Полистепенные функции и элементарные частицы
Участников: 5
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Полистепенные функции и элементарные частицы
Первое сообщение в теме :
Ну вот, Михаил (обращаюсь к хозяину форума), как я и обещал, первое выступление с обновлённым сайтом на Вашем форуме.
Не знаю только в каком разделе разместить своё сообщение. Потому как к альтернативным теориям моё ээээ... (не знаю как сказать... ну, пусть, моя работа), не подходит. К Горизонтам Физики, тоже как-то нескромно. Решил разместить здесь, в Недорешенных вопросах.
Действительно, сильно недорешенные вопросы.
Перечислять все? - Да смотрите сами.
Ах, да! Особо хотелось бы на Вашем форуме получить освещение такому числу, как число Пи. Это далеко не так просто всё с этим числом.
Вобщем, смотрите здесь: http://privaloff.narod.ru/
Ну вот, Михаил (обращаюсь к хозяину форума), как я и обещал, первое выступление с обновлённым сайтом на Вашем форуме.
Не знаю только в каком разделе разместить своё сообщение. Потому как к альтернативным теориям моё ээээ... (не знаю как сказать... ну, пусть, моя работа), не подходит. К Горизонтам Физики, тоже как-то нескромно. Решил разместить здесь, в Недорешенных вопросах.
Действительно, сильно недорешенные вопросы.
Перечислять все? - Да смотрите сами.
Ах, да! Особо хотелось бы на Вашем форуме получить освещение такому числу, как число Пи. Это далеко не так просто всё с этим числом.
Вобщем, смотрите здесь: http://privaloff.narod.ru/
Re: Полистепенные функции и элементарные частицы
Да, действительно, навёл тут "тень на плетень", извините. Надо бы на примерах, поэтому буду их искать в Вашей работе.Владимир Привалов пишет:
Совсем ничего не понял. Вычисляйте сами. Зачем мне подсказака? Говорите открытым текстом. Какие ещё отклонения в процентах?
p/s Владимир, может стоит написать ссылку на Ваш сайт в профиле. Как это сделано у Павла. Было бы очень удобно заходить на Ваш сайт, не разыскивая ссылку, а просто нажав на кнопку. У меня то она стоит в избранном, а если новый посетитель зайдёт...
Михаил
Михаил Полянский- Модератор
АКТИВНОСТЬ : 11636
Дата регистрации : 2009-09-16
Почему же нет?Владимир Привалов пишет:Нормальное число p (см. Вики ) вычисляется массой способов. И все они дают один и тот же результат. Точный.
Выражения для нормального числа p бывают красивые (вроде формулы Виета или интеграла Пуассона) и не очень. Но это дело вкуса, красота формулы. Сугубо индивидуальное дело. К реальным вещам отношения не имеющего. Казалось бы...
"Красивость" формулы чем измеряется, кстати? Не лаконичностью ли самой формулы?
Полистепенные функции, на мой взгляд, достаточно лаконичны. Например, выражение для фотона: (xx)(Nx).
Так вот. Это выражение как раз и содержит в себе очень даже небезынтересное число.
Число, близкое к числу p.
Математики (куда как строгие!) сильно завозмущаются. И будут правы.
Что значит, близкое? Это как понять? Число p, оно есть, или его нет.
В том-то вся и загвоздка, что между числом Эйлера e (основанием натуральных логарифмов) и числом p кроме тройки нет ничего! А тут, при таких не особо вычурных выражениях, как (xx)(Nx), вдруг, ни с того ни с сего, выплывает число, отличающегося от до боли нам всем знакомого p всего лишь навсего на какие-то 0.0016!
Вполне законный вопрос: что это такое?
И ответа нет.
Вы ведь получиль эту поправочку к числу p? А путь получения этой поправочки у Вас разбросан по разным статьям сайта. А ведь если выделить этот путь в последовательности действий в одном месте, то вот и будет аналитическое представление возникновения этого нового числа. И кто это всё сделает (аналитику вопроса, сжатого до оптимальной формы восприятия), догадайтесь с одного раза.
А там и ответ найти недолго, подумав над этой конечной аналитикой..
Спасибо!Владимир Привалов пишет:Cделал. Всё в профиле. Сразу не дошло.
Да нету никакго пути пока что, Михаил. Пока ясно одно, что из полистепенных функций нормальное число Пи НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.Михаил Полянский пишет:
Почему же нет?
Вы ведь получиль эту поправочку к числу p? А путь получения этой поправочки у Вас разбросан по разным статьям сайта. А ведь если выделить этот путь в последовательности действий в одном месте, то вот и будет аналитическое представление возникновения этого нового числа. И кто это всё сделает (аналитику вопроса, сжатого до оптимальной формы восприятия), догадайтесь с одного раза. 8)
А там и ответ найти недолго, подумав над этой конечной аналитикой..
А получаются все "околопи" и всё разные.
Ну, если Вы сделаете...
Я так точно не смогу. В течение 33 лет сражаться с пустотой... Сил нету.
Как после 3-го стакана. Работать уже не смогу. Только руководить. :-)))
Путь всегда есть, хотя бы в пропасть - шутюВладимир Привалов пишет:Да нету никакго пути пока что, Михаил. Пока ясно одно, что из полистепенных функций нормальное число Пи НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
А получаются все "околопи" и всё разные.
Ну, если Вы сделаете...
Я так точно не смогу. В течение 33 лет сражаться с пустотой... Сил нету.
Как после 3-го стакана. Работать уже не смогу. Только руководить. :-)))
Вы решили сдаться опять? Не поощряю!
А что сделано не так? Вами получена зависимость, которую надо изучить, а не кому. Что за беда?
Мне так представляется, что зависимость эту надо облагородить в самом что ни на есть пиарном виде - и всё!
Пока мы тут с Вами будем вытаскивать суть или что-то по поводу сути - время уходит...
Посмотрите, как всё быстро происходит?
А вот то, что Ваши вычисления не имеют научного смысла - это нет, однозначно!
Ну, Михаил, Вы даёте!...
Вот между этим:
Вы не находите? Есть противоречие.
Получена зависимость... и не имеет научного смысла. Ну Вы даёте.
Я понимаю, Михаил, что Вам не нравится идея с элементарными частицами. Не одному Вам. Никому. Хотя такое явное совпадение с лептонами... и в таком простом выражении...
Но с числом Пи это всё Вас должно же насторожить! Почему так?
Обратите внимание: Михалыч - ни гугу. А? Как будто и нет ничего.
Вот между этим:
И этим:Михаил Полянский пишет:
Вы решили сдаться опять? Не поощряю! :idea:
А что сделано не так? Вами получена зависимость, которую надо изучить, а не кому. Что за беда?
А вот то, что Ваши вычисления не имеют научного смысла - это нет, однозначно!
Получена зависимость... и не имеет научного смысла. Ну Вы даёте.
Уж чего чего, а это я знаю. На пиар нужны деньги. Огромные. А время не уходит. Оно уже ушло.Мне так представляется, что зависимость эту надо облагородить в самом что ни на есть пиарном виде - и всё!
Пока мы тут с Вами будем вытаскивать суть или что-то по поводу сути - время уходит...
Я понимаю, Михаил, что Вам не нравится идея с элементарными частицами. Не одному Вам. Никому. Хотя такое явное совпадение с лептонами... и в таком простом выражении...
О вотушки и неверно Вы меня понялиВладимир Привалов пишет:Ну, Михаил, Вы даёте!...
Вот между этим:И этим:Михаил Полянский пишет:
Вы решили сдаться опять? Не поощряю!
А что сделано не так? Вами получена зависимость, которую надо изучить, а не кому. Что за беда?А вот то, что Ваши вычисления не имеют научного смысла - это нет, однозначно!
Получена зависимость... и не имеет научного смысла. Ну Вы даёте.Уж чего чего, а это я знаю. На пиар нужны деньги. Огромные. А время не уходит. Оно уже ушло.Мне так представляется, что зависимость эту надо облагородить в самом что ни на есть пиарном виде - и всё!
Перечитываем ещё раз: "А вот то, что Ваши вычисления не имеют научного смысла - это нет, однозначно!"
Ели бы написал, что "Ваши вычисления имеют научный смысл", то меня могли бы спросить - а какой именно. А так написано тоже самое, но с намёком, что пока не готов строго определить - какой именно.
Дело не в том, что мне нравится или не нравится. Кстати, ничего плохого в такой идее нет.
По числу рi. У Вас вывод числа не из окружности, сферы или подобного... У Вас просто есть некое число, которое очень близко по значению. Или чего пропустил? Надо чтоб это число было как-то привязано к определению собственно числа pi.
Тут возможно много вариантов (нужное подчеркнуть)
1. Михалыч выжидает время для того, чтобы что-то слямзить.
2. Михалыч уже высказал сомнения в эффективности применения быстрорастущих функций к решению физических задач, аргументируя это неустойчивостью модели (незначительная погрешность в измерении входных данных приводит к громадной ошибке определения значений функции)
3. Михалыч понятия не имеет, что такое "лептон", "фермион" или, прости Господи, "бозон".
Вариант, что Михалычу интересны свои задачи и не интересны чужие, естественно, не рассматривается. Хотя Михалычу этот вариант наиболее симпатичен.
???????- Гость
Уважаемый Владимир Михайлович. Я упомянул Вас только потому, что Вы являетесь на альтфоруме признанным авторитетом в области математики. И при том, находите что сказать по очень многим темам. Так что меня весьма удивил сей факт, что Вашего внимание не привлекло это.Михалыч пишет:Обратите внимание: Михалыч - ни гугу. А? Как будто и нет ничего.
Тут возможно много вариантов (нужное подчеркнуть)
1. Михалыч выжидает время для того, чтобы что-то слямзить.
2. Михалыч уже высказал сомнения в эффективности применения быстрорастущих функций к решению физических задач, аргументируя это неустойчивостью модели (незначительная погрешность в измерении входных данных приводит к громадной ошибке определения значений функции)
3. Михалыч понятия не имеет, что такое "лептон", "фермион" или, прости Господи, "бозон".
Вариант, что Михалычу интересны свои задачи и не интересны чужие, естественно, не рассматривается. Хотя Михалычу этот вариант наиболее симпатичен.
По первому и третьему пункту: Михалыч, ну как Вам не стыдно так думать!? Прекратите же Вы наконец видеть во мне законченного подлеца. Да, был случай между нами. Давно, ещё до "потопа". Я повинился. Просил прощения. Казалось - всё...
По вторму пункту - принято. Вопрос закрыт.
зы: "слямзить" в науке - это верх бессмыслицы. Я это понял давно. Не шиш жизни осталось, чтоб размениваться на такую чушь.
Покатываюсь со смеху. Нет смайлика...Михаил Полянский пишет:
Ели бы написал, что "Ваши вычисления имеют научный смысл", то меня могли бы спросить - а какой именно. А так написано тоже самое, но с намёком, что пока не готов строго определить - какой именно.
Дело не в том, что мне нравится или не нравится. Кстати, ничего плохого в такой идее нет.
Идея доктора ф-м наук Желудева И.С. между прочим. Но тавро Михалыча во 2 пункте серьёзно...
Два доктора наук. Который прав? Возможно, оба.
Так в том-то и дело, что никаких других чисел поблизости нет! Не на что даже и подумать до тройки. А здесь, блин, нет стабильного числа. Это вообще фиг знает что! Вот и запросил помощи у признанных математиков. Без какой-то тени сарказма, иронии или ещё чего-то, что можно надумать. Я человек прямой, Баран по гроскопу. У меня и мыслей не бывало, чтоб кого-то больно ужалить.По числу рi. У Вас вывод числа не из окружности, сферы или подобного... У Вас просто есть некое число, которое очень близко по значению. Или чего пропустил? Надо чтоб это число было как-то привязано к определению собственно числа pi
Владимиру Полянскому.
Давайте договоримся по-взрослому.
а) Прекратите вспоминать, что когда-то я был прав, а Вы - нет. Извините, но за 35 лет преподавания я с такими случаями чаще и сталкиваюсь.
б) Я не люблю ставить смайлики-рожицы. Расчитываю на чувство юмора собеседника.
Теперь по пунктам.
1. "Слямзить". С такими подозрениями сталкиваюсь постоянно. На А-форуме постоянно.
3. Я действительно полный профан в физике элементарных частиц и это не кокетство.
2. О неустойчивости модели.
Я вчера слушал одну диссертацию. В частности, о матмоделях утечки атмосферы из пилотируемого космического аппарата. Хорошая работа.
НО!
Модель и созданный на ее основе прибор был настолько неустойчив (Формула базовая была, кстати, "погуманнее" Вашей по порядку роста), что реагировал на "чих" космонавта. Без преувеличений.
Дискуссия была жаркой.
В конце -концов голосование дало 20 :4, но в пользу подзащитного.
Поймите, ТУТ по головке не гладят и на непрофессионализм скидок не делают.
И политкорректностью и не пахнет.
Есть грамотный результат с достоверным подтверждением или нет. Вопрос стоИт именно так.
Давайте договоримся по-взрослому.
а) Прекратите вспоминать, что когда-то я был прав, а Вы - нет. Извините, но за 35 лет преподавания я с такими случаями чаще и сталкиваюсь.
б) Я не люблю ставить смайлики-рожицы. Расчитываю на чувство юмора собеседника.
Теперь по пунктам.
1. "Слямзить". С такими подозрениями сталкиваюсь постоянно. На А-форуме постоянно.
3. Я действительно полный профан в физике элементарных частиц и это не кокетство.
2. О неустойчивости модели.
Я вчера слушал одну диссертацию. В частности, о матмоделях утечки атмосферы из пилотируемого космического аппарата. Хорошая работа.
НО!
Модель и созданный на ее основе прибор был настолько неустойчив (Формула базовая была, кстати, "погуманнее" Вашей по порядку роста), что реагировал на "чих" космонавта. Без преувеличений.
Дискуссия была жаркой.
В конце -концов голосование дало 20 :4, но в пользу подзащитного.
Поймите, ТУТ по головке не гладят и на непрофессионализм скидок не делают.
И политкорректностью и не пахнет.
Есть грамотный результат с достоверным подтверждением или нет. Вопрос стоИт именно так.
???????- Гость
Михалычу
Кстати, я Владимир, но не Полянский.
А что до профессионализма... Да, Вы правы. И я скидок себе не прошу.
Картошка в огроде от меня ещё никуда не ушла. И пензию заработал на металлурге.
Извините, я в это не верю, что профан. Это не правда. Вы всё знаете и всё прекрасно понимаете.Михалыч пишет:Владимиру Полянскому.
Кстати, я Владимир, но не Полянский.
А что до профессионализма... Да, Вы правы. И я скидок себе не прошу.
1.
2.
3.
4. Разговор Вы начали первый
Извините за копипастную ошибку.Кстати, я Владимир, но не Полянский.
2.
Это действительно так и это характерно для большинства математиков моего поколения.Я действительно полный профан в физике элементарных частиц и это не кокетство.
3.
Постарайтесь не искать в моих словах "межстрочного" смысла. Разговора не получится.А что до профессионализма... Да, Вы правы. И я скидок себе не прошу.
4. Разговор Вы начали первый
Я ответил максимально доброжелательно. Или нет?Обратите внимание: Михалыч - ни гугу. А? Как будто и нет ничего.
???????- Гость
Конечно доброжелательно! Подтверждаю. С меня коньяк. :)Михалыч пишет:
Я ответил максимально доброжелательно. Или нет?
Не хотелось бы ляпнуть невпопад. Но что же тогда получается. А получается, что столь чувствительная к малейшему отклонению аргумента функция даёт довольно точные физические значения. И ни чего-то там, а микромира.Михалыч пишет:2. Михалыч уже высказал сомнения в эффективности применения быстрорастущих функций к решению физических задач, аргументируя это неустойчивостью модели (незначительная погрешность в измерении входных данных приводит к громадной ошибке определения значений функции).
Тогда это уже интересно. Но пока не понимаю, как провести аналитику такового вопроса...
Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО чувствительна.
Честно говоря, я совсем не надеялся получитиь такие результаты. Я смрился с чисто описательной формой. Но тут что-то на меня нашло... Взял, попробовал количественные характеристики. И в сторону, обратную тетрациям, получилось. Не сразу, получилось... Особенный упор делаю на предсказание Аксиона (0.2 МэВ) и Хиггса с массой в 105.074 ГэВ.
Честно говоря, я совсем не надеялся получитиь такие результаты. Я смрился с чисто описательной формой. Но тут что-то на меня нашло... Взял, попробовал количественные характеристики. И в сторону, обратную тетрациям, получилось. Не сразу, получилось... Особенный упор делаю на предсказание Аксиона (0.2 МэВ) и Хиггса с массой в 105.074 ГэВ.
Начинаю понимать пока лишь идею, основанную на сепенях в функции. Но пока не владею Вашим мат аппаратом. Мне это сложно вот так сразу. Когда читал, то путался в Ваших обозначениях постоянно. Надо бы мне себя заставить сесть за прочтение Ваших выкладок с карандашом и бумагой, чтобы переписывать Ваши обозначения в понятный мне вид. Но вот когда тут себя заставишь, если времени на подкоренное выражение решета Гэма не выделю в достаточном интервале не как. А ведь там намечаются формулы подмножеств (бесконечных) простых или составных.Владимир Привалов пишет:Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО чувствительна.
p/s В любом случае радует, что здесь (на этом форуме) мы хоть чем-то умным занимаемся. Спасибо!
Рад стараться!Михаил Полянский пишет:
p/s В любом случае радует, что здесь (на этом форуме) мы хоть чем-то умным занимаемся. Спасибо!
Да нету никакого у меня матаппарата. Сложности - это я понимаю. Карандаш и бумага? Знаете, я могу Вам кинуть свою прогу на дельфи, где Вы лучше со всем ознакомитесь. В смысле, с функциями. И почему я так настаиваю в их использовании.
Только желательно выйти в аську или магент или ещё чё-нить типа этого. А то в off-line очень трудно разъяснить.
Врмени много не займёт. Пару дней.
Владимир Привалов пишет:
Рад стараться!
Да нету никакого у меня матаппарата. Сложности - это я понимаю. Карандаш и бумага? Знаете, я могу Вам кинуть свою прогу на дельфи, где Вы лучше со всем ознакомитесь. В смысле, с функциями. И почему я так настаиваю в их использовании.
Только желательно выйти в аську или магент или ещё чё-нить типа этого. А то в off-line очень трудно разъяснить.
Врмени много не займёт. Пару дней.
У меня только вот шансов мало быстро стараться. Прям беда. Опять переехал в лес. Сижу на 2 пне с телефонным модемом. На компе ни асек, ни ворда, ни экселя... ничего нет... - винт мизерный. В майл вообще зайти не могу, не грузятся такие объёмы через такой модем.
Какое уж тут дельфи. Есть карандаш и бумага
В какой ещё лес?? Вы в деревне? - Ерунда.
Любой комп пойдёт. Ставьте квип QIP вместо аськи. токо старый.
А нащёт проги по степеням, то не беспокойтесь: я писал для 486-го. Помните такой?
Давайте на почту кину. и квип и прогу
А нащёт проги по степеням, то не беспокойтесь: я писал для 486-го. Помните такой?
Не грузится у меня почта - вес большой. Модем плохойВладимир Привалов пишет:В какой ещё лес?? Вы в деревне? - Ерунда.
С точностью до наоборот.Но что же тогда получается. А получается, что стольдовольно точные физические значения.чувствительная к малейшему отклонению аргумента функция даёт
Это означает, что
значительный разброс в значениях функции, среди которых есть как физически интерпретируемые, так превуалирующий "мусор".чувствительная к малейшему отклонению аргумента функция даёт
Сие означает некорректность модели (= "неустойчивость по Пуанкаре")
???????- Гость
Это понятно. Доказательство того, что это мне понятно, приводил в ввиде первоапрельской шутки несколько лет тому назад, когда добывал число пи с огромной точностью степенями (степень в степени). А у Привалова вообще - триады.Михалыч пишет:С точностью до наоборот.Но что же тогда получается. А получается, что стольдовольно точные физические значения.чувствительная к малейшему отклонению аргумента функция даёт
Это означает, чтозначительный разброс в значениях функции, среди которых есть как физически интерпретируемые, так превуалирующий "мусор".чувствительная к малейшему отклонению аргумента функция даёт
Сие означает некорректность модели (= "неустойчивость по Пуанкаре")
Но вот здесь именно и спросил об исследовании - небольшом и не скандачка. Спасибо, теперь имеем направление исследования. Поэтому, считаю нужным уточнить у Владимира Привалова такой факт:
- какие отклонения от аргумента дают интервал значений полистепенной функции, в который можно уложить две элементарные частицы с соседними, близкими значениями энергии?
- рассматривали ли Вы погрешность значения функции в зависимости от погрешности аргумента-анкера (электрона, например), ведь всякое значение в справочнике приводится с известной погрешностью?
Вопрос не очень понятен. Смею заметить, что данная система взаимодействия частиц не описывает.Михаил Полянский пишет:
Поэтому, считаю нужным уточнить у Владимира Привалова такой факт:
- какие отклонения от аргумента дают интервал значений полистепенной функции, в который можно уложить две элементарные частицы с соседними, близкими значениями энергии?
Две элементарные частицы могут быть как угодно близко по энергии. Это не значит, что они физически близко. Параметр N предполагает весь спектр значений больше нуля.
Самое неточное значение - масса таона. Я не стал там ловить слишком близкое значение. Считается, что масса таона 1776.84 МэВ, а я привязался к значению 1777.0 МэВ- рассматривали ли Вы погрешность значения функции в зависимости от погрешности аргумента-анкера (электрона, например), ведь всякое значение в справочнике приводится с известной погрешностью?
Это удалось сделать только с помощью спиновой поправки. Но и без спиновой поправки все другие массы частиц почти остались все на местах. Мало изменились.
Хорошо излагаете.
Я в свое время спорил с Г.Никитиным. Не убедил (Он, к сожалению и удивлению, понятия не имел о правилах расчета погрешностей).
В его формулах в качестве "констант" фигурировала скорость света в среде, не в вакууме. В отличие от "вакуумной скорости", известной с высокой точностью и оценкой погрешности измерения, погрешность измерения скорости в среде ему была неизвестна. Мне тоже. А ссылки на "Справочник геодезиста" для меня были и остаются неубедительными.
Георгий измерял "малые эффекты". "Забивается" ли эта "малость" погрешностями измерения скорости света в среде мы теперь не узнаем.:(
Я в свое время спорил с Г.Никитиным. Не убедил (Он, к сожалению и удивлению, понятия не имел о правилах расчета погрешностей).
В его формулах в качестве "констант" фигурировала скорость света в среде, не в вакууме. В отличие от "вакуумной скорости", известной с высокой точностью и оценкой погрешности измерения, погрешность измерения скорости в среде ему была неизвестна. Мне тоже. А ссылки на "Справочник геодезиста" для меня были и остаются неубедительными.
Георгий измерял "малые эффекты". "Забивается" ли эта "малость" погрешностями измерения скорости света в среде мы теперь не узнаем.:(
???????- Гость
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9