А, в преобразованиях Лоренца скорость света не та .....
Участников: 4
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
А, в преобразованиях Лоренца скорость света не та .....
В преобразованиях Лоренца декларируется в подкоренном выражении скорость света в вакууме, а фактически это скорость света относительно неподвижного источника. Цитата из вложенного файла:
Словесными манипуляциями пытаются убедить, что скорость в движущейся и в покоящейся системах не зависимы. Но математику не обманешь.
Скорость света в подвижной системе отсчета по СТО равна :
C` = C * (1- v^2/c^2)
C - скорость относительно неподвижного источника.
И на этом приколе держится вся наука?
Прикреплю фаил с выводом преобразований.
Пожалуй напишу более понятно:Для начала ссылка на один из вариантов преобразований Лоренца
http://www.astronomy.ru/forum/index.p...ach=298911
Математическая запись начальных условий для вывода преобразований
x =y*(x` + v*t`)
x` = y*(x - v*t)
x = c*t
x` = c * t`
Есть там рисунок и такая фраза:
Я немного изменил рисунок. В центре каждой ИСО дорисовал по источнику света и когда центры ИСО совпадают производится
две вспышки одновременно. Т.е. в данном случае скорость света постоянна относительно неподвижного источника света в своей ИСО.
И если теперь написать математическую запись начальных условий для преобразования координат, то она ничем не будет отличатся от той
что написана в оригинале. Преобразования Лоренца построены для Ньютоновской физики с галлилеевским принципом сложения скоростей, только с учетом конечности скорости света.
(Ошибкой назвать это трудно, так прикол. )
Выведем новые преобразования с учётом того, что существует максимально возможная
(предельная) величина скорости для передачи сигнала (передачи взаимодействия) и в
любой инерциальной системе координат эта величина имеет одно и тоже численное
значение равное с. Именно с такой скоростью распространяется свет в вакууме.
Поэтому, в дальнейшем, говоря о максимальной величине распространения сигнала
можно просто говорить о скорости света, подразумевая величину скорости
распространения света в вакууме.
Если x`и t` - принадлежит движущей СО, значит и с - принадлежит этой системе.x` = c * t`
Словесными манипуляциями пытаются убедить, что скорость в движущейся и в покоящейся системах не зависимы. Но математику не обманешь.
Скорость света в подвижной системе отсчета по СТО равна :
C` = C * (1- v^2/c^2)
C - скорость относительно неподвижного источника.
И на этом приколе держится вся наука?
Прикреплю фаил с выводом преобразований.
Пожалуй напишу более понятно:Для начала ссылка на один из вариантов преобразований Лоренца
http://www.astronomy.ru/forum/index.p...ach=298911
Математическая запись начальных условий для вывода преобразований
x =y*(x` + v*t`)
x` = y*(x - v*t)
x = c*t
x` = c * t`
Есть там рисунок и такая фраза:
Пусть в тот момент, когда начала координат совпали ,
произвели вспышку света в начале координат.
Я немного изменил рисунок. В центре каждой ИСО дорисовал по источнику света и когда центры ИСО совпадают производится
две вспышки одновременно. Т.е. в данном случае скорость света постоянна относительно неподвижного источника света в своей ИСО.
И если теперь написать математическую запись начальных условий для преобразования координат, то она ничем не будет отличатся от той
что написана в оригинале. Преобразования Лоренца построены для Ньютоновской физики с галлилеевским принципом сложения скоростей, только с учетом конечности скорости света.
(Ошибкой назвать это трудно, так прикол. )
- Вложенные файлы
Последний раз редактировалось: Yakov-Chin (Сб Апр 16, 2011 7:31 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: А, в преобразованиях Лоренца скорость света не та .....
С каких рыжиков у Вас получилась штрихованная С? Вы как-то старайтесь не путать символы константы скорости света с другими физическими величинами. Что это за скорость "относительно неподвижного источника" под буквой С, если уже имеется v, как бы тоже типа скорость. :)
У меня всё в порядке и ничего не перепутал. Я и объясняю, что в преобразованиях Лоренца декларируется скорость света в вакууме независимая от скорости источника, а фактически скорость света относительно неподвижного источника.
v - скорость СО движущегося источника.
c` - скорость света в СО движущегося источника.
с - скорость света относительно неподвижного источника.
v - скорость СО движущегося источника.
c` - скорость света в СО движущегося источника.
с - скорость света относительно неподвижного источника.
А, нет никакой константы. Скорость света в СТО зависит от скорости источника, только зависимость не Галилеевская.
По СТО : размеры в движщихся системах уменьшаются
L` = L * sqrt (1 - V^2/C^2)
время замедляется
T` = T/sqrt (1 - V^2/C^2)
а скорость света
C` = C * (1- v^2/c^2)
Преобразования Лоренца не выполняют поставленную задачу.
А именно:
По СТО : размеры в движщихся системах уменьшаются
L` = L * sqrt (1 - V^2/C^2)
время замедляется
T` = T/sqrt (1 - V^2/C^2)
а скорость света
C` = C * (1- v^2/c^2)
Преобразования Лоренца не выполняют поставленную задачу.
А именно:
Выведем новые преобразования с учётом того, что существует максимально возможная
(предельная) величина скорости для передачи сигнала (передачи взаимодействия) и в
У Вас здесь что, три скрости света, что ли? C', C и c. Так?Yakov-Chin пишет:
а скорость света
C` = C * (1- v^2/c^2)
Вы это кого цитируете?Преобразования Лоренца не выполняют поставленную задачу.
А именно:Выведем новые преобразования с учётом того, что существует максимально возможная
Кстати, как быть насчёт квадрата интервала?
Так было принято в теории физики, что есть постулаты. Инварианьность - это понятие, входящее в постулат.
Итак. ОТО стоит на постулате инвариантности скорости света в вакууме во всех ИСО.
Вы предложили вытереть ноги об это - и ваять-ваять свои мультики?
Тогда Вам вопрос:: чем отличаются преобразования Лоренца от преобразований Галлилея?
Итак. ОТО стоит на постулате инвариантности скорости света в вакууме во всех ИСО.
Вы предложили вытереть ноги об это - и ваять-ваять свои мультики?
Тогда Вам вопрос:: чем отличаются преобразования Лоренца от преобразований Галлилея?
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11649
Дата регистрации : 2009-09-16
Я дал ссылку. Дал конкретное место в этой ссылке. Зачем говорить вообще, если есть конкретное. Я указал, где ошибка. Просто посмотрите это место. С и с - это одно и тоже, извините не соблюл регистр.
В преобразованиях Лоренца была сделана попытка сделать скорость света незавсимой величиной от скорости источника. (подогнать под Максвеловские уравнения в электродинамике) Так декларировалось. Но математически это сделать не удалось.
Математику словестными выкрутасами не обманишь. Скорость света которая там фигурирует, это скорость света относительно неподвижного источника. Я понимаю, возможно Вам надоели критиканы СТО. Поэтому я пишу коротко и конкретно. СТО я понимаю и объяснять мне ничего не нужно. Она построена на этой ошибке. Декларировали независимость скорости света, а по факту скорость света в формулах - это скорость относительно неподвижного источника. Поскольку она построена на базе ньютоновской физики, более того она не будет работать, если скорость света не будет складываться по Галлилевским законам, то с ограничениями ею можно пользоваться.
Тогда Вам вопрос:: чем отличаются преобразования Лоренца от преобразований Галлилея?.
В преобразованиях Лоренца была сделана попытка сделать скорость света незавсимой величиной от скорости источника. (подогнать под Максвеловские уравнения в электродинамике) Так декларировалось. Но математически это сделать не удалось.
Математику словестными выкрутасами не обманишь. Скорость света которая там фигурирует, это скорость света относительно неподвижного источника. Я понимаю, возможно Вам надоели критиканы СТО. Поэтому я пишу коротко и конкретно. СТО я понимаю и объяснять мне ничего не нужно. Она построена на этой ошибке. Декларировали независимость скорости света, а по факту скорость света в формулах - это скорость относительно неподвижного источника. Поскольку она построена на базе ньютоновской физики, более того она не будет работать, если скорость света не будет складываться по Галлилевским законам, то с ограничениями ею можно пользоваться.
Эта фраза говорит всё. :)Yakov-Chin пишет:
Математику словестными выкрутасами не обманишь.
Повторяю свой вопрос. Как быть с квадратом интервала? В Вашей теории квадрат интервала имеет место быть?
Это не моя теория. Это Ваша СТО.Повторяю свой вопрос. Как быть с квадратом интервала? В Вашей теории квадрат интервала имеет место быть?.
А, Вас не интересует, что делать с СТО с таким "косяком".
CTO не моя, товарища Эйнштейна она.Yakov-Chin пишет:
Это не моя теория. Это Ваша СТО.
Кроме того, имеется ещё ОТО до кучи. СТО только часть её, след тензора.
Никакого косяка в упор не вижу.А, Вас не интересует, что делать с СТО с таким "косяком".
Однако, Вы снова уклонились от вопроса о квадрате интервала. Может Вы запишете тогда свою версию квадрата интервала?
Смысл обсуждать ещё одну теорию? Там своя страна, свои законы.
А какова скорость света в вакууме движущегося источника? Экспериментально давно показано, что тоже равна с. Мне непонятна борьба с очевидным в физике, а не критиканы.Математику словестными выкрутасами не обманишь. Скорость света которая там фигурирует, это скорость света относительно неподвижного источника. Я понимаю, возможно Вам надоели критиканы СТО. Поэтому я пишу коротко и конкретно. СТО я понимаю и объяснять мне ничего не нужно. Она построена на этой ошибке. Декларировали независимость скорости света, а по факту скорость света в формулах - это скорость относительно неподвижного источника. Поскольку она построена на базе ньютоновской физики, более того она не будет работать, если скорость света не будет складываться по Галлилевским законам, то с ограничениями ею можно пользоваться.
Последний раз редактировалось: Михаил Полянский (Пн Мар 28, 2011 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Имхо, не учитывается тот факт, что ОТО подтверждается экспериментально: ход времени по радиусу от Земли с достаточной степенью точности вычисляется формулами именно ОТО.
Постоянствоже скорости света в СТО определяется тем, что любая ИСО фактически неподвижна.
Ибо движение в ней только по прямой.
А поскольку прямолинейных траекторий в ПВ нет, то скорость фиксируется только в точке.
Постоянствоже скорости света в СТО определяется тем, что любая ИСО фактически неподвижна.
Ибо движение в ней только по прямой.
А поскольку прямолинейных траекторий в ПВ нет, то скорость фиксируется только в точке.
?????- Гость
Если Вы не видите косяка в А плюс Б, то что мы будем обсуждать высшую математику. Вы (не лично) так верите Энштейну , что Вам бы позовидовал поп с казанского прихода.
Я не пойму связи. Ошибка в Лоренцевых преобразованиях и квадрат интервала?
Вот именно. С этого и надо начинать. Давно уже проверено вдоль и поперёк на элементарных частицах.Гэм пишет:Имхо, не учитывается тот факт, что ОТО подтверждается экспериментально
Уважаемый, Вы, если я не ошибаюсь, отрицаете наличие константы скорости света. Так?Yakov-Chin пишет:
А, Вы знаете, что некоторые собираются пахать на черных дырах.А какова скорость света в вакууме движущегося источника? Экспериментально давно показано, что тоже равна с. Мне непонятна борьба с очевидным в физике, а не критиканы..
Если бы это было так, то этому была бы масса потверждения. Однако это единичные опыты, которые вдалбливаются в сознание.
Разве Вы не можете сами мыслить, а не жить чужим умом.
В выводах преобразования Лоренца прикол, который либо роасчитан на невнимательность людей, либо добросовестное заблуждение.
Ещё раз процетирую:
c - в том и другом случае скорость света относительно неподвижного источника.То есть, если в неподвижной ИСК свет (фронт световой волны) распространяется по
закону (согласно формуле)
x = c*t
то и в движущейся ИСК' закон (внешний вид формулы) распространения света будет
иметь такой же вид
x` = c*t`
Откуда появляется независимая скорость от скорости источника.
Я не собираюсь влезать в результаты опытов. Я говорю об элементарной ошибке в выводе лоренцевых преобразований.Уважаемый, Вы, если я не ошибаюсь, отрицаете наличие константы скорости света. Так?.
Владимир Привалов пишет:Вот именно. С этого и надо начинать. Давно уже проверено вдоль и поперёк на элементарных частицах.Гэм пишет:Имхо, не учитывается тот факт, что ОТО подтверждается экспериментально
Согласен.
Как думаете, высказанную мысль способны заметить уважаемые Полянский с Яковом?
?????- Гость
А, Вы мою мысль улавливаете? СТО создано на базе Ньютоновской физики.Согласен.
Как думаете, высказанную мысль способны заметить уважаемые Полянский с Яковом?.
Сами преобразования Лоренца с математической точки зрения тоже не вызывают сомнений. Поэтому описания опытов также могут совпадать. СТО это своеобразная система отсчета.
Другое дело интерпритация. В лоренцевых преобразованиях вместо скорости в вакууме независимой от скорости источника используется скорость относительно неподвижного источника.
Я ж вроде ясно сказал Вам:ИСО возможны только неподвижные.
Вновь не замечаете?
Вновь не замечаете?
?????- Гость
Интересно, вот именно, а Гэм совсем не читает, что я пишу о том же.Владимир Привалов пишет:Вот именно. С этого и надо начинать. Давно уже проверено вдоль и поперёк на элементарных частицах.Гэм пишет:Имхо, не учитывается тот факт, что ОТО подтверждается экспериментально
А подвижные ИСО куда девал? Мазоцентризм.Гэм пишет:Я ж вроде ясно сказал Вам:ИСО возможны только неподвижные.
Вновь не замечаете?
А в опыте ХК ИСО подвижны или как?
?????- Гость
Подменяешь вопрос своим вопросом не в тему.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3