Научный Форум Артефакт
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Иная структура организации науки

Участников: 4

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Иная структура организации науки - Страница 2 Empty Иная структура организации науки

Сообщение автор nooartur Ср Ноя 29, 2017 10:46 am

Первое сообщение в теме :

Практически всю свою сознательную жизнь я связан с наукой (с научными сотрудниками, атмосферой исследовательских институтов, опытами, прожектами, патентами и бесконечными спорами и дискуссиями). Я наблюдаю, что драйвером науки является исключительно государство, вернее  борьба между государствами предполагает гонку за знаниями, не только в оборонке, но и во всех отраслях, примыкающих к оборонке. А возможна ли иная организация науки? Возможны ли, к примеру, частные научно-исследовательские институты, или в рыночной среде это принципиально тупиковый путь?
nooartur
nooartur
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 4069
Дата регистрации : 2017-07-12

http://academy.noo-ws.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Иная структура организации науки - Страница 2 Empty Re: Иная структура организации науки

Сообщение автор Гость Вс Окт 14, 2018 7:22 pm

александр киринеянин пишет:
Tsais Selke Ветхий Завет, Книга Проповедника, Глава 9 строки 11,12.: пишет:
11И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

12Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.

Интересно услышать Ваше видение проблемы древнего автора.

Ст. 11. Случайностей не бывает, все преопределено на тысячи лет вперед. Время и случай под Солнцем видел Екклесиаст...
Наполеон не взял Москву, отступал по старой смоленской дороге, терял не в бою людей тысячами... Гитлер, в 1941 под Москвой не рассчитывал на морозы... Есть нечто свыше не понятное для нас. 

СТ. 12. Для кого то неожиданно пришло время,  "Хочешь, не хочешь, уловляй случай" либо можешь открыть, понять, предотвратить то, что ранее лежащее перед глазами покажется в ином представлении. Открытие перед катастрофой... ИСТИНЫ. Находит на основе Разума человека.  (Вспомнить ТРИ вопроса в др. теме)

Игры в «Бисер», для физиков.

Фатализм и мистицизм. Хорошо для проповеди, но это не есть мышление человека который понимает Законы Природы (пусть не все и не во всей полноте), не есть Наука, благодаря которой мы можем так ненавязчиво общаться через тысячи километров. Это типичное …? (нет слов), гуманитария. О Библии я уже сказал. Что касается Блаватской, есть у неё одна стоящая вещь: «Голос безмолвия». Впервые я получил ксерокопию этого перевода неких частей «Книги Золотых Правил» ещё студентом, в середине 80-х прошлого столетия. Это одно из самых полных и понятных (с моей точки зрения), пособий по медитации. Я занимался по инструкциям из него регулярно (около часа в день) в течении полугода и потом оставил. Честно говоря, меня начали пугать некие последствия этих занятий. Думаю, что поступил правильно, один мой знакомый, начал заниматься этой техникой уже когда поступил в аспирантуру и как итог, через восемь месяцев оказался в гостях у «Кащенко», на два месяца. Тем не менее, этот мой опыт, заставил меня серьёзнее относится к различного рода «артефактам» сознания Человека. В итоге именно этот опыт, позволил мне найти некую простую форму для объяснения всех феноменов такого рода, убедил меня в том, что Весь Мир представляет собою ЦЕЛОЕ и понять главное — Бог Любого Человека — ЕГО САМОСОЗНАНИЕ пытающееся «подсмотреть» ПОДСОЗНАНИЕ (абстракция создаваемая Мозгом на основании информации от доступных органов чувств и являющаяся самой полной в смысле отражение свойств Внешнего и нашего Внутреннего Мира). Как пример развития предлагаю альтернативную интерпретацию, ту, которая следует из особенностей феномена — Человек.

Гость
Гость

Иная структура организации науки - Страница 2 Empty Re: Иная структура организации науки

Сообщение автор Гость Вс Окт 14, 2018 7:23 pm

11И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Эта фраза, по моему мнению, отражает тот факт, что если посмотреть на мир Человека объективно, то наблюдается важное отличие Мира живой природы,  и Социума человека. В мире живой природы, решающими факторами оказываются в подавляющем большинстве случаев индивидуальные свойства любого организма (именно то, что «поощряется» Природой в ходе эволюции). В социуме создаваемым людьми, как новый вид искусственной среды обитания, главную роль играет  «положение» любого индивида в постоянно изменяющемся потоке причинно следственных связей инициированных совокупными действиями всех людей (составляющих данный социум). Случайность — вот основной регулятор, в Социуме, где существование избыточной, не потребляемой сейчас же свободной энергии, приводит к её накоплению, перераспределению и как следствие вызывает плохо контролируемые изменения как Человека (первично), так и самого Социума (вторично).  В мире живой природы, есть несколько способов «управления случаем», а уровень качества «Регулятора», проявляется в новых  возможностях возникающих для структурно иерархических организаций живых форм:  Стадо, Стая, Социум («Симбионт», «Муравейник», «Улей»). Способы регулирования случайности в Социуме Человека, хотя внешне и кажутся сложными, на самом деле очень близки к примитиву, к базовым инстинктам. Самый «надёжный» способ - это воспитание в индивиде представления об исключительности некоторых особей и выделение целой группы, которую мы понимаем как ЭЛИТА. Группе лиц приписывается ряд свойств и качеств, которыми они на самом деле не обладают, что позволяет им манипулировать поведением «обычных» людей на основании понятий не имеющих чёткого определения и главное — потенциально не реализуемых в социуме: — Право, Закон, Свобода, Демократия... В итоге, неизбежно на смену этим понятиям (призванным максимально разделить Социум ), неизбежно приходит понятие - Твёрдой Власти и следует эра Диктатуры, вынужденной историческими обстоятельствами жёсткой схемы управления сообществом посредством прямого насилия. Что неизбежно опять же приводит к кризису мотиваций в рамках популяции и к дальнейшему застою. Хотя это единственный путь как сохранить этнос. При этом в основе «послушания» Демократии, всегда лежит потакание основным инстинктивным программам, тем, с которыми безуспешно пытаются бороться все важные религиозные течения в Мире. А Диктатура, неизбежно вынуждена вырабатывать такие правила, когда эти программы подавляются с максимальной жестокостью на официальном уровне.

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вс Окт 14, 2018 7:26 pm

12Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.

Этим отражается тот факт, что изначально Человека «Обучают» жить в некой идеализированной модели Социума (обобщённая виртуальная модель действительности). Фактически, учат жить в том Мире, который уже не существует (и возможно даже ещё не существовал), поскольку Социум не статичен, а динамичен. Как результат, приходя в мир «взрослой жизни»,  многие, кто искренне полагал, что его научили «жить правильно», чему свидетельства — его дипломы, медали, поощрения, вдруг осознают, что всё на самом деле происходит иначе. И пока в мозгах некоторых, решаются морально этические проблемы, те, кто «не заморачивается», «быстрее бегут» к некой «индивидуальной Истине», как итог быстрее занимают позиции отражающие более высокую значимость особи в социальной иерархии и в дальнейшем, всеми силами стараются «сохранить достигнутое», что уменьшает шансы тех, кто не «успел украсть свой миллион» до нуля. И примеры перед нами. Люди, которые были воспитаны в СССР, стараются теперь примирить свою морально этическую базу (заложенную от рождения) с аморально не этической надстройкой (возникшей в эпоху «Великого Хапка»). Мозг Человека предоставляет такие возможности и лазейки (позволяя не замечать некоторых фактов), а Разум лишь выстраивает «то, что осталось после фильтрации» в стройные логические схемы «Нового Мышления».
 И когда, уважаемый и образованный Человек, вдруг после потока слов «остаточных эмоций», заявляет окончательный диагноз DE FACTO : “Мой вывод - тема "основы видения физического мира" нам не под силу пока.,» говорит лишь о том, что он согласен лучше остаться в «пагубной сети», нежели выбраться из неё.  В ней (в «сети»), всё уже понятно и даже есть некие призраки надежды вроде Библии, отрывки знаний об ушедших Цивилизациях, достигнутое положение (которое по сравнению с теми, кто не имеет даже собственного жилья «сверх» стабильно и определённо). Это маленький пример некоторых факторов, что в основном и определяют инерционность развития Социума Человека.
Пример фильтрации на уровне мозга, выражается фразой: «И еще, источником появления логики (правил, законов, направлений ...) не есть Аристотель... Все было до него (постройка пирамид Гиза -78 000 лет назад...)»
Я не говорил так прямо, что именно Аристотель источник ВСЕГО, фраза была дана в контексте. Контекст же такой, что Аристотель лишь изложил, то, что отразилось в его Виртуальной Модели Действительности при её изучении. А эта ВМД — полностью инициирована внешним миром, Природой (объективная часть Истины) и законами Социума (субъективная часть Истины).
Здесь я применил понятие Истина в том смысле который Вам более близок, как нечто невидимо регулирующее и управляющее Вселенной и миром Разума. Это излишнее переопределение, достаточно говорить о объективных Законах Развития Материи, что имеет тот же смысл, но более широкий и ёмкий по содержанию, прямо указывающий на Динамически Изменяющуюся «Истину» как в Природе так в Социуме.
Не важно, была ли на Земле некая Высшая Цивилизация, прилетела ли она с Марса или с Набуру, а важно то, что это были ЭВОЛЮЦИОННО БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЕ формы организации материи. Их «Больших, Умных, Сильных» - НЕТ, а муравьи, пчёлы и даже крокодилы — ЕСТЬ.
Скорее всего, причины их исчезновения те же, что ведут этой дорогой нашу цивилизацию (Комфорт, Эргономика, Размножение  - как формы извращения биологической природы некого вида жизни).

Мне кажется, эта точка зрения даёт нам надежду всё исправить? Что толку, сидеть и ждать, когда придёт неизбежное? К тому же (не знаю видите ли Вы это), но сказанное Вами «Бальзам на душу», всякого рода воров, убийц и прочих, кого Артур называет «verum pecus”.

Гость
Гость

Сообщение автор александр киринеянин Пн Окт 15, 2018 7:01 pm

Tsais Selke пишет:12Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.

Этим отражается тот факт, что изначально Человека «Обучают» жить в некой идеализированной модели Социума (обобщённая виртуальная модель действительности). Фактически, учат жить в том Мире, который уже не существует 
Между прочим, стихи Библии имеют многоуровневый смысл понимания и каждый видит, понимает пока по своему... Человека обучали многие... но решение принимает он сам на основе сопоставления хорошо - плохо... Им по факту руководит стремление к лучшему во всем, но в целом мы не понимаем своих задач и целей на планете и государстве. Зачем нам обобщенная виртуальность, что будем делать с ней, если нет цели?  "" Фактически учат жить в том Мире, который уже не существует... " Нет, с прошлого надо делать выводы и не допускать ошибок в будущем... Даже полученные сегодня знания нам не нужны, но пригодятся в Будущем... В одной теме, два разных мнения пригодятся третьему, стоит всегда  выбирать логичное. Видение разное у нас но все равно Будущее одно! Предложенное мной в др. теме изменит мнение Многих людей о логике жизни на земле. Россия велика и не понимает сегодня многое. ... Она займет место Израиля! Это  ИСТИНА ! Остальное образумится!

александр киринеянин

АКТИВНОСТЬ : 2401
Дата регистрации : 2018-10-03

Сообщение автор Гость Вт Окт 16, 2018 12:49 pm

Tsais Selke пишет:12Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.

Этим отражается тот факт, что изначально Человека «Обучают» жить в некой идеализированной модели Социума (обобщённая виртуальная модель действительности). Фактически, учат жить в том Мире, который уже не существует 
Между прочим, стихи Библии имеют многоуровневый смысл понимания и каждый видит, понимает пока по своему... Человека обучали многие... но решение принимает он сам на основе сопоставления хорошо - плохо... Им по факту руководит стремление к лучшему во всем, но в целом мы не понимаем своих задач и целей на планете и государстве. Зачем нам обобщенная виртуальность, что будем делать с ней, если нет цели?  "" Фактически учат жить в том Мире, который уже не существует... " Нет, с прошлого надо делать выводы и не допускать ошибок в будущем... Даже полученные сегодня знания нам не нужны, но пригодятся в Будущем... В одной теме, два разных мнения пригодятся третьему, стоит всегда  выбирать логичное. Видение разное у нас но все равно Будущее одно! Предложенное мной в др. теме изменит мнение Многих людей о логике жизни на земле. Россия велика и не понимает сегодня многое. ... Она займет место Израиля! Это  ИСТИНА ! Остальное образумится!

Не хотел, отвечать на это сообщение, но в теме БУТСТРАП, Вы слишком уж «заобобщались».

1 Стихи Библии имеют смысл слов в них входящих и не более. А вот слова имеют множественное смысловое наполнение, всегда открываемое контекстом предложения (ситуацией и предысторией). Можно «ГНАТЬ», скот, самогон,собаку, «пургу» и …;
2 Человека обучали только послушанию (фараоны, цари, владыки,церковь…), к знаниям он приходил сам, собственным трудом;
3 Не «хорошо» и «плохо», а всего лишь одна фраза «А мне с этого что?»;
4 Им по факту руководит стремление к примитивизму во всём. Только те, кто могут отказаться от «сытой лени», «самодовольства», «хвастовства», «самовозвеличивания» лишь они … имеют шанс уловить, чем «лучшее», отличается от «худшего» и с удивлением обнаруживают, что это две стороны одной монеты. Всё зависит от того, что кому выпадет;
5 Не понимаем, потому, что нас эффективно обучают НЕ ПОНИМАТЬ, а ВЕРИТЬ;
6 Обобщённая Виртуальная Действительность, есть всегда во всех типах социума, а «извлечь» из неё Реальность… это задача Физики и прочих нормальных наук.
7 Россия (к сожалению, на данный момент) не имеет великого будущего:
 а) Это уже не единый народ, а страна «холопов» и «господ»;
 б) На ней лежит неискупимая вина перед 14—ми «братьями и сёстрами» (она «стала на ноги» благодаря тому, что жила одной семьёй, а потом всех «вытурила» - «Пшли вон, холопы!»);
 в) И как, при Вашем понимании, что « в целом мы не понимаем своих задач и целей на планете и государстве», Вы собираетесь добраться к ВЕРШИНАМ КАПИТАЛИЗМА?;
 г) Россия уже заняла место Израиля, где там у нас местный «сектор Газа»?;
 д) «Главное, чтобы пиджачок хорошо сидел!» и «Заграница (Истина) нам поможет» ;

Гость
Гость

Сообщение автор александр киринеянин Вт Окт 16, 2018 10:04 pm

Tsais Selke пишет:6 Обобщённая Виртуальная Действительность, есть всегда во всех типах социума, а «извлечь» из неё Реальность… это задача Физики и прочих нормальных наук.
7 Россия не имеет великого будущего:
Виртуальный т. е. не существующий... Какой конкретный вид, тип социума существует в племени Тумба на экваторе и Париже? По каким критериям выводить скажем среднее между ними?  Какой идиот ввел слово социум в науку для физики? Введите еще магию в Физику.
  Не люблю когда лгут уверенно прикрываясь научным названием ВУЗа или форума.... 
1. Фатима 1917 г. явление в Португалии Б, М, сказала о избранности России. 
2. Ванга, Э. Кейси, Нострадамус. русские писатели, святые о Будущем России, (Русский третий секрет) Папы все знают....
2. " и народ этот появится с севера..." Библия... 
Если будешь доказывать обратное то только с подтверждением. Не тебе решать кто русские и будущее.

александр киринеянин

Сообщение автор Гость Ср Окт 17, 2018 12:56 pm

Tsais Selke пишет:6 Обобщённая Виртуальная Действительность, есть всегда во всех типах социума, а «извлечь» из неё Реальность… это задача Физики и прочих нормальных наук.
7 Россия не имеет великого будущего:
Виртуальный т. е. не существующий... Какой конкретный вид, тип социума существует в племени Тумба на экваторе и Париже? По каким критериям выводить скажем среднее между ними?  Какой идиот ввел слово социум в науку для физики? Введите еще магию в Физику.
  Не люблю когда лгут уверенно прикрываясь научным названием ВУЗа или форума.... 
1. Фатима 1917 г. явление в Португалии Б, М, сказала о избранности России. 
2. Ванга, Э. Кейси, Нострадамус. русские писатели, святые о Будущем России, (Русский третий секрет) Папы все знают....
2. " и народ этот появится с севера..." Библия... 
Если будешь доказывать обратное то только с подтверждением. Не тебе решать кто русские и будущее.

“Iuppiter iratus ergo nefas” (С)

1 Виртуальная — значит «скрытая», проявляющаяся лишь в результате взаимодействия с внешним миром.

2 Не знаю, о племени  Тумба, но наверняка социум типа «Симбионт», а в Париже уже проще, Это тип Социума «Муравейник», с привлечением основных принципов организации социума типа «Симбионт», что автоматически (согласно законам Природы), приводит к выделению трёх основных структурных образований в рамках популяции («Стадо», «Стая», «Семья»).

3 а) Не надо среднее, есть вполне измеримые величины в единицах энергии, надо было читать внимательнее, ссылки;
   б) Какой идиот ввёл понятие масса в физику? Ведь теперь приходится «ломать» голову, что такое инерционная масса, а что гравитационная? Может не «идиот», а человек, который хочет придумать, как изменить видение мира, что бы он становился более предсказуемым (без введения слов пустышек — Бог, Душа, Сознание — не ИЗМЕРИМЫ);
   в) Магию в физику со всем усердием Вы и проталкиваете, даже не замечая этого (детали и доказательства  позже);

4 Фатима, Ванга…, это конечно аргументы «убийственные», ни с кем из них, я не могу лично поговорить, расспросить, уточнить…, что бы понять, что именно они имели ввиду, что хотели сказать (впрочем, думаю я об этом догадываюсь, и это не то, о чём думает большая часть их «трактователей из СМИ»). Я пытаюсь говорить с Вами, но у Вас с аргументами не густо. В основном эмоции.

5 Именно, что не мне и не Вам и в общем (что более всего обидно) даже не НАМ всем вместе. Это тоже объективные законы развития социума (про эксперимент Вселенная-25, Вы даже не упомянули, хотя там есть что обсудить);

Специально, для уточнения смысла который вкладывается в слова. Ложь — вид искажения информации (умышленного или неумышленного), применяется в сообществах разумных для манипуляции поведением людей. Всякая ложь, основана на недостатке информации либо на неправильной трактовке событий и явлений. Я не лгу. Возможно я и ошибаюсь в отдельных вопросах (частности), но в целом, в отличии от Ваших идей, в которых ложь начинается уже с
основных определений (их либо нет, либо это понятия типа категорий). Я вырабатываю стратегию непротиворечивого познания (с самого начала, с появления жизни, как этапа развития материи).
С «точки зрения» Реальности и Ваше  и моё видение этого мира — лишь разновидности длинной цепи «заблуждений».
На данный исторический момент, всегда необходимо выбирать ту систему воззрений, которая наименее противоречива, которая основывается на минимальном количестве  обобщений связанных со способом познания мира (Бог, Дух, Истина — как то, что имеет сущностные свойства, хотя по определению это понятия синтезированные Разумом Человека) и которая позволяет новое видение применить на практике. То, что числа, тем более натуральные для этого совсем не пригодны, я докажу позже.

Гость
Гость

Сообщение автор александр киринеянин Ср Окт 17, 2018 6:39 pm

Виртуальный т. е. не существующий... сегодня, как 4 измерение, говорят но не видели. Картина скрытая под покрывалом может проявится, 4 измерение нет. Зачем впадать в мистику науке. Зачем? Мне нужна конкретная близкая к реальности нашего бытия информация (знания). Слово цивилизация автоматически означает какую то организацию... Но обобщать тот же социум (не только людей), под одну гребенку не стоит . В нем бывают примитивное и сложное устройство деятельности...  интеллект...
Мне интересно,как некто с физиков будет извлекать скрытое (не понятное , не виденное ранее, предполагаемое...) Физика как наука понятна нам на 3 % и то что имеем. Все в свое время, а сегодня насущным заниматься надо!
 Почему не зная предмета пытаетесь забалтывать подобно сектантам. Библия не нравится, Ванга, если нет аргументов так нечего болтать! 
      Тот же Э. Кейси говорил  в 1998 г. на земле закончился какой то цикл... Нострадамус - в 1999 г. пришел ... ужас с неба ...  
 Так оказывается с 1999 г. активизировалась работа ядра планеты, об этом и Библия... Здесь ядерная физика, астрофизика, астрология и пр. На кой нам непонятный образ деятельности в социуме когда таблицу умножения 3 класса не понимают. В 2012 г. не конец света , а повышение активности ядра... Катастрофы будут возрастать .... Вот эти "нюансы" нас интересуют больше, мы их изучаем... Все есть число и работу "описывают" числом. Куда я попал? Болтовня от науки. 
Истина в том, нас сделали и все от неё!

александр киринеянин

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2