Теория относительности и теорема Пифагора
Участников: 3
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Теория относительности и теорема Пифагора
Первое сообщение в теме :
Всю статью переписывать не буду. Вот ссылка на журнал УФН.
Приведу только цитату из окончания статьи:
"Мой хороший друг и большой эксперт по теории относительности, прочитав слайды этого доклада, посоветовал мне выбросить из названия теорему Пифагора. Я не последовал этому совету, так как рассмотрения прямоугольных треугольников без приближенного извлечения квадратного корня в литературе по теории относительности я не встречал."
Всю статью переписывать не буду. Вот ссылка на журнал УФН.
Приведу только цитату из окончания статьи:
"Мой хороший друг и большой эксперт по теории относительности, прочитав слайды этого доклада, посоветовал мне выбросить из названия теорему Пифагора. Я не последовал этому совету, так как рассмотрения прямоугольных треугольников без приближенного извлечения квадратного корня в литературе по теории относительности я не встречал."
Re: Теория относительности и теорема Пифагора
В контексте обсуждаемого Вы правы - корректней было бы написать "интервал".Но, в Евклидовой геометрии нет "интервалов" - есть только расстояния. Именно это и говорилось.В Евклидовой геометрии вообще нет расстояний.
Есть только интервалы.
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Дайте, плз, определения интервала и расстояния в Вашем понимании.Михаил Полянский пишет:В контексте обсуждаемого Вы правы - корректней было бы написать "интервал".Но, в Евклидовой геометрии нет "интервалов" - есть только расстояния. Именно это и говорилось.В Евклидовой геометрии вообще нет расстояний.
Есть только интервалы.
?????- Гость
VYT
Обращусь еще раз к выводу Лоренцевых преобразований, ноги у СТО растут от туда.
Обращает внимание, что при выводе формул преобразований формулы записывались сначала подвижной СО относительно неподвижной, а потом наоборот.
Там и появились корни....
И уж гиперболические функции ни причем.
Хоть один заметил, что Пифагор здесь ни причем.Э... а как насчет Пифгора, продольного Доплера в СТО ?
Обращусь еще раз к выводу Лоренцевых преобразований, ноги у СТО растут от туда.
Обращает внимание, что при выводе формул преобразований формулы записывались сначала подвижной СО относительно неподвижной, а потом наоборот.
Там и появились корни....
И уж гиперболические функции ни причем.
Страница 2 из 2 • 1, 2