Научный Форум Артефакт
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Итак. Горизонт событий. Что это?

Участников: 4

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Итак. Горизонт событий. Что это? Empty Итак. Горизонт событий. Что это?

Сообщение автор Михаил Полянский Ср Сен 13, 2017 5:00 am

Интересно вот что. Принцип одновременности, принцип дальнодействия немного (если не сказать жёстче), мягко говоря, не соблюдаются в ТО. А тем не менее фантазия бежит и бежит, и фантазией подгоняет. Чёрная дыра (исходя их фантазий) должна поглощать всю окружающую массу, наращивая массу и становясь всё сильнее и сильнее в смысле жратвы. Однако этого не наблюдается, даже помещая ЧД в центр нашей галактики (однако галактика пока не сожрана и всё у неё, как есть и как было). А придуман горизонт событий. То есть - ЧД жрёт нещадно, но мы этого наблюдать не имеем право, только когда сами подлетим к ЧД и тут же будем сожраны, не успев отправить сигнала подтверждения тем, кто пока не сожраны.  Полагаю, что горизонт событий (вместе с ЧД) - это выдумки защитившихся на докторов... которые перешли границу применимости ТО.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 11636
Дата регистрации : 2009-09-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Итак. Горизонт событий. Что это? Empty Re: Итак. Горизонт событий. Что это?

Сообщение автор nooartur Ср Сен 13, 2017 8:44 am

Михаил Полянский пишет:Интересно вот что. Принцип одновременности, принцип дальнодействия немного (если не сказать жёстче), мягко говоря, не соблюдаются в ТО. А тем не менее фантазия бежит и бежит, и фантазией подгоняет. Чёрная дыра (исходя их фантазий) должна поглощать всю окружающую массу, наращивая массу и становясь всё сильнее и сильнее в смысле жратвы. Однако этого не наблюдается, даже помещая ЧД в центр нашей галактики (однако галактика пока не сожрана и всё у неё, как есть и как было). А придуман горизонт событий. То есть - ЧД жрёт нещадно, но мы этого наблюдать не имеем право, только когда сами подлетим к ЧД и тут же будем сожраны, не успев отправить сигнала подтверждения тем, кто пока не сожраны.  Полагаю, что горизонт событий (вместе с ЧД) - это выдумки защитившихся на докторов... которые перешли границу применимости ТО.

Есть и альтернативная точка зрения - черная дыра не пожирает материю, а наоборот - поставляет ее в нашу вселенную. Было бы странно думать, что вещество само скучковалось и образовало черные дыры, нарушая законы сохранение и термодинамики в пользу самой слабой из сил в природе. Скорее всего, существует некая точка равновесия, до нее ЧД растет, поглощая материю, после нее - наоборот - отдает материю путем излучения Хоккинга. То, что мы наблюдаем СМЧД в центре галактик это практически вечные объекты, потревоженные большим взрывом. Большой взрыв придал им импульс и вращательный момент, поэтому вещество, которое сама дыра выбрасывает в пространство, закручивается в одной плоскости, образует звезды, планет и нас с вами.
nooartur
nooartur
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 4049
Дата регистрации : 2017-07-12

http://academy.noo-ws.com

Сообщение автор Михаил Полянский Чт Сен 14, 2017 5:16 am

Возможно и так. Только вот термин "Большой Взрыв" я бы применять в этом смысле не стал. Этот термин теоретически занят гипотезой, что сначала появились элементарные частицы, а уж потом вещество, которое и образовало галактики. На мой взгляд и вкус, то я бы вообще не трогал этот термин (пусть сам себе будет, от него теперь уже ничего не зависит толком).
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор nooartur Чт Сен 14, 2017 10:34 am

Михаил Полянский пишет:Возможно и так. Только вот термин "Большой Взрыв" я бы применять в этом смысле не стал. Этот термин теоретически занят гипотезой, что сначала появились элементарные частицы, а уж потом вещество, которое и образовало галактики. На мой взгляд и вкус, то я бы вообще не трогал этот термин (пусть сам себе будет, от него теперь уже ничего не зависит толком).

С терминами всегда лучше договариваться "на берегу", т.к. потом выясняется, что каждый думал по своему. Предлагаю уникальные и феноменологические термины писать с большой буквы, а такие рядовые с маленькой. Ну, и конечно, давать четкие однозначные определения.
И еще в дополнение описанной мной космологической концепции: люди наблюдают космос в видимом диапазоне, и не видят те черные дыры, которые не затронуты, и следовательно ничего не излучают, скорее всего, ни и есть темная материя, которая обеспечивает разлет
видимой материи с ускорением. Это несложно показать для бесконечной вселенной.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Сен 15, 2017 12:37 am

Мне вот так подумалось:
- с одной стороны чёрная дыра -это произведения искусства не стационарной, метагалактической вселенной;
- с другой стороны можно использовать и эту теорию для объединения мысли в теории, чтобы стационарность и не стационарность вселенной дружили, конечность и бесконечность дружили...

Артур, я Вас понимаю  Вы за объединение... тоже считаю, что мир един... будем стараться помочь этому тезису:
- во-первых, мы пришли к общему мнению, что уравнение физического создания материи - это функция равная нулю;
- во-вторых, наш коллектив пришёл к единому мнению, что нужна единая физическая теория, основания которой мы ищем;
- в-третьих, мы пришли к выводу, что теория Скоробогатова - 4D моделирования способна объяснять и нести на себе значимую часть теоретического груза;
- в-четвёртых, Артур, придерживаясь нашего общего, коллективного понимания и объединяя в зависимости от своего взгляда на теорию объединения, может помочь сделать нашу общую теорию;
- в-пятых у меня есть серьёзная работа  по аналитике всех законов физики и физических констант и величин (с предсказанием множества будущих законов и вселенных)...

Приступаем к работе?
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор nooartur Пт Сен 15, 2017 11:00 am

Михаил Полянский пишет:Мне вот так подумалось:
- с одной стороны чёрная дыра -это произведения искусства не стационарной, метагалактической вселенной;
- с другой стороны можно использовать и эту теорию для объединения мысли в теории, чтобы стационарность и не стационарность вселенной дружили, конечность и бесконечность дружили...

Артур, я Вас понимаю  Вы за объединение... тоже считаю, что мир един... будем стараться помочь этому тезису:
- во-первых, мы пришли к общему мнению, что уравнение физического создания материи - это функция равная нулю;
- во-вторых, наш коллектив пришёл к единому мнению, что нужна единая физическая теория, основания которой мы ищем;
- в-третьих, мы пришли к выводу, что теория Скоробогатова - 4D моделирования способна объяснять и нести на себе значимую часть теоретического груза;
- в-четвёртых, Артур, придерживаясь нашего общего, коллективного понимания и объединяя в зависимости от своего взгляда на теорию объединения, может помочь сделать нашу общую теорию;
- в-пятых у меня есть серьёзная работа  по аналитике всех законов физики и физических констант и величин (с предсказанием множества будущих законов и вселенных)...

Приступаем к работе?

Давайте по Вашим пунктам обрисую свое видение:
первое, само собой, что вселенная соблюдает формальное равенство всех своих параметров (тех, которые нам известны) в любой свой момент, и при этом существует, таким свойством обладает только функция е**-х, то есть волновая функция, "посаженная" на суперсимметрию. Это совершенно не значит, что в каких-то более глубоких своих проявлениях вселенная не пользуется механизмами, которые нарушают формальную симметрию, наша задача именно до них и докопаться, иначе мы не поймем, как вселенная началась;
второе, нужна единая теория в виде поиска Истины - простого (или сложного) механизма реальности, который вечен и повсеместен для нашей вселенной, может быть это какой-то алгоритм, или дискретная функция. Почему струны "почти" достигли цели - да потому, что все простейшие механизмы похожи друг на друга (а дьявол все же кроется в деталях), задача единой теории крайне сложная, т.к. необходим системный охват всей науки в едином мыслительном органе, этим органом может стать коллектив, если принять единое мышление за правило (то есть говорить на одном языке определений, логики и математики), вот здесь будет проблема, т.к. у нас всех разная школа, и уже свой багаж предрассудков, было бы весьма правильно формировать школу мыслителей, и может второе поколение достигнет цели.
третье, у Скоробогатова красивая конструкция, и, если не предвзято оценить, то его вклад на уровне Калуцы, но имеется и существенные вопросы, как в самой 4Д модели (по прежнему считаю, что пространственные измерения должны быть равноправны, если оставаться в определениях того, что мы приняли называть пространством (без дробных измерений, мнимых и прочего)), а также вопрос к базису (что такое 4Д флюид, откуда он взялся - ведь основной вопрос все же - как появилась вселенная).
четвертое, даже, если мы решим хотя бы одну загадку из серии Детских вопросов, то это уже будет шаг, ну а если мы создадим единую теорию, то автоматически решим их все, согласны?
пятое, это неожиданно, и крайне интересно, почему не выкладываете? Кстати, существует множество теорий струн, и каждая из них генерирует практически бесконечный ряд законов физики и вселенных, что уже свидетельствует об отклонении от Истины.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор nooartur Сб Сен 16, 2017 11:13 pm

Михаил Полянский пишет:Возможно и так.
Есть такой достаточно известный факт, который никто из космологов почему-то не может объяснить (т.к. они думают в рамках ошибочных представлений о большем взрыве, темной материи, Хаббле и прочем), а именно, что более удаленные от сверхмассивной черной дыры (галактического центра) звезды движутся с большей скоростью. Более того, наблюдения показывают, что скорость движения звезды вокруг СЧД пропорциональна удалению от нее же. Такой эффект может быть только в том случае, если источником материи звезды является сама СЧД, теряя энергию и начиная двигаться по круговой орбите вокруг СЧД, материя образует звезды. Аналогичный процесс происходит на уровне звездных систем - источником материи для планет и астероидов являются звезды (а не наоборот, не из материи астероидов и планет образуется звезда).
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Вс Сен 17, 2017 12:10 am

На мой взгляд величина малых скоростей в пределах изменения даже в разы - это механика. Нет влияния ТО. А механика предполагает такое увеличение линейной скорости на внешних орбитах. Но тау - это связь с угловой скоростью, где и возникает механический баланс.
По поводу СЧД. Так потому и считают, что при коллапсе разбрасывается куча вещества, из которого за счёт грав сил и появляется что-то, например, звёзды (это же давно теорией введено).
Насчёт ошибочных выводов когототам - это не наше дело и минус форуму, так как принято исправлять ошибки когототам своими превосходящими доказательствами, а не пустыми словами (извините, но лучше заниматься своим делом, чем обсуждать чьитотам ошибки).
Тезис, что звёзды образуются из активной новой материи очень интересен.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Вс Сен 17, 2017 12:37 am

А-а - всё понял, посмотрев свои графики симметрии вселенной. Так и получается в макромире, что критическая плотность вещества ПЛЮС равна с обратным знаком критической плотности вещества МИНУС Если бы не было такого равенства, то была бы нестабильность, например ТО И ЧД до кучи. Следовательно, старое вещество поглощается перерабатывается в новое активное вещество и выбрасывается с новым временным циклом для образования новых временных объектов. В моих графиках столько информации, что я не в силах это всё осознать без задачи вопроса...
Одним из подтверждений такой гипотезы является опытный факт активного звёздорождения именно в окрестности СЧД, а не на периферии...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор nooartur Вс Сен 17, 2017 1:10 am

Михаил Полянский пишет:
Одним из подтверждений такой гипотезы является опытный факт активного звёздорождения именно в окрестности СЧД, а не на периферии...
На периферии меньшая плотность вещества. Я думаю, что, кроме излучения Хоккинга, СЧД обладает еще иными механизмами подачи вещества во внешний мир из-под горизонта событий. Обратите внимание, что все галактики это диски (где звездные рукава расположены в плоскости вращения самой дыры), исключение составляют шаровидные галактики, которые, скорей всего, являются последствием лобового столкновения галактик. Так вот, при таких гравитационных потенциалах вращение СЧД вполне способно порождать непосредственно вещество из энергии (искривления пространства).
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Сен 25, 2017 6:40 am

Такое предчувствие возникло, что захотелось тоже высказать фантастически крамольную мысль.
Так называемая ЧД сидит внутри любого тела, и внутри Земли, и внутри протона и т.д. А обмен энергией, как Вы правильно рассудили где-то выше, идёт от дыры к дыре через 4D.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор vps137 Пн Сен 25, 2017 8:08 am

Михаил Полянский пишет:Такое предчувствие возникло, что захотелось тоже высказать фантастически крамольную мысль.
Так называемая ЧД сидит внутри любого тела, и внутри Земли, и внутри протона и т.д. А обмен энергией, как Вы правильно рассудили где-то выше, идёт от дыры к дыре через 4D.
Мысль, безусловно, в верном направлении. Wink

По границе 4D среды тоже идет обмен - излучением от атома к атому.
Модель атома такая. Есть центральный 4-вихрь, ядро, и 4-вихри, электроны, которые в процессе своего обращения вокруг ядра как бы наматываются на ядро, образуя спираль.
Такая спиральная структура устойчива. пока не перейдет в возбужденное состояние. Тогда по этой спирали идет возбуждение в виде солитона. Выйдя на границу среды, в Мир, он отрывается от электрона и продолжает двигаться самостоятельно в виде фотона. Фотон таким образом можно рассматривать как часть электрона. Он движется до тех пор пока не наткнется на такой же атом с такими же геометрическими параметрами, что и тот, который его породил. Он погрощается атомом и тот переходит в возбужденное состояние.
См. формулы и пояснения в Квантовой механике на моем сайте.

vps137
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 5545
Дата регистрации : 2011-01-20

http://vps137.narod.ru/phys/

Сообщение автор nooartur Пн Сен 25, 2017 10:25 am

nooartur пишет:
Михаил Полянский пишет:Такое предчувствие возникло, что захотелось тоже высказать фантастически крамольную мысль.
За это Кравченко и подвергал (вернее пытался) подвергнуть меня остракизму. Но я не дался :)
Собственно, любой "отдельно стоящий" материальный объект это либо горизонт событий, либо то, что стремится стать горизонтом событий. Надо искать единую формулу этого монстра, и тогда станет понятно, почему одни объекты микромира отличаются от других (поэтому я имею надежду на полистепенные функции, дело в том, что в своей основе они несут что-то в степени, и могут быть преобразованы в е в степени, как и волновая функция). Что уже сейчас может быть ясно - так это а) элементарные частицы (да и макрообъекты) не шары, а сферы б) природа легко обходит законы сохранения отдельной вселенной через волновую функцию и горизонты событий.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Сен 25, 2017 10:34 am

У меня есть таковая формула (D(c,G.h,H)).. Вопрос в другом:  а кто сможет выдержать удар такой формулой? Когда я её показывал, то ... то... то... только в кусты сбегали... Эта формула - некая дискретная "функция", которая делает равенство фундаментальным физическим константам.

Последний раз редактировалось: Михаил Полянский (Пн Сен 25, 2017 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор nooartur Пн Сен 25, 2017 2:30 pm

Михаил Полянский пишет: (D(c,G.h,H))
Любые идеи приветствуются, т.к. мы уже 100 лет ходим вокруг да около, то решение может оказаться очень простым.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Сен 25, 2017 4:59 pm

nooartur пишет:
Любые идеи приветствуются, т.к. мы уже 100 лет ходим вокруг да около, то решение может оказаться очень простым.
Тогда попробую показать и убедить (я в Вас верю).

D(c,G,1,1)=-D(c,1,h,1)
Ln(Gm/c^2)=-Ln(h/mc), где m - масса, с-скорость света, h – постоянная Планка, G –гравитационная постоянная Ньютона; координатная система  в планковских единицах… пока всё, а дальше можно и добавить пороха в пороховницу – к Хабблу перейдём… а там и ещё дальше...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Сен 25, 2017 5:23 pm

Таким образом. Ln(G/c)=-Ln(h). Какое ещё нужно стандартное объединение?
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор nooartur Пн Сен 25, 2017 5:29 pm

Михаил Полянский пишет:
nooartur пишет:

D(c,G,1,1)=-D(c,1,h,1)
Ln(Gm/c^2)=-Ln(h/mc), где m - масса, с-скорость света, h – постоянная Планка, G –гравитационная постоянная Ньютона;
Пока никакого отторжения не вызывает. Но смысл в том, что за дискретной функцией должен стоять физический смысл (механизм, модель). И сразу, пока далеко не забежали, кажется, что постоянная Хаббла выбивается из ряда "уважаемых" фундаментальных констант.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Сен 25, 2017 5:32 pm

Никуда Хаббловская постоянная не выбивается, посмотрите на H/h= ... в Планковской ЕСЕ.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Сен 25, 2017 5:46 pm

Так механизмы и модели здесь не трогаю, а тупо аналитика в расчётах. Если гравитационная постоянная равна планковской постоянной в дискреции постоянной скорости света, то тут уже дело не в модели.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор nooartur Пн Сен 25, 2017 6:10 pm

Михаил Полянский пишет:Таким образом. Ln(G/c)=-Ln(h). Какое ещё нужно стандартное объединение?
Шокировали.
Создается впечатление, что мы движемся параллельным курсом.
е в степени Вам ничего не напоминает?

Итак. Горизонт событий. Что это? 5483fe12
Смысл вот в чем: вселенная нарушает законы сохранения следующим образом - возникает пара квантовомеханических объектов +е^-x и -e^-x (формально не нарушает симметрию), потом один из них уходит под горизонт событий, а второй остается над горизонтом (излучение Хокинга для черных дыр). И потом по первому уравнению волновой объект живет дальше, как еще один горизонт событий. Очень простая схемка.

Последний раз редактировалось: nooartur (Пн Сен 25, 2017 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Сен 25, 2017 6:15 pm

Зададим свою систему единиц, назовём эту систему единиц: АСЕ (артефактная система единиц). Дискрецией делаем c=G=h=H=1 и получаем массу Метагалактики = 1 (меня уже давно пора в Кащенко, умело скрываюсь).
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор nooartur Пн Сен 25, 2017 6:20 pm

Михаил Полянский пишет:Зададим свою систему единиц, назовём эту систему единиц: АСЕ (артефактная система единиц). Дискрецией делаем c=G=h=H=1 и получаем массу Метагалактики = 1 (меня уже давно пора в Кащенко, умело скрываюсь).
Давайте еще уточним следующий вопрос, у нас дискретная функция будет иметь булевы значения (0,1), то есть либо существует-либо не существует, и больше ничего. Так можно выстраивать дальнейшую математику.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Сен 25, 2017 6:25 pm

nooartur пишет:
Михаил Полянский пишет:Таким образом. Ln(G/c)=-Ln(h). Какое ещё нужно стандартное объединение?
Шокировали.
Создается впечатление, что мы движемся параллельным курсом.
е в степени Вам ничего не напоминает?

Итак. Горизонт событий. Что это? 5483fe12
А как же не напоминает, когда ещё до Шрёдингера уже волновики использовали. Я попытался упростить, скинуть все лишние буквы и скобки, работая в логарифмах, затем избавился от функционала, перейдя к дискреции.
Попробуйте построить график гравитационного радиуса, например, на маткаде в линейных координатах от точки Планка до точки метагалактики - будет ещё шок...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Сен 25, 2017 6:33 pm

nooartur пишет:
Михаил Полянский пишет:Зададим свою систему единиц, назовём эту систему единиц: АСЕ (артефактная система единиц). Дискрецией делаем c=G=h=H=1 и получаем массу Метагалактики = 1 (меня уже давно пора в Кащенко, умело скрываюсь).
Давайте еще уточним следующий вопрос, у нас дискретная функция будет иметь булевы значения (0,1), то есть либо существует-либо не существует, и больше ничего. Так можно выстраивать дальнейшую математику.
Понял, о чём Вы меня спросили. Повторюсь, я работаю в логарифмах и без особых точек, иду нет от ноля, а от заданного значения. Нет у меня нолей = нет лжи и истины - есть только, что в действительности. Дискретность в ненулевых единицах.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: