальному закону, как в экспериментах у Фурье получилось. МПСАядра Земли неоднородна по плотности. Из-за центробежных сил, возникающих при вращения Земли, наружный слой в зоне соприкосновения с мантией имеет более высокую плотность. А внутренняя область ядра имеет низкую плотность, именно в эту область направлен вектор гравитационной силы — сталкивание средой однородных областей Пространства в область меньшей плотности.

pasha
pasha

Сообщение автор Михаил Полянский Вт Авг 15, 2017 10:59 am

pasha пишет:Михаил:
Вы неверно поняли. Я не "дополнил", а РАЗДЕЛИЛ физические величины вещества (масса) и материального эфира (массима). Это значит, что материальный эфир нельзя измерить в килограммах.
Михаил:
Первоначально понятие масса было введено как количественная характеристика. А сейчас уже понимают, что масса это не только количество, но и взаимодействие... начиная с инерции и гравитации. И это взаимодействие элементов из эфира и эфира.
А вот чисто сам эфир можно фиксировать только как количество, то есть количественная характеристика Мк.
Начиню потихоньку въезжать... то есть Вы полагаете выделить (хотя бы пока теоретически) количественную характеристику в новых или параллельных определениях пространства-времени (или опять я не о том?)... если так, то прорабатывайте тему, почему нет пока у физиков возможности ввести в теорию (рабочую теорию без бла-бла...) дискретность, например, гравитон...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор pasha Вт Авг 15, 2017 12:24 pm

Материальный эфир как материя переходного состояния МПС - Страница 2 Kniga110
Это я просто пробую как картинки вставлять...
pasha
pasha

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий