Материальный эфир как материя переходного состояния МПС
+2
nooartur
pasha
Участников: 6
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Материальный эфир как материя переходного состояния МПС
Первое сообщение в теме :
Эфир, в котором находятся, из которого образуются и с которым взаимодействуют все объекты, есть непрерывная материальная субстанция. Поэтому я говорю «материальный эфир» и «материальные объекты». Единственное свойство материального эфира, которым мы можем объяснить все взаимодействия, это ПЛОТНОСТЬ, как количество в единице объема, и ее изменения. Переход материального эфира из одного состояния в другое, разные формы существования материи, есть и образование материальных объектов и их обратное преобразование. Поэтому я называю эту субстанцию Материя Переходного Состояния МПС. МПС находится в постоянном движении, в постоянном стремлении к выравниванию плотности до среднего уровня, который я называю «нулевой». При этом плотность МПС может увеличиваться в обе стороны от этого нулевого уровня, который является серьезным технологическим препятствием. Мы, как материальные объекты одной стороны относительно нулевого уровня, пока не можем непосредственно наблюдать и измерять материальные объекты другой стороны. Именно те объекты есть для нас сегодня «темная материя», «потусторонний мир», «параллельная галактика» и многое подобное. Что и описано в моей работе. С предложением к людям, входящим в мир ФИЗИКИ, рассматривать события и явления не только по общепринятым на сегодня законам и теориям. Думайте и представляйте логически, а уж потом формируйте законы и теории.
Re: Материальный эфир как материя переходного состояния МПС
Донт меншен.Михаил Полянский пишет:У меня чего-то совсем вчера с памятью на фамилии случилось. Извините, пожалуйста! Сейчас исправлю...
Про энтропию и всю термодинамику яснее ясного написано, как мне кажется, здесь.Михаил Полянский пишет:Меня вот что смущает (только меня), что Ваши разъяснения и графики витиеваты... уж десятый год (а то и больше пытался понять - не могу выловить главной мысли и главного обоснования)... полагаю, как по правилам научной статьи, сформулируйте "Введение" для начала... и прям по каждому слову буду просить разъяснение.. на введение нам давали 5 строк (пусть будет 7)... Это не для меня, я только помочь пытаюсь... это как Никитина и на конференцию собрали и помогать пытались, а он смог напечататься только после моей редакции и правок соратников.pasha пишет:Михаил:Я свою статью на чал именно с энтропии, как я ее понимаю. С системы измерения материи в обе стороны от нуля.всё дело в энтропии... если находим энтропию, то вот вам и сигналы и эфиры...
Потому и материальный эфир называю "Материя Переходного Состояния", что Энтропи́я (от др.-греч. ἐντροπία «поворот», «превращение»). Вот эти превращения с эфиром и происходят, причем любое превращение, переход в другое состояние, в любой точке влияет на всю бесконечность материального эфира.
Михаил:
Давайте попробуем с самого самого начала..Вот аннотация моей монографии:Меня вот что смущает (только меня), что Ваши разъяснения и графики витиеваты... уж десятый год (а то и больше пытался понять - не могу выловить главной мысли и главного обоснования)... полагаю, как по правилам научной статьи, сформулируйте "Введение" для начала... и прям по каждому слову буду просить разъяснение.. на введение нам давали 5 строк (пусть будет 7)..
Эфир, в котором находятся, из которого образуются и с которым взаимодействуют все объекты, есть непрерывная материальная субстанция. Поэтому я говорю «материальный эфир» и «материальные объекты». Единственное свойство материального эфира, которым мы можем объяснить все взаимодействия, это ПЛОТНОСТЬ, как количество в единице объема, и ее изменения. Переход материального эфира из одного состояния в другое, разные формы существования материи, есть и образование материальных объектов и их обратное преобразование. Поэтому я называю эту субстанцию Материя Переходного Состояния МПС. МПС находится в постоянном движении, в постоянном стремлении к выравниванию плотности до среднего уровня, который я называю «нулевой». При этом плотность МПС может увеличиваться в обе стороны от этого нулевого уровня, который является серьезным технологическим препятствием. Мы, как материальные объекты одной стороны относительно нулевого уровня, пока не можем непосредственно наблюдать и измерять материальные объекты другой стороны. Именно те объекты есть для нас сегодня «темная материя», «потусторонний мир», «параллельная галактика» и многое подобное. Что и описано в моей работе. С предложением к людям, входящим в мир ФИЗИКИ, рассматривать события и явления не только по общепринятым на сегодня законам и теориям. Думайте и представляйте логически, а уж потом формируйте законы и теории.
А начну я по маленьким кусочкам рассказывать про свою модель эфира.
Итак, мы пришли к тому, что материальный эфир — это одна из форм существования материи, первоначальная форма, первоматерия. Понятие об эфире содержалось еще в древнеиндийских учениях: эфир (Акаша) – вечная и всепроникающая физическая субстанция.
«Это всюду находящееся и все проникающее нечто. Все, что имеет форму, все, что представляет собою результат соединений, все развилось из этой Акаши. Акаша это то, что стало воздухом, жидкостями, твердыми телами. Она сама не может быть замечаема, так как настолько тонка, что находится вне всех обыкновенных восприятий и может быть видима только тогда, когда станет грубою, примет форму. При начале творения существует только эта Акаша; при конце цикла твердые тела, жидкости и газы, все разложатся опять в Акашу».
С. Вивекананда = Раджа-йога=
После описания Альбертом Эйнштейном Общей теории относительности (ОТО) существование эфира оказалось вовсе не обязательным. Хотя тот же Альберт говорил, что исключение эфира из физики было не обоснованно, эфир может вернуться на новом уровне понимания. Еще после построения специальной теории относительности (СТО) от эфира отказались, а с развитием квантовой теории поля появилось понятие «физический вакуум» (от лат. vacuum – пустота). Такое полупризнание – вообще-то пустота, но что-то там есть.
Таким образом «физический вакуум» стал современным аналогом старого понятия «мировой эфир». Его еще называют континуальным .
Основные признаки континуального вакуума:*он не составной (то есть, не содержит в себе ничего, кроме самого себя):
*имеет наименьшее количество признаков и свойств ;
*имеет наибольшую общность (не обладает известными характеристиками реального вещества );
*является потенциально всем, а актуально ничем - «нулем» в представленной системе измерения материи;
*не имеет никаких мер, кроме количественной характеристики, или средней
плотности заполнения Пространства, так называемый "нулевой уровень". При любом изменении ЭТОЙ характеристики - появляется то, ЧТО МЫ МОЖЕМ ОБНАРУЖИТЬ.
Например свет, как электромагнитные волны колебаний континуального вакуума, мы совершенно свободно видим глазами.
Само слово континуум (от лат. continuum — непрерывное) имеет несколько значений в математике и философии, но в физическом смысле это «непрерывно-протяженная субстанция».
«Физический вакуум» представляет собой множество всевозможных виртуальных частиц и античастиц, в нем непрерывно образуются и исчезают пары: электрон-позитрон, нуклон-антинуклон. «Физический вакуум» наполнен такими «не вполне родившимися», появляющимися и исчезающими частицами. Вроде со стороны посмотришь – какой-то Хаос. А представьте себе то же самое в колебаниях материи переходного состояния относительно нулевого уровня системы измерения материи. Возникает порядок, вернитесь к рисункам 4, 5, 6. Хаос – это нормальное положение материи переходного состояния, колеблющейся хаотично, находящейся в постоянном движении. Возникновение в этом хаосе любого упорядоченного колебания плотности МПС — это и есть излучение, то или иное в зависимости от диапазона, например, видимый всеми свет оптического диапазона. Это есть информация об объекте, вызвавшем такие колебания.
А. Эйнштейн, после огромной работы по описанию Теории относительности, сам засомневался в содеянном:
«Согласно общей теории относительности пространство немыслимо без эфира; действительно, в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы, и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова».
Но огромная работа сделана, отказаться от результатов не так просто, поэтому:
«Однако этот эфир нельзя представить себе состоящим из прослеживаемых во времени частей; таким свойством обладает только весомая материя; точно так же нельзя применять понятие движения»
А. Эйнштейн 05.05.1920 в Лейденском университете.
Представление о материальном эфире, как первоматерии, присутствует и в размышлениях Исаака Ньютона:
“Итак, может быть, все вещи произошли из эфира! Мысль о том, чтобы способность возбуждать тяготение могла быть неотъемлемым, внутренне – присущим свойством материи, и чтобы одно тело могло воздействовать на другое через пустоту на расстоянии, без участия чего-то такого, что переносило бы действие и силу от одного к другому, - представляется мне столь нелепой, что нет, я полагаю, человека, способного мыслить философски, кому она пришла бы в голову.»
Попытки восстановить понятие эфира как единой среды в мировом пространстве продолжаются — например, эфиродинамика академика РАЕН
В.А. Ацюковского:
Эфиродинамика - это новое направление в физике, основанное на существовании в природе эфира - газоподобной среды, заполняющей все мировое пространство, являющейся строительным материалом для всех видов "элементарных частиц" вещества, а значит, атомов, молекул, веществ, предметов, планет, звезд, галактик и вообще всего на свете. Ибо мир материален, а эфир - его материальная первооснова. Силовые поля - это проявления различных форм движения все того же эфира, а все виды фундаментальных взаимодействий осуществляются через эти поля.
И построена вся эфиродинамика на взаимодействии мельчайших частиц «Амеров», бесконечная совокупность которых и есть материальный эфир.
О том, что материя, обладающая количественной характеристикой, есть переносчик гравитационного воздействия, думают и сейчас. Релятивистская теория гравитации (РТГ), разработанная под руководством А.А. Логунова (Москва, Институт физики высоких энергий) опирается на наличие массы гравитона. В ряде работ авторы теории утверждают, что РТГ имеет следующие отличия от Общей Теории Относительности.
*Гравитация есть не геометрическое поле, а реальное физическое силовое поле, описываемое тензором.
*Гравитационные явления следует рассматривать в рамках плоского пространства Минковского, в котором однозначно выполняются законы сохранения энергии-импульса и момента количества движения. Тогда движение тел в пространстве Минковского эквивалентно движению этих тел в эффективном римановом пространстве.
*В тензорных уравнениях для определения метрики следует учитывать массу
гравитона , а также использовать калибровочные условия, связанные с метрикой пространства Минковского. Это не позволяет уничтожить гравитационное поле даже локально выбором какой-то подходящей системы отсчёта.
Перечисленные, и многие другие модели материального эфира, опираются на ЧАСТИЦЫ : атомы Демокрита, амеры Ацюковского, гравитоны Логунова. И эти представления продолжают оставаться гипотетическими моделями с многоуровневой математизацией. Так надо ли делать упор на неизмеримо мелкие частицы, так не правильнее ли обратиться к непрерывной среде, континуальному вакууму, о котором сказано вначале. Но современная наука продолжает ВСЕ явления природы представлять как взаимодействие и воздействие все более мелких частиц, наличие которых возрастает уже до неприличных количеств. Даже квант, порцию чего-либо, представляют как частицу чем-то и как-то ограниченную.
pasha
Вот сколько лет мы знакомы (с 2000 года), но я никак не могу уцепить Вашу основную идею. Амеры, гравитоны, континуум - это известно со своими минусами.
Было бы полезно, если бы мы обсудили с самого начала Вашей работы. Определение (физическое) МПС и кратко - обоснования такой физической возможности? Философия тоже полезна, но когда дело доходит до физики, то сильно отвлекает.
Вот сколько лет мы знакомы (с 2000 года), но я никак не могу уцепить Вашу основную идею. Амеры, гравитоны, континуум - это известно со своими минусами.
Было бы полезно, если бы мы обсудили с самого начала Вашей работы. Определение (физическое) МПС и кратко - обоснования такой физической возможности? Философия тоже полезна, но когда дело доходит до физики, то сильно отвлекает.
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11648
Дата регистрации : 2009-09-16
в этой бредятине нет ни нового, ни физики.
iv.scherbackow2017- Сообщения : 288
АКТИВНОСТЬ : 2964
Дата регистрации : 2017-08-11
А что Вы скажете про имя автора, которое известно в научных кругах?
автор идеи эфира - Рене Декарт. Действительно известное в научных кругах имя. Но известное совсем не этим.
У каждой идеи свое время жизни и эта идея давно умерла. Убита достоверными экспериментальными фактами. И это никак не зависит от значимости имени автора. К примеру, автором идеи теплорода был куда более известный Роберт Бойль. А теплород - такой же научный прах как и эфир. Что эти трупы периодически пытаются реанимировать - естественно. Этим как правило занимаются лица не способные к самостоятельному научному мышлению. Их уровень - низкокачественное воспроизведение им когда-то рассказанного.
Что и наблюдаем в данной теме.
У каждой идеи свое время жизни и эта идея давно умерла. Убита достоверными экспериментальными фактами. И это никак не зависит от значимости имени автора. К примеру, автором идеи теплорода был куда более известный Роберт Бойль. А теплород - такой же научный прах как и эфир. Что эти трупы периодически пытаются реанимировать - естественно. Этим как правило занимаются лица не способные к самостоятельному научному мышлению. Их уровень - низкокачественное воспроизведение им когда-то рассказанного.
Что и наблюдаем в данной теме.
Кравченко- Сообщения : 602
АКТИВНОСТЬ : 5446
Дата регистрации : 2011-09-21
Немного не так. Пусть наши имена не известны научной общественности, зато известны в нашем научном круге. Если бы Вы могли спросить у Декарта и Бойля: "хотите ли Вы продолжения своих работ?", то уверен в их ответе = ДА.
квантовая механика есть продолжение их работ.
Вы не путайте продолжение научного поиска и со стагнацией.
Вы не путайте продолжение научного поиска и со стагнацией.
Кравченко- Сообщения : 602
АКТИВНОСТЬ : 5446
Дата регистрации : 2011-09-21
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4