Статическая энергия и притяжение
+2
Сергей Мальцев
Губков Виктор
Участников: 6
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Статическая энергия и притяжение
Первое сообщение в теме :
Земная атмосфера обладает, статической энергией. Поэтому между небом и землёй существует огромное напряжение, что делает Землю магнитом для любой материи. Статическая энергия возникает от движения воздуха. Водная взвесь и пепел с вулканов снимают часть энергии, что сопровождается грозовыми разрядами, что в свою очередь приводит к падению притяжения, и мы земляне наблюдаем падения давления, вовремя грозы. Сухой и горячий воздух более статичен, что приводит к повышению давления воздуха.
Сильную грозу, сопровождает сильный ветер, а также ливневые дожди. Два участника ветер и дождь вызывают грозу. Думаю всем известно, что извержение вулкана, с выбросом пепла, вызывает молнию, бьющую по жерлу, затем подымается ветер, и начинается ураган с ливнем. В этой цепочки первоначально нет ни ветра, ни дождя, есть только пепел, вопрос, откуда молния.
У меня был советский пылесос, Циклон, я водрузил его на пластиковую бочку, поставил фильтр от КамАЗа, получился идеальный пылесос для строительных работ. Так вот металлическая часть в этом чудо агрегате оказалась изолированной от земли, и между собой, обнаружилось статическое электричество при работе, да ещё столь сильное, что перемещать во время работы было забавно. Наибольшее искрение между обкладками металлической головки возникало когда засасывалась строительная пыль, стоило коснутся сырых участков, и мини молния исчезала.
Так я пришёл к выводу статичен воздух, вода пыль пепел, суть проводники, могущие снять с молекул воздуха статический заряд, потому пепел, распространяясь над вулканом, снимает с воздуха статический заряд, далее падает притяжение, подымаются новые воздушные массы, и вновь отдают свой заряд, пеплу дождю, не важно. Главное что во всей этой цепочке присутствует статичный заряд воздуха, со всеми вытекающими последствиями.
Небо, обладая статической энергией, вызывает притяжение на Земле, а так же притяжение на других планетах, при этом планеты между собой отталкиваются одноимённым зарядом, приводя к порядку во вселенной. Притяжение Земли хватает для удержания на круговых орбитах только для Луны и Солнца со спутниками Меркурий и Венера. Все планеты от Марса и выше, находятся в свободном полёте, отпрыгивая от Солнца, из за одноимённого заряда, и приближаются к Земле, при удалении от Солнца. В результате, мы видим попятное движение планет.
Земная атмосфера обладает, статической энергией. Поэтому между небом и землёй существует огромное напряжение, что делает Землю магнитом для любой материи. Статическая энергия возникает от движения воздуха. Водная взвесь и пепел с вулканов снимают часть энергии, что сопровождается грозовыми разрядами, что в свою очередь приводит к падению притяжения, и мы земляне наблюдаем падения давления, вовремя грозы. Сухой и горячий воздух более статичен, что приводит к повышению давления воздуха.
Сильную грозу, сопровождает сильный ветер, а также ливневые дожди. Два участника ветер и дождь вызывают грозу. Думаю всем известно, что извержение вулкана, с выбросом пепла, вызывает молнию, бьющую по жерлу, затем подымается ветер, и начинается ураган с ливнем. В этой цепочки первоначально нет ни ветра, ни дождя, есть только пепел, вопрос, откуда молния.
У меня был советский пылесос, Циклон, я водрузил его на пластиковую бочку, поставил фильтр от КамАЗа, получился идеальный пылесос для строительных работ. Так вот металлическая часть в этом чудо агрегате оказалась изолированной от земли, и между собой, обнаружилось статическое электричество при работе, да ещё столь сильное, что перемещать во время работы было забавно. Наибольшее искрение между обкладками металлической головки возникало когда засасывалась строительная пыль, стоило коснутся сырых участков, и мини молния исчезала.
Так я пришёл к выводу статичен воздух, вода пыль пепел, суть проводники, могущие снять с молекул воздуха статический заряд, потому пепел, распространяясь над вулканом, снимает с воздуха статический заряд, далее падает притяжение, подымаются новые воздушные массы, и вновь отдают свой заряд, пеплу дождю, не важно. Главное что во всей этой цепочке присутствует статичный заряд воздуха, со всеми вытекающими последствиями.
Небо, обладая статической энергией, вызывает притяжение на Земле, а так же притяжение на других планетах, при этом планеты между собой отталкиваются одноимённым зарядом, приводя к порядку во вселенной. Притяжение Земли хватает для удержания на круговых орбитах только для Луны и Солнца со спутниками Меркурий и Венера. Все планеты от Марса и выше, находятся в свободном полёте, отпрыгивая от Солнца, из за одноимённого заряда, и приближаются к Земле, при удалении от Солнца. В результате, мы видим попятное движение планет.
Губков Виктор- Сообщения : 551
АКТИВНОСТЬ : 5658
Дата регистрации : 2011-03-08
Re: Статическая энергия и притяжение
Феерия!Губков Виктор пишет:Зная, как работает притяжение статики, и что энергия между шерстью и телом притягивает, а не вещество, можно сделать искусственное притяжение, на спутниках. Достаточно расположить токопроводящие прямоугольные сетки по размеру спутника, над спутником и под спутником, желательно как можно выше.
А что мешает расположить такие токопроводящие прямоугольные сетки на поверхности Земли и получать по желанию перегрузки, или же наоборот - антигравитацию?
Сергей Мальцев- Сообщения : 238
АКТИВНОСТЬ : 5571
Дата регистрации : 2010-05-18
Анти гравитацию мы уже имеем это покраска автомобилей, и прочие использование статической энергии..<далее удалено>
Почему я за волновое распространение статической энергии?
В свободном состоянии шерсть не проявляет статического напряжения, но стоит ее потереть, как тут же вызывается стойкое противодействие. Мы наблюдаем переход механической энергии в статическую, когда каждая волосинка приобретает силы отталкивания..<далее удалено>
<удалил текст Михаил Полянский>
Виктор. Порядок есть порядок. Про покраску автомобилей и шерсть Вы уже писали. Ответьте сначала на вопросы. Или скажите прямо - мол "ответа не знаю"
<редактировал Михаил Полянский>
Почему я за волновое распространение статической энергии?
В свободном состоянии шерсть не проявляет статического напряжения, но стоит ее потереть, как тут же вызывается стойкое противодействие. Мы наблюдаем переход механической энергии в статическую, когда каждая волосинка приобретает силы отталкивания..<далее удалено>
<удалил текст Михаил Полянский>
Виктор. Порядок есть порядок. Про покраску автомобилей и шерсть Вы уже писали. Ответьте сначала на вопросы. Или скажите прямо - мол "ответа не знаю"
<редактировал Михаил Полянский>
Рискнём помочь Виктору.
Виктор, обратите внимание, что электростатическое поле действует на электрические заряды. Незаряженное тело не "замечает" такое поле. А поле гравитации всё равно действует на такое тело.
И далее по ссылке: http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/66335/электростатическоеЭЛЕКТРОСТАТИ́ЧЕСКОЕ ПО́ЛЕ, электрическое поле неподвижных и не меняющихся со временем электрических зарядов, осуществляющее взаимодействие между ними.
Электростатическое поле характеризуется напряженностью электрического поля (см. НАПРЯЖЕННОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ) Е, которая является его силовой характеристикой: Напряженность электростатического поля показывает, с какой силой электростатическое поле действует на единичный положительный электрический заряд (см. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД), помещенный в данную точку поля. Направление вектора напряженности совпадает с направлением силы, действующей на положительный заряд, и противоположно направлению силы, действующий на отрицательный заряд.
Электростатическое поле является стационарным (постоянным), если его напряженность не изменяется с течением времени. Стационарные электростатические поля создаются неподвижными электрическими зарядами.
Электростатическое поле однородно, если вектор его напряженности одинаков во всех точках поля, если вектор напряженности в различных точках различается, поле неоднородно. Однородными электростатическими полями являются, например, электростатические поля равномерно заряженной конечной плоскости и плоского конденсатора (см. КОНДЕНСАТОР (электрический)) вдали от краев его обкладок.
Одно из фундаментальных свойств электростатического поля заключается в том, что работа сил электростатического поля при перемещении заряда из одной точки поля в другую не зависит от траектории движения, а определяется только положением начальной и конечной точек и величиной заряда. Следовательно, работа сил электростатического поля при перемещении заряда по любой замкнутой траектории равна нулю. Силовые поля, обладающие этим свойством, называют потенциальными или консервативными. То есть электростатическое поле — это потенциальное поле, энергетической характеристикой которого является электростатический потенциал (см. ПОТЕНЦИАЛ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ) , связанный с вектором напряженности Е соотношением:
Е = -gradj.
Виктор, обратите внимание, что электростатическое поле действует на электрические заряды. Незаряженное тело не "замечает" такое поле. А поле гравитации всё равно действует на такое тело.
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16
Михаил Полянский пишет:Рискнём помочь Виктору.
Риск минимальный я не заразный, за помощь спасибо, приму с удовольствием.
Виктор, обратите внимание, что электростатическое поле действует на электрические заряды. Незаряженное тело не "замечает" такое поле.
Статическое поле без воздействия на предмет, можно описать более проще. Две полоски бумаги в статоскопе при получении заряда стремятся отодвинутся друг от друга. Воздействие на любую из полосок бумаги вызовут колебание другой. Тело из шерсти это множество полосок получивших заряд. При воздействии на полоски, или шерсть передадутся колебания друг другу. Волна, проходящая по предмету, и есть статическое поле, вызванное возмущением в материи. Так как каждая волосинка заряженная, и есть место, для колебаний, такие колебания приобретают устойчивую форму колебаний. Если тело подвергнуть дополнительным колебаниям, то на стыке противофаз возникнут множественные электрические разряды.
Любое токопроводящие тело подвергшееся раскачиванию статическим колебаниям, начинает само колебаться под воздействием энергии, при прикосновении к заземлению волна стремится в виде искры перейти, в тело позволяющее колебаться с той же скоростью.
А поле гравитации всё равно действует на такое тело.
Волна действует только на материю, энергия или другие волны не притягиваются к земле. наличие в материи точно таких волн не делает материю невесомой. Во первых её собственные волны не связанны с землёй, или сильно удалены. Но приложенная материя скажем к потолку, будет притягиваться собственной энергией, и колебаться статическим притяжением (нашей земли). Потому на материю будут действовать её собственные силы, и силы притяжения, так как любая материя откликается на статическое поле в не зависимости от куда оно происходит.
Виктор, будет не лишним, если ты откроешь у себя специальную тему по определениям, где запишешь определения. Например:
1. Материя, это ...
2. Движение, это ...
3. Поле, это ...
4. Волна, это...
и т.д.
1. Материя, это ...
2. Движение, это ...
3. Поле, это ...
4. Волна, это...
и т.д.
Владимир Привалов пишет:Виктор, будет не лишним, если ты откроешь у себя специальную тему по определениям, где запишешь определения. Например:
1. Материя, это ...
2. Движение, это ...
3. Поле, это ...
4. Волна, это...
и т.д.
Конечно моё понимание не научное, и термины я использую как мне кажется правильным. За частую я не догадываюсь что использую не правильно. С одной стороны это не хорошо, с другой я полностью свободен от научной точки зрения, и начинаю исследовать с чистого листа. Что даёт мне взглянуть на процессы несколько иначе, в чём все уже убедились.
Главное понять процесс, конечно, хорошо было бы осилить термины, я в общем то стараюсь, и потому прошу у всех прощения за свою безграмотность в этом вопросе. Так что если будете поправлять приму как помощь, заранее благодарен.
Проверим, на сколько Вы способны принять помощь.Губков Виктор пишет:Главное понять процесс, конечно, хорошо было бы осилить термины, я в общем то стараюсь, и потому прошу у всех прощения за свою безграмотность в этом вопросе. Так что если будете поправлять приму как помощь, заранее благодарен.
Поле электростатических зарядов влияет на поле притяжения = гравитацию?
Поле гравитации влияет на поле электростатических зарядов?
Ответ принимается в формате: да, нет, не знаю.
Принимается просьба разьяснить - разьяснения с правильными ответами будут!
Михаил Полянский пишет:!
НетПоле электростатических зарядов влияет на поле притяжения = гравитацию?
НетПоле гравитации влияет на поле электростатических зарядов?
Замечательно, Виктор!
Ну и как же теперь Вы сможете утверждать возможность сделать антигравитацию на статическом электричестве?
Ну и как же теперь Вы сможете утверждать возможность сделать антигравитацию на статическом электричестве?
Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь увидеть, как энергии взаимодействуют между собой, это всё равно, что соединить два аккумулятора и искать вражду их энергий. Не найдя сделать предположение что один не может заменить другой.
Статическое электричество возникшее в шерсти имеет волновую природу, что означает равенство между электрической и статической, энергией. Это даёт полное основание утверждать, что электричество обладает волновой природой, иначе придется утверждать, что молния имеет отличительную природу от электричества.
Итак мы имеем одинаковую электрическую энергию но возможно разных частотных характеристик, но довольно близких родственников. Заставив электричество колебаться на частоте близкой к статике, обязательно вызовем притяжение. Дальше дело техники.
Статическое электричество возникшее в шерсти имеет волновую природу, что означает равенство между электрической и статической, энергией. Это даёт полное основание утверждать, что электричество обладает волновой природой, иначе придется утверждать, что молния имеет отличительную природу от электричества.
Итак мы имеем одинаковую электрическую энергию но возможно разных частотных характеристик, но довольно близких родственников. Заставив электричество колебаться на частоте близкой к статике, обязательно вызовем притяжение. Дальше дело техники.
Виктор! Что ОПЯТЬ про ШЕРСТЬ?
Причём здесь аккумуляторы и замена энергий. Вы о чём? Не пишите, что это антигравитация и ВСЁ?
Не пишите, что гравитационное поле основано на статическом электричестве - и всё!
Причём здесь аккумуляторы и замена энергий. Вы о чём? Не пишите, что это антигравитация и ВСЁ?
Не пишите, что гравитационное поле основано на статическом электричестве - и всё!
Я думаю вы ошиблись написав, не пишите, по моемому больше подходит на пишите.
Анти гравитации быть не может, может быть только противоположное притяжение, уменьшающие взаимную силу, за счёт противоборства.
А то что я считаю что притяжение основано на статическом притяжении вы и без моей писанины знаете.
Анти гравитации быть не может, может быть только противоположное притяжение, уменьшающие взаимную силу, за счёт противоборства.
А то что я считаю что притяжение основано на статическом притяжении вы и без моей писанины знаете.
Так вот же оно, Виктор. так бы написали, то и читать бы стал дальше.Губков Виктор пишет:Анти гравитации быть не может, может быть только противоположное притяжение, уменьшающие взаимную силу, за счёт противоборства.
Итак. Есть сила гравитации (стабильная и вечная) и есть сила электростатического поля (быстро изменяющаяся, задачи электростатики вспомните, пожалуйста). И речь о задаче сложения этих двух сил. Всё так просто, так?
Нет не так, на орбите сила притяжения нейтрализована центробежной силой, тела находятся в свободном полёте. Значит можно прикладывать к ним другие силы притяжения, ведь любая статическая вещь притягивает к себе в не зависимости земного притяжения. Значит, исключив на орбите земное притяжение, мы можем пользоваться, искусственным.
Эту фразу поясните, пожалуйста. Что значит: "исключив земное притяжение"?Губков Виктор пишет:Значит, исключив на орбите земное притяжение, мы можем пользоваться, искусственным.
На орбите все тела находятся в состоянии невесомости, это и есть исключение притяжения. Хотя оно существует, но полностью нейтрализовано центробежной силой. Создание искусственного притяжения, будет относительно спутника, а так как энергии притяжения не влияют друг на друга, то единственным притяжением окажется искусственное, относительно спутника.
Виктор, вы согласны что невесомость - это когда нет веса, то есть он равен нулю? Да или нет? На орбите потому и есть невесомость что сила притяжения ничем не скомпенсирована. Там где сила тяжести скомпенсирована, например когда Вы стоите на земле, никакой невесомости нет. Центробежная сила не в счет, это искусственное понятие, имеющее смысл только в системе отсчета, связанное с обьектом, движущимся по орбите, для того чтобы можно было применять законы Ньютона в неинерциальной системе отсчета. Вам нужно или понять это или создать собственные определения понятий отличные от общепринятых. Иначе это разговор на разных языках. Но вы тщательно избегаете дать Ваши определения, ограничиваясь "Вы еще скажите что..." Я мог бы продолжить список необходимых определений, интуитивных с Вашей точки зрения, но фактически отличных от вашего понимания, но для начала определите хотя бы то что Вас уже просили. Не для того чтобы вас в чем то уличить, а чтобы хотя бы понять о чем Вы пишете. Я думаю только Михаилу это удается, и то не в полной мере
bmaryan- Сообщения : 29
АКТИВНОСТЬ : 4762
Дата регистрации : 2011-12-09
Когда Вы пишете статическое поле, я не сразу догадался что Вы имеете в виду электростатическое. Но оно у Вас и не совсем электростатическое, скорее "электродинамическое", потому что там какие-то волны, то есть что-то меняется со временем. Это все что мне удалось понять у Вас, хотя у Вас в голове какая-то умозрительная теория есть. И так далее, предложение за предложением...
Вы прекрасно понимаете, что если спутник остановить, он тут же рухнет на землю, и не у кого не возникнет сомнение, что притяжение исчезло. Многие считают, что спутник падает, и потому отсутствует притяжение как у любой падающей вещи. Но позвольте, если он падает, то где ускорение падения. Так же для того чтобы он упал, требуется приложить силу, включить двигатели на торможение.
На лицо неправильное понимание полёта спутника, и невесомости возникшей в результате полёта. От сюда неправильные выводы о притяжении, масса, массой. Отсутствие понимания что существует узкий коридор невесомости, так как отсутствует понятие центробежной силы для спутников.
На лицо неправильное понимание полёта спутника, и невесомости возникшей в результате полёта. От сюда неправильные выводы о притяжении, масса, массой. Отсутствие понимания что существует узкий коридор невесомости, так как отсутствует понятие центробежной силы для спутников.
Задавайте вопросы, так я лучше смогу объяснить, своё понимание.bmaryan пишет: Это все что мне удалось понять у Вас, хотя у Вас в голове какая-то умозрительная теория есть. И так далее, предложение за предложением...
Вы все-таки переводите тему на то что я буду опровергать ваши утверждения вместо того чтобы Вам начать с основ любой новой теории: с определений параметров, способа их измерения и формул которые их связывают. Я например изучал в школе что весом называется сила с которой тело давит на неподвижную опору, это ОПРЕДЕЛЕНИЕ в рамках той физики которую я знаю. Вы считаете иначе, тогда определите что такое вес в Вашем понимании, я тогда возможно смогу смогу перевести это на мой язык: ага, это кажется масса в моем понимании. Тогда я смогу с Вами спорить по существу, а иначе мы будем говорить на разных языках. Это у вас займет какое-то время, но тогда спор будет предметный. Определите "интуитивные" понятия как сила, вес, энергия , статическая сила и энергия, заряд, волна.
Для меня например сила - это мера измерения взаимодействия тел. Если нет взаимодействия, то нету и изменения скорости (ускорения) одного тела относительно другого. Нету ускорения и тогда когда силы уравновешены: то есть сумма сил (векторная) приложенных к телу равна нулю. Когда силы не уравновешены, тело движется с ускорением. Чем больше количества вещества тем хуже оно отзывается ускорением на одинаковое воздействие: появляется инертная масса. Вес тела это сила... я уже писал.
В рамках того что я написал можно математически развить и строить прогнозы как будет тело двигаться при разных взаимодействиях. Совершенно случайно эти прогнозы оправдываются пока скорости не слишком велики. Поэтому люди до сих пор пользуются этой моделью для определения кто куда будет двигаться и насколько. Вам придется проделать что-то подобное с Вашими определениями, и чтобы не возникало противоречия опыту. Иначе Вашу теорию не примут, пока она не сможет делать количественные предсказания.
Для меня например сила - это мера измерения взаимодействия тел. Если нет взаимодействия, то нету и изменения скорости (ускорения) одного тела относительно другого. Нету ускорения и тогда когда силы уравновешены: то есть сумма сил (векторная) приложенных к телу равна нулю. Когда силы не уравновешены, тело движется с ускорением. Чем больше количества вещества тем хуже оно отзывается ускорением на одинаковое воздействие: появляется инертная масса. Вес тела это сила... я уже писал.
В рамках того что я написал можно математически развить и строить прогнозы как будет тело двигаться при разных взаимодействиях. Совершенно случайно эти прогнозы оправдываются пока скорости не слишком велики. Поэтому люди до сих пор пользуются этой моделью для определения кто куда будет двигаться и насколько. Вам придется проделать что-то подобное с Вашими определениями, и чтобы не возникало противоречия опыту. Иначе Вашу теорию не примут, пока она не сможет делать количественные предсказания.
верно.если спутник остановить, он тут же рухнет на землю
У меня возникает: оно именно потому и упадет что на него продолжит действовать притяжение Земли, только теперь эта сила перестанет быть перпендикулярной скорости. А ускорение будет точно таким же, потому что единственная сила которая на него действует это сила притяжения к Землеи не у кого не возникнет сомнение, что притяжение исчезло
. А кто Вам сказал что нет ускорения? Оно есть, и точно такое жеНо позвольте, если он падает, то где ускорение падения
Так же для того чтобы он упал, требуется приложить силу, включить двигатели на торможение.
Верно, чтобы изменить скорость надо приложить силу
ДАльше не спорю, потому что не понимаю о чем Вы...
bmaryan пишет: Я например изучал в школе что весом называется сила с которой тело давит на неподвижную опору, это ОПРЕДЕЛЕНИЕ в рамках той физики которую я знаю. Вы считаете иначе, тогда определите что такое вес в Вашем понимании, я тогда возможно смогу смогу перевести это на мой язык: ага, это кажется масса в моем понимании.
Я довольно жёстко ответил вам на вопрос о весе, прошу прощения, я воспринял вопрос как насмешку, теперь понимаю, что вам действительно было непонятно, о чём я пишу.
Вес, это давление предмета на весы. Но давление откуда берётся, не сам же предмет давит, ведь в космосе у него отсутствует вес.
Я нашёл что притяжение материи обязано статической энергии, и что природа энергии, волновая, и что волны проходя сквозь предмет, и подталкивают молекулы в одном направлении. Так как предмет состоит из молекул, то воздействие подталкивания на каждую молекулу, и будет определять вес предмета. А значит, вес каждого предмета будет зависеть от количества молекул в нём. Из этого делаю вывод, вес равен количеству молекул. В свободном полёте каждая молекула будет получать толчок, разгоняя предмет до скорости самой волны. Что будет называться, ускорением падения.
bmaryan пишет:
. А кто Вам сказал что нет ускорения? Оно есть, и точно такое же
То есть все спутники, вращающиеся вокруг земли, в каждую секунду прибавляют в скорости на 9,8 метров в секунду, я ничего не напутал?
Если это так, то на сколько километров в год прибавляется скорость спутника? И примерно через сколько лет, их скорость достигнет скорости света?
Честно сказать я в недоумении. Вы наверное не то сказали?
Он то сказал.
Невесомость возникает именно при ускорении свободного падения.
А Земля со всеми своим спутниками и Луной - находятся в свободном падении на Солнце.
Только и именно гравитационное ускорение по Принципу Эквивалентности Теории Относительности Эйнштейна - и способно создать невесомость! А невесомость - это не отсутствие массы, а отсутствие веса. Что правильно и разьяснил bmaryan
Невесомость возникает именно при ускорении свободного падения.
А Земля со всеми своим спутниками и Луной - находятся в свободном падении на Солнце.
Только и именно гравитационное ускорение по Принципу Эквивалентности Теории Относительности Эйнштейна - и способно создать невесомость! А невесомость - это не отсутствие массы, а отсутствие веса. Что правильно и разьяснил bmaryan
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5