Научный Форум Артефакт
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Полистепенные функции и элементарные частицы

Участников: 5

Страница 2 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Empty Полистепенные функции и элементарные частицы

Сообщение автор Владимир Привалов Вс Окт 25, 2009 6:00 pm

Первое сообщение в теме :

Ну вот, Михаил (обращаюсь к хозяину форума), как я и обещал, первое выступление с обновлённым сайтом на Вашем форуме. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_cool

Не знаю только в каком разделе разместить своё сообщение. Потому как к альтернативным теориям моё ээээ... (не знаю как сказать... ну, пусть, моя работа), не подходит. К Горизонтам Физики, тоже как-то нескромно. Решил разместить здесь, в Недорешенных вопросах. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_cool
Действительно, сильно недорешенные вопросы.
Перечислять все? - Да смотрите сами. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_cool
Ах, да! Особо хотелось бы на Вашем форуме получить освещение такому числу, как число Пи. Это далеко не так просто всё с этим числом.
Вобщем, смотрите здесь: http://privaloff.narod.ru/

Владимир Привалов
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 7851
Дата регистрации : 2009-09-17

http://privaloff.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Empty Re: Полистепенные функции и элементарные частицы

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Ноя 06, 2009 1:25 pm

Владимир Привалов пишет:
Совсем ничего не понял. Вычисляйте сами. Зачем мне подсказака? Говорите открытым текстом. Какие ещё отклонения в процентах?
Да, действительно, навёл тут "тень на плетень", извините. Надо бы на примерах, поэтому буду их искать в Вашей работе.

p/s Владимир, может стоит написать ссылку на Ваш сайт в профиле. Как это сделано у Павла. Было бы очень удобно заходить на Ваш сайт, не разыскивая ссылку, а просто нажав на кнопку. У меня то она стоит в избранном, а если новый посетитель зайдёт...
Михаил
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 11636
Дата регистрации : 2009-09-16

Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Empty Re: Полистепенные функции и элементарные частицы

Сообщение автор Владимир Привалов Пт Ноя 06, 2009 4:16 pm

Cделал. Всё в профиле. Сразу не дошло. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_cool

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Ноя 06, 2009 9:03 pm

Владимир Привалов пишет:Нормальное число p (см. Вики ) вычисляется массой способов. И все они дают один и тот же результат. Точный.

Выражения для нормального числа p бывают красивые (вроде формулы Виета или интеграла Пуассона) и не очень. Но это дело вкуса, красота формулы. Сугубо индивидуальное дело. К реальным вещам отношения не имеющего. Казалось бы...

"Красивость" формулы чем измеряется, кстати? Не лаконичностью ли самой формулы?
Полистепенные функции, на мой взгляд, достаточно лаконичны. Например, выражение для фотона: (xx)(Nx).

Так вот. Это выражение как раз и содержит в себе очень даже небезынтересное число.
Число, близкое к числу p.

Математики (куда как строгие!) сильно завозмущаются. И будут правы.
Что значит, близкое? Это как понять? Число p, оно есть, или его нет.

В том-то вся и загвоздка, что между числом Эйлера e (основанием натуральных логарифмов) и числом p кроме тройки нет ничего! А тут, при таких не особо вычурных выражениях, как (xx)(Nx), вдруг, ни с того ни с сего, выплывает число, отличающегося от до боли нам всем знакомого p всего лишь навсего на какие-то 0.0016!

Вполне законный вопрос: что это такое?
И ответа нет.
Почему же нет?
Вы ведь получиль эту поправочку к числу p? А путь получения этой поправочки у Вас разбросан по разным статьям сайта. А ведь если выделить этот путь в последовательности действий в одном месте, то вот и будет аналитическое представление возникновения этого нового числа. И кто это всё сделает (аналитику вопроса, сжатого до оптимальной формы восприятия), догадайтесь с одного раза. Cool
А там и ответ найти недолго, подумав над этой конечной аналитикой..
Владимир Привалов пишет:Cделал. Всё в профиле. Сразу не дошло. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_cool
Спасибо!
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Пт Ноя 06, 2009 9:25 pm

Михаил Полянский пишет:
Почему же нет?
Вы ведь получиль эту поправочку к числу p? А путь получения этой поправочки у Вас разбросан по разным статьям сайта. А ведь если выделить этот путь в последовательности действий в одном месте, то вот и будет аналитическое представление возникновения этого нового числа. И кто это всё сделает (аналитику вопроса, сжатого до оптимальной формы восприятия), догадайтесь с одного раза. 8)
А там и ответ найти недолго, подумав над этой конечной аналитикой..
Да нету никакго пути пока что, Михаил. Пока ясно одно, что из полистепенных функций нормальное число Пи НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
А получаются все "околопи" и всё разные.
Ну, если Вы сделаете...
Я так точно не смогу. В течение 33 лет сражаться с пустотой... Сил нету.
Как после 3-го стакана. Работать уже не смогу. Только руководить. :-)))

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Ноя 06, 2009 11:36 pm

Владимир Привалов пишет:Да нету никакго пути пока что, Михаил. Пока ясно одно, что из полистепенных функций нормальное число Пи НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
А получаются все "околопи" и всё разные.
Ну, если Вы сделаете...
Я так точно не смогу. В течение 33 лет сражаться с пустотой... Сил нету.
Как после 3-го стакана. Работать уже не смогу. Только руководить. :-)))
Путь всегда есть, хотя бы в пропасть - шутю cyclops
Вы решили сдаться опять? Не поощряю! Idea
А что сделано не так? Вами получена зависимость, которую надо изучить, а не кому. Что за беда?
Мне так представляется, что зависимость эту надо облагородить в самом что ни на есть пиарном виде - и всё!
Пока мы тут с Вами будем вытаскивать суть или что-то по поводу сути - время уходит...
Посмотрите, как всё быстро происходит?
А вот то, что Ваши вычисления не имеют научного смысла - это нет, однозначно!
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Сб Ноя 07, 2009 10:45 am

Ну, Михаил, Вы даёте!... Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_cyclops

Вот между этим:
Михаил Полянский пишет:
Вы решили сдаться опять? Не поощряю! :idea:
А что сделано не так? Вами получена зависимость, которую надо изучить, а не кому. Что за беда?
И этим:

Вы не находите? Есть противоречие. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_cool
Получена зависимость... и не имеет научного смысла. Ну Вы даёте.

Мне так представляется, что зависимость эту надо облагородить в самом что ни на есть пиарном виде - и всё!
Пока мы тут с Вами будем вытаскивать суть или что-то по поводу сути - время уходит...
Уж чего чего, а это я знаю. На пиар нужны деньги. Огромные. А время не уходит. Оно уже ушло.
Я понимаю, Михаил, что Вам не нравится идея с элементарными частицами. Не одному Вам. Никому. Хотя такое явное совпадение с лептонами... и в таком простом выражении...
Но с числом Пи это всё Вас должно же насторожить! Почему так?
Обратите внимание: Михалыч - ни гугу. А? Как будто и нет ничего.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Сб Ноя 07, 2009 11:40 am

Владимир Привалов пишет:Ну, Михаил, Вы даёте!... Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_cyclops

Вот между этим:
Михаил Полянский пишет:
Вы решили сдаться опять? Не поощряю! Idea
И этим:

Вы не находите? Есть противоречие. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_cool
Получена зависимость... и не имеет научного смысла. Ну Вы даёте.

Уж чего чего, а это я знаю. На пиар нужны деньги. Огромные. А время не уходит. Оно уже ушло.
Я понимаю, Михаил, что Вам не нравится идея с элементарными частицами. Не одному Вам. Никому. Хотя такое явное совпадение с лептонами... и в таком простом выражении...
Но с числом Пи это всё Вас должно же насторожить! Почему так?
О вотушки и неверно Вы меня поняли Cool
Перечитываем ещё раз: "А вот то, что Ваши вычисления не имеют научного смысла - это нет, однозначно!"
Ели бы написал, что "Ваши вычисления имеют научный смысл", то меня могли бы спросить - а какой именно. А так написано тоже самое, но с намёком, что пока не готов строго определить - какой именно.

Дело не в том, что мне нравится или не нравится. Кстати, ничего плохого в такой идее нет.

По числу рi. У Вас вывод числа не из окружности, сферы или подобного... У Вас просто есть некое число, которое очень близко по значению. Или чего пропустил? Надо чтоб это число было как-то привязано к определению собственно числа pi.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор ??????? Сб Ноя 07, 2009 11:50 am

Тут возможно много вариантов (нужное подчеркнуть)
1. Михалыч выжидает время для того, чтобы что-то слямзить.
2. Михалыч уже высказал сомнения в эффективности применения быстрорастущих функций к решению физических задач, аргументируя это неустойчивостью модели (незначительная погрешность в измерении входных данных приводит к громадной ошибке определения значений функции)
3. Михалыч понятия не имеет, что такое "лептон", "фермион" или, прости Господи, "бозон".

Вариант, что Михалычу интересны свои задачи и не интересны чужие, естественно, не рассматривается. Хотя Михалычу этот вариант наиболее симпатичен.

???????
Гость

Сообщение автор Владимир Привалов Сб Ноя 07, 2009 12:22 pm

Михалыч пишет:

Тут возможно много вариантов (нужное подчеркнуть)
1. Михалыч выжидает время для того, чтобы что-то слямзить.
2. Михалыч уже высказал сомнения в эффективности применения быстрорастущих функций к решению физических задач, аргументируя это неустойчивостью модели (незначительная погрешность в измерении входных данных приводит к громадной ошибке определения значений функции)
3. Михалыч понятия не имеет, что такое "лептон", "фермион" или, прости Господи, "бозон".

Вариант, что Михалычу интересны свои задачи и не интересны чужие, естественно, не рассматривается. Хотя Михалычу этот вариант наиболее симпатичен.
Уважаемый Владимир Михайлович. Я упомянул Вас только потому, что Вы являетесь на альтфоруме признанным авторитетом в области математики. И при том, находите что сказать по очень многим темам. Так что меня весьма удивил сей факт, что Вашего внимание не привлекло это.
По первому и третьему пункту: Михалыч, ну как Вам не стыдно так думать!? Прекратите же Вы наконец видеть во мне законченного подлеца. Да, был случай между нами. Давно, ещё до "потопа". Я повинился. Просил прощения. Казалось - всё...
По вторму пункту - принято. Вопрос закрыт.
зы: "слямзить" в науке - это верх бессмыслицы. Я это понял давно. Не шиш жизни осталось, чтоб размениваться на такую чушь.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Сб Ноя 07, 2009 12:33 pm

Михаил Полянский пишет:
Ели бы написал, что "Ваши вычисления имеют научный смысл", то меня могли бы спросить - а какой именно. А так написано тоже самое, но с намёком, что пока не готов строго определить - какой именно.

Дело не в том, что мне нравится или не нравится. Кстати, ничего плохого в такой идее нет.
Покатываюсь со смеху. Нет смайлика... Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Bom Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Drunken_smilie Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_sunny
Идея доктора ф-м наук Желудева И.С. между прочим. Но тавро Михалыча во 2 пункте серьёзно...
Два доктора наук. Который прав? Возможно, оба. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_cool

По числу рi. У Вас вывод числа не из окружности, сферы или подобного... У Вас просто есть некое число, которое очень близко по значению. Или чего пропустил? Надо чтоб это число было как-то привязано к определению собственно числа pi
Так в том-то и дело, что никаких других чисел поблизости нет! Не на что даже и подумать до тройки. А здесь, блин, нет стабильного числа. Это вообще фиг знает что! Вот и запросил помощи у признанных математиков. Без какой-то тени сарказма, иронии или ещё чего-то, что можно надумать. Я человек прямой, Баран по гроскопу. У меня и мыслей не бывало, чтоб кого-то больно ужалить. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_pale

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор ??????? Сб Ноя 07, 2009 1:03 pm

Владимиру Полянскому.
Давайте договоримся по-взрослому.
а) Прекратите вспоминать, что когда-то я был прав, а Вы - нет. Извините, но за 35 лет преподавания я с такими случаями чаще и сталкиваюсь.
б) Я не люблю ставить смайлики-рожицы. Расчитываю на чувство юмора собеседника.

Теперь по пунктам.
1. "Слямзить". С такими подозрениями сталкиваюсь постоянно. На А-форуме постоянно.
3. Я действительно полный профан в физике элементарных частиц и это не кокетство.

2. О неустойчивости модели.
Я вчера слушал одну диссертацию. В частности, о матмоделях утечки атмосферы из пилотируемого космического аппарата. Хорошая работа.
НО!
Модель и созданный на ее основе прибор был настолько неустойчив (Формула базовая была, кстати, "погуманнее" Вашей по порядку роста), что реагировал на "чих" космонавта. Без преувеличений.
Дискуссия была жаркой.
В конце -концов голосование дало 20 :4, но в пользу подзащитного.
Поймите, ТУТ по головке не гладят и на непрофессионализм скидок не делают.
И политкорректностью и не пахнет.
Есть грамотный результат с достоверным подтверждением или нет. Вопрос стоИт именно так.

???????
Гость

Сообщение автор Владимир Привалов Сб Ноя 07, 2009 3:40 pm

Михалычу
Михалыч пишет:Владимиру Полянскому.
3. Я действительно полный профан в физике элементарных частиц и это не кокетство.
Извините, я в это не верю, что профан. Это не правда. Вы всё знаете и всё прекрасно понимаете.

Кстати, я Владимир, но не Полянский.

А что до профессионализма... Да, Вы правы. И я скидок себе не прошу.
Картошка в огроде от меня ещё никуда не ушла. И пензию заработал на металлурге.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор ??????? Сб Ноя 07, 2009 4:21 pm

1.
Кстати, я Владимир, но не Полянский.
Извините за копипастную ошибку.
2.
Я действительно полный профан в физике элементарных частиц и это не кокетство.
Это действительно так и это характерно для большинства математиков моего поколения.
3.
А что до профессионализма... Да, Вы правы. И я скидок себе не прошу.
Картошка в огроде от меня ещё никуда не ушла. И пензию заработал на металлурге.
Постарайтесь не искать в моих словах "межстрочного" смысла. Разговора не получится.
4. Разговор Вы начали первый
Я ответил максимально доброжелательно. Или нет?

???????
Гость

Сообщение автор Владимир Привалов Сб Ноя 07, 2009 4:27 pm

Михалыч пишет:
Я ответил максимально доброжелательно. Или нет?
Конечно доброжелательно! Подтверждаю. С меня коньяк. :)

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Сб Ноя 07, 2009 6:18 pm

Михалыч пишет:2. Михалыч уже высказал сомнения в эффективности применения быстрорастущих функций к решению физических задач, аргументируя это неустойчивостью модели (незначительная погрешность в измерении входных данных приводит к громадной ошибке определения значений функции).
Не хотелось бы ляпнуть невпопад. Но что же тогда получается. А получается, что столь чувствительная к малейшему отклонению аргумента функция даёт довольно точные физические значения. И ни чего-то там, а микромира.
Тогда это уже интересно. Но пока не понимаю, как провести аналитику такового вопроса...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Сб Ноя 07, 2009 6:39 pm

Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО чувствительна.
Честно говоря, я совсем не надеялся получитиь такие результаты. Я смрился с чисто описательной формой. Но тут что-то на меня нашло... Взял, попробовал количественные характеристики. И в сторону, обратную тетрациям, получилось. Не сразу, получилось... Особенный упор делаю на предсказание Аксиона (0.2 МэВ) и Хиггса с массой в 105.074 ГэВ.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Сб Ноя 07, 2009 6:52 pm

Владимир Привалов пишет:Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО чувствительна.
Честно говоря, я совсем не надеялся получитиь такие результаты. Я смрился с чисто описательной формой. Но тут что-то на меня нашло... Взял, попробовал количественные характеристики. И в сторону, обратную тетрациям, получилось. Не сразу, получилось... Особенный упор делаю на предсказание Аксиона (0.2 МэВ) и Хиггса с массой в 105.074 ГэВ.
Начинаю понимать пока лишь идею, основанную на сепенях в функции. Но пока не владею Вашим мат аппаратом. Мне это сложно вот так сразу. Когда читал, то путался в Ваших обозначениях постоянно. Надо бы мне себя заставить сесть за прочтение Ваших выкладок с карандашом и бумагой, чтобы переписывать Ваши обозначения в понятный мне вид. Но вот когда тут себя заставишь, если времени на подкоренное выражение решета Гэма не выделю в достаточном интервале не как. А ведь там намечаются формулы подмножеств (бесконечных) простых или составных.

p/s В любом случае радует, что здесь (на этом форуме) мы хоть чем-то умным занимаемся. Спасибо!
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Сб Ноя 07, 2009 7:19 pm

Михаил Полянский пишет:
p/s В любом случае радует, что здесь (на этом форуме) мы хоть чем-то умным занимаемся. Спасибо!
Рад стараться! Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_flower

Да нету никакого у меня матаппарата. Сложности - это я понимаю. Карандаш и бумага? Знаете, я могу Вам кинуть свою прогу на дельфи, где Вы лучше со всем ознакомитесь. В смысле, с функциями. И почему я так настаиваю в их использовании.
Только желательно выйти в аську или магент или ещё чё-нить типа этого. А то в off-line очень трудно разъяснить.
Врмени много не займёт. Пару дней.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Сб Ноя 07, 2009 7:28 pm

Владимир Привалов пишет:
Рад стараться! Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_flower

Да нету никакого у меня матаппарата. Сложности - это я понимаю. Карандаш и бумага? Знаете, я могу Вам кинуть свою прогу на дельфи, где Вы лучше со всем ознакомитесь. В смысле, с функциями. И почему я так настаиваю в их использовании.
Только желательно выйти в аську или магент или ещё чё-нить типа этого. А то в off-line очень трудно разъяснить.
Врмени много не займёт. Пару дней.

У меня только вот шансов мало быстро стараться. Прям беда. Опять переехал в лес. Сижу на 2 пне с телефонным модемом. На компе ни асек, ни ворда, ни экселя... ничего нет... - винт мизерный. В майл вообще зайти не могу, не грузятся такие объёмы через такой модем.
Какое уж тут дельфи. Есть карандаш и бумага study
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Сб Ноя 07, 2009 7:57 pm

В какой ещё лес?? Вы в деревне? - Ерунда.
Любой комп пойдёт. Ставьте квип QIP вместо аськи. токо старый.
А нащёт проги по степеням, то не беспокойтесь: я писал для 486-го. Помните такой? Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_rolleyes
Давайте на почту кину. и квип и прогу

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Сб Ноя 07, 2009 8:01 pm

Владимир Привалов пишет:В какой ещё лес?? Вы в деревне? - Ерунда.
Любой комп пойдёт. Ставьте квип QIP вместо аськи. токо старый.
А нащёт проги по степеням, то не беспокойтесь: я писал для 486-го. Помните такой? Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 2 Icon_rolleyes
Давайте на почту кину. и квип и прогу
Не грузится у меня почта - вес большой. Модем плохой 😕
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор ??????? Сб Ноя 07, 2009 8:04 pm

Но что же тогда получается. А получается, что столь
чувствительная к малейшему отклонению аргумента функция даёт
довольно точные физические значения.
С точностью до наоборот.
Это означает, что
значительный разброс в значениях функции, среди которых есть как физически интерпретируемые, так превуалирующий "мусор".
Сие означает некорректность модели (= "неустойчивость по Пуанкаре")

???????
Гость

Сообщение автор Михаил Полянский Сб Ноя 07, 2009 8:19 pm

Михалыч пишет:
Но что же тогда получается. А получается, что столь
довольно точные физические значения.
С точностью до наоборот.
Это означает, что
значительный разброс в значениях функции, среди которых есть как физически интерпретируемые, так превуалирующий "мусор".
Сие означает некорректность модели (= "неустойчивость по Пуанкаре")
Это понятно. Доказательство того, что это мне понятно, приводил в ввиде первоапрельской шутки несколько лет тому назад, когда добывал число пи с огромной точностью степенями (степень в степени). А у Привалова вообще - триады.
Но вот здесь именно и спросил об исследовании - небольшом и не скандачка. Спасибо, теперь имеем направление исследования. Поэтому, считаю нужным уточнить у Владимира Привалова такой факт:
- какие отклонения от аргумента дают интервал значений полистепенной функции, в который можно уложить две элементарные частицы с соседними, близкими значениями энергии?
- рассматривали ли Вы погрешность значения функции в зависимости от погрешности аргумента-анкера (электрона, например), ведь всякое значение в справочнике приводится с известной погрешностью?
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Сб Ноя 07, 2009 8:49 pm

Михаил Полянский пишет:
Поэтому, считаю нужным уточнить у Владимира Привалова такой факт:
- какие отклонения от аргумента дают интервал значений полистепенной функции, в который можно уложить две элементарные частицы с соседними, близкими значениями энергии?
Вопрос не очень понятен. Смею заметить, что данная система взаимодействия частиц не описывает.
Две элементарные частицы могут быть как угодно близко по энергии. Это не значит, что они физически близко. Параметр N предполагает весь спектр значений больше нуля.

- рассматривали ли Вы погрешность значения функции в зависимости от погрешности аргумента-анкера (электрона, например), ведь всякое значение в справочнике приводится с известной погрешностью?
Самое неточное значение - масса таона. Я не стал там ловить слишком близкое значение. Считается, что масса таона 1776.84 МэВ, а я привязался к значению 1777.0 МэВ
Это удалось сделать только с помощью спиновой поправки. Но и без спиновой поправки все другие массы частиц почти остались все на местах. Мало изменились.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор ??????? Сб Ноя 07, 2009 8:49 pm

Хорошо излагаете.
Я в свое время спорил с Г.Никитиным. Не убедил (Он, к сожалению и удивлению, понятия не имел о правилах расчета погрешностей).
В его формулах в качестве "констант" фигурировала скорость света в среде, не в вакууме. В отличие от "вакуумной скорости", известной с высокой точностью и оценкой погрешности измерения, погрешность измерения скорости в среде ему была неизвестна. Мне тоже. А ссылки на "Справочник геодезиста" для меня были и остаются неубедительными.
Георгий измерял "малые эффекты". "Забивается" ли эта "малость" погрешностями измерения скорости света в среде мы теперь не узнаем.:(

???????
Гость

Страница 2 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий