Жизнь как физическое явление
+2
iv.scherbackow2017
vps137
Участников: 6
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Жизнь как физическое явление
Первое сообщение в теме :
Наиболее важные вопросы в мире людей, пока находятся без ответа. Традиционно, такие вопросы переадресуют религии и в лучшем случае к философии. Многие, особенно те, кто получил высшее образование, часто полагают, что совершенно не имеет значения, если кто то верит в одно, кто то в другое и это дескать нормально, это же признак демократии и свободы. То, что это не так, мы поймём, если хватит терпения дочитать и обдумать эту статью. Вопрос обсуждения будет касаться темы неявного табу для тех кто занимается естественными науками, физиков (если кто и рискнёт высказаться по этой теме, то будет лишь очередная фантастика или философия).
Я хочу коснуться важной и «близкой» для всей нашей популяции темы о жизни и о основных физических законах определяющих её появление и развитие. Но не надо предвзято предполагать, что дальше автор будет заниматься выдумыванием некой теории, либо основываясь на неких общих категориях и создавая по сути не теорию, а новую религию, либо введя некие базовые понятия, "вычищенные" от лишнего, для удобства применения математического формализма, будет писать разные формулы и наполнять их неким смыслом. Нет, "Мы пойдём другим путём" и путь этот, был подсказан когда то Аристотелем, создавшим Логику. По сути, Логика и Метафизика, результат обобщения опыта цивилизации в области манипуляции абстрактными (оторванными от цельных объектов нашего мира) свойствами и качествами. Выглядеть со стороны это будет так, что я буду последовательно шаг за шагом повторять то, что мы знаем ещё со школы и периодически буду явно приводить некие определения и выстраивать всё в соответствии с логикой.
С точки зрения философии, жизнь всего лишь форма существования материи, как вещество и излучение. Я также воспользуюсь диалектикой для того, чтобы выяснить некоторые внутренние закономерности и связи, но в целом это будет попытка обобщения опыта нашей цивилизации на уровне школьных знаний о окружающем мире.
Приведённые рассуждения являются попыткой автора разобраться в самом главном для нас — понимании мотивации наших поступков. Без понимания этого, все наши теории, идеи, представления о мире - всего лишь игра. Сначала играют дети, постепенно они начинают играть «взрослые» игры, но как в детстве продолжают обижаться по пустякам, «выгонять из своей песочницы недругов», делить мир на своих и чужих, умных и глупых, хороших и плохих… При этом они не замечают, как «детские шалости» становятся стандартной формой отношений, как детская невнимательность, становится осознанным безразличием, как наивное стремление к познанию превращается в поиски того, как продать свои знания подороже, а так же «не видят» множество других «волшебных превращений» происходящей с «принцами и принцессами» их дорогой к «королям и королевам».
Некоторые могут возразить, что это задачи психологов, но это ошибка. Психологи изучают «причины болезней», но не их «источники». Мне кажется, поиск источников, задача именно для физики. Вам судить где и насколько я прав или не прав.
Гость- Гость
Re: Жизнь как физическое явление
Какое же остаётся решение тем, кого не устраивают предложенные пути, кто хочет, что то менять и главное - понять как это делать правильно — на века, а не на сейчас, а там посмотрим. Во первых, необходимо смирится с тем, что способа быстрого и эффективного не существует, даже в теории. Мы, в своей крови растворили энтузиазм комсомольцев, когда проблемы решаются быстро, дружно, вместе. Даже реформы в России и в других СССР странах проходили таким же способом — в народе именуемым — нахрапом. Силовые решение неэффективны и недолговечны и всегда лишь стабилизирующие на некоем достигнутом уровне развития социума. Главное и самое сложное - необходимо менять базовую систему общих стереотипов, таким образом, что бы они были … с встроенным механизмом противодействия деконсолидации и дезинтеграции сообщества. Это возможно лишь механизмом, встроенным в систему непротиворечивых базовых представлений о устройстве мира (в детстве выработать - иммунитет подсознания). Иными словами, на всякую поверхностную и непродуманную идею, реакция на уровне интуиции, должна быть — «Надо обдумать и обсудить». А не исходить из того, что если мне это решение подходит..., то остальные как хотят. Есть только один способ достичь этого — взяв за эталон правильного мироустройства, мир законов естествознания. Сейчас, я сформулирую некий общий принцип лежащий в основе адекватного видения действительности. Если основа личности формируется на реально проявляющихся свойствах и особенностях мира, если подсознание, не содержит искусственно синтезированных понятий пустышек, то всякое предложение изменить нечто так, что это противоречит законам развития живой материи и социума будет отвергнуто изначально на уровне интуиции и после размышлений и на уровне логики. Мы должны пытаться придумать как донести большинству перспективность этого пути. А это, как я вижу - лишь ОДИН путь — исследование свойств физического мира и активное участие в этом процессе каждого. В Великобритании, даже специально снизили уровень образовательного ценза, что бы «посредственности» смогли пройти в мир науки. Это единственный путь развития индивида, в основе которого лежит самый главный базовый инстинкт присутствующий у всех форм жизни — поиск.
Важно всем, кому ещё не безразлично, что мы оставим после себя, включатся в процесс. Начнём формирование естественно научного мировоззрения с гравитации и механики, а там посмотрим, что делать дальше. Никакие, даже самые лучшие и красивые теории не победят практику — когда Человек сам делает, что либо поскольку ему это интересно. Вспомним хотя бы изобретателей вечного двигателя.
Важно всем, кому ещё не безразлично, что мы оставим после себя, включатся в процесс. Начнём формирование естественно научного мировоззрения с гравитации и механики, а там посмотрим, что делать дальше. Никакие, даже самые лучшие и красивые теории не победят практику — когда Человек сам делает, что либо поскольку ему это интересно. Вспомним хотя бы изобретателей вечного двигателя.
Гость- Гость
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму: