Научный Форум Артефакт
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Полистепенные функции и элементарные частицы

Участников: 5

Страница 3 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Empty Полистепенные функции и элементарные частицы

Сообщение автор Владимир Привалов Вс Окт 25, 2009 6:00 pm

Первое сообщение в теме :

Ну вот, Михаил (обращаюсь к хозяину форума), как я и обещал, первое выступление с обновлённым сайтом на Вашем форуме. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_cool

Не знаю только в каком разделе разместить своё сообщение. Потому как к альтернативным теориям моё ээээ... (не знаю как сказать... ну, пусть, моя работа), не подходит. К Горизонтам Физики, тоже как-то нескромно. Решил разместить здесь, в Недорешенных вопросах. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_cool
Действительно, сильно недорешенные вопросы.
Перечислять все? - Да смотрите сами. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_cool
Ах, да! Особо хотелось бы на Вашем форуме получить освещение такому числу, как число Пи. Это далеко не так просто всё с этим числом.
Вобщем, смотрите здесь: http://privaloff.narod.ru/

Владимир Привалов
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 7871
Дата регистрации : 2009-09-17

http://privaloff.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Empty Re: Полистепенные функции и элементарные частицы

Сообщение автор Михаил Полянский Сб Ноя 07, 2009 9:00 pm

Михалыч пишет:Хорошо излагаете.
Я в свое время спорил с Г.Никитиным. Не убедил (Он, к сожалению и удивлению, понятия не имел о правилах расчета погрешностей).
В его формулах в качестве "констант" фигурировала скорость света в среде, не в вакууме. В отличие от "вакуумной скорости", известной с высокой точностью и оценкой погрешности измерения, погрешность измерения скорости в среде ему была неизвестна. Мне тоже. А ссылки на "Справочник геодезиста" для меня были и остаются неубедительными.
Георгий измерял "малые эффекты". "Забивается" ли эта "малость" погрешностями измерения скорости света в среде мы теперь не узнаем.:(
Виноват, но вы не всё знаете, Михалыч.
Ни погрешность скорости света в вакууме, ни погрешность скорости света в среде не имеют ровно ни какого значения в опыте Никитина.
Он (этот опыт) нигде не упирался в такие погрешности, потому что скорость света что и в среде со своими там погрешностями настолько велика по сравнению с размерами гравитационного детектора месячного дрейфа, что нет проблем. Вот погрешности рефракции, то есть горизонтального отклонения луча света очень влияли бы. НО! Эксперимент исключал погрешность рефракции методом двойного вычитания туда-сюда-обратно. Подобные приёмы известны в экспериментальных методах.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16

Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Empty Re: Полистепенные функции и элементарные частицы

Сообщение автор ??????? Сб Ноя 07, 2009 9:45 pm

Конечно, знаю не все...
Но
исключал погрешность рефракции методом двойного вычитания туда-сюда-обратно.
то, что в приближенных вычислениях при ВЫЧИТАНИИ абсолютные погрешности складываются, а не вычитаются, знаю.
Удовлетворительного объяснения от Георгия я в то время не получил

???????
Гость

Сообщение автор Михаил Полянский Сб Ноя 07, 2009 9:52 pm

Михалыч пишет:Конечно, знаю не все...
Но
исключал погрешность рефракции методом двойного вычитания туда-сюда-обратно.
то, что в приближенных вычислениях при ВЫЧИТАНИИ абсолютные погрешности складываются, а не вычитаются, знаю.
Удовлетворительного объяснения от Георгия я в то время не получил
А это, - какова метода экперимента.
У него было:
0. делаем измерение.
1. переворачиваем зеркало, делаем измерение,
2 переворачиваем тубус теодолита, делаем измерение.

У него даже дельта - величина разности двух измерений показывала точно такой же график, как основные замеры - это говорит о вычитании погрешностей. Кроме приборных. Но приборные то нам досконально известны были!
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Вс Ноя 08, 2009 11:04 am

Михалычу.
Извините. Но мне надо было начать с основного ответа на Ваш вопрос о погрешности скорости света при вычислениях по формулам, где этот коэффициент использовался. Так тут и отвечать особо не за что. Да, согласен. В тех формулах должна была учитываться погрешность скорости света. НО. Погрешность самого измеренного коэффициента отклонения луча была несоизмеримо больше и перекрывала более мелкие погрешности. Поэтому Георгию и говорили, не торопиться пока со всякими гипотетическими вычислениями. Это действительно было слабым местом и сильно отвлекало читателя от основного в работе. А основным в работе был именно измеренный эффект отклонения луча. Интерпретация автора - это уже дело вторичное.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Пт Ноя 27, 2009 8:32 pm

Кажись с нумерологическим выводом числа S = 0.0416964 я лоханулся. Не так всё просто. В силе только число из тройки лептонов.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Ноя 27, 2009 8:40 pm

Владимир Привалов пишет:Кажись с нумерологическим выводом числа S = 0.0416964 я лоханулся. Не так всё просто. В силе только число из тройки лептонов.
С нумерологией пока не торопись произносить, ладно?
Есть у меня, что сказать тебе про числа - сегодня начинаю попытки это рассказать в теме "Физическая графика". Твоя тема тоже не будет заброшена. Но тут надо приамбулу сначала разлулить! Cool
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Пт Ноя 27, 2009 8:56 pm

Нет. Вроде бы конкретно с этим случаем ещё туда-сюда. Но там есть такое.. Это про число Пи. Особенно, из максимально простой функции. Нехорошо получается.
Зато я нашел другое. Из близнецов.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Ноя 27, 2009 9:00 pm

Число пи вернётся к тебе. Близнецы не коммутируются в функциях (Михалыч подсказал).
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Пт Ноя 27, 2009 9:09 pm

Михаил Полянский пишет:Число пи вернётся к тебе. Близнецы не коммутируются в функциях (Михалыч подсказал).
Константа Бруна есть в наличии. Подтверждённая. Никем особо не оспоренная.

Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_pale
Не-а. Ничего не получается. Нумерология никак не проходит. Кавалерийским наскоком не получается.
Придётся долгим терпеливым трудом.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Дек 04, 2009 9:56 am

Владимир Привалов пишет:Кажись с нумерологическим выводом числа S = 0.0416964 я лоханулся. Не так всё просто. В силе только число из тройки лептонов.

Вот смотри, что у тебя выходит:
"Число Шакти

Si = (F - E - 1) + (p - pi)
Sj = (F - E - 1) - (p - pi)

Где
F - Золотое сечение
E - Константа Эйлера-Маскерони
p
- Нормальное число Пи: 3.14
pi
- Ненормальное число Пи :)

Далее

S = (Si + Sj)/(2 - S)

Отсюда простейшее квадратное уравнение, дающее значение числа Шакти"

Si+Sj=2(F-E-1)

Числа пи тут сократились.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Пт Дек 04, 2009 11:18 am

Михаил Полянский пишет:
Вот смотри, что у тебя выходит:
"Число Шакти

Si = (F - E - 1) + (p - pi)
Sj = (F - E - 1) - (p - pi)

...........
Si+Sj=2(F-E-1)

Числа пи тут сократились.
Почему такой вывод? Это ты их сократил, а я не сокращал. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_cool

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Дек 04, 2009 11:24 am

Si + Sj = (F - E - 1) + (p - pi) + (F - E - 1) - (p - pi) =...
Напиши продолжение
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Пт Дек 04, 2009 11:48 am

Михаил Полянский пишет:Si + Sj = (F - E - 1) + (p - pi) + (F - E - 1) - (p - pi) =...
Напиши продолжение
Si = 0.0425122477051213886434
Sj = 0.0391243999916025865528

Ты чего меня путаешь? Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_cool

a+b и a-b это совершенно разные вещи.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Дек 04, 2009 11:59 am

Si + Sj = (F - E - 1) + (p - pi) + (F - E - 1) - (p - pi) = F - E - 1 + p - pi + F - E - 1 - p + pi =...

Последний раз редактировалось: Михаил Полянский (Пт Дек 04, 2009 12:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Пт Дек 04, 2009 12:02 pm

Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_sunny Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_rendeer Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_flower
Катаюсь по полу от смеха. Значит эти Пи были лишние.
Так это ещё лучше!

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Дек 04, 2009 12:05 pm

Конечно лишние. У тебя результат вычислений не меняется. А алгоритм короче будет. Убирай лишнее.

Последний раз редактировалось: Михаил Полянский (Пт Дек 04, 2009 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Дек 04, 2009 12:16 pm

Ну чего. Удаляю сегодняшние посты? Или оставляю?
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Владимир Привалов Пт Дек 04, 2009 12:17 pm

Спасибо тебе, Миша! Я видно совсем зациклился на этих числах Пи. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_flower Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_scratch

А зачем удалять? Пусть так. А то говорят, что наука на форумах не делается. Она, видите ли, делается аж в Караганде.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор ????? Пт Дек 04, 2009 7:49 pm

Михаил Полянский пишет: Но вот когда тут себя заставишь, если времени на подкоренное выражение решета Гэма не выделю в достаточном интервале не как. А ведь там намечаются формулы подмножеств (бесконечных) простых или составных.

p/s В любом случае радует, что здесь (на этом форуме) мы хоть чем-то умным занимаемся. Спасибо!
Михаил!
Повторяю:"решето Гэма" есть повторение метода факторизации Ферма.
Потому "решета Гэма",увы, нет.
Договорились?
Но обсудить есть что.
Что когда-нибудь и сделаем.:)

?????
Гость

Сообщение автор Михаил Полянский Пт Дек 04, 2009 8:02 pm

Владимир, никогда не отказываюсь помочь. Скажешь - сделаем. А с этим решетом мы давно покончили, договорились.
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Пн Дек 07, 2009 12:33 am

Владимир, поговорим о порядке логарифмирования полистипенных функций?
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор ????? Пн Дек 07, 2009 5:12 am

Михаил Полянский пишет:Владимир, поговорим о порядке логарифмирования полистипенных функций?
Я надеюсь, это вопрос к Владимиу Привалову.
К сожелению, я не могу понять:на какой физический эксперимент опирается теория полистепенных функций.
Как понимаю, ядерная физика опирается на эксперимент Резерфорда 1911 года, когда было обнаружено "аномальное" рассеяние альфа частиц.
На какой подобный эксперимент опираются полистепенные функции?
Не в силах понять.;(

Кстати, как имя сотрудника Резерфорда, открывшего явление "аномального" распределения альфа частиц?

?????
Гость

Сообщение автор Владимир Привалов Пн Дек 07, 2009 11:28 am

Гэм пишет:
К сожелению, я не могу понять:на какой физический эксперимент опирается теория полистепенных функций.
Как понимаю, ядерная физика опирается на эксперимент Резерфорда 1911 года, когда было обнаружено "аномальное" рассеяние альфа частиц.
Не в силах понять.;(
Ну ты уже совсем, Владимир Михайлович... Даже не знаю что и сказать...
Какой Резерфорд сейчас?!? Не девятнадцатый век, и даже не двадцатый. И физика называется "элементарных частиц", блин. Векторные бозоны открыты в 70-х. Далеко уже после Резерфорда.
Я уже показывал ссылку, на которую я оприраюсь. Могу ещё одну кинуть. Вот эту

Михаил Полянский пишет:Владимир, поговорим о порядке логарифмирования полистипенных функций?
Поговорим. Начинай. Можно отдельную тему.

Владимир Привалов
Модератор

Сообщение автор ????? Пн Дек 07, 2009 6:20 pm

Владимир Привалов пишет:
Гэм пишет:
Не в силах понять.;(
Ну ты уже совсем, Владимир Михайлович... Даже не знаю что и сказать...
Какой Резерфорд сейчас?!? Не девятнадцатый век, и даже не двадцатый. И физика называется "элементарных частиц", блин. Векторные бозоны открыты в 70-х. Далеко уже после Резерфорда.
Я уже показывал ссылку, на которую я оприраюсь. Могу ещё одну кинуть. Вот эту
Благодарю.
Что-то начинаю понимать.
Скажите, полистепенные функции в состоянии описывать свойства кварков?

?????
Гость

Сообщение автор Владимир Привалов Пн Дек 07, 2009 6:50 pm

Гэм пишет:
Скажите, полистепенные функции в состоянии описывать свойства кварков?
Понятие "свойства кварков" очень широкое. Пока очень размыто масса кварка. Но это с большими натяжками.
Спин, само собой. Проявляется в виде запрета на пересечение определённой демаркационной линии. В данном случае, линия разделения - y = x.
Заряды: электрический, барионный и т.д. не описывает. Взаимодействия не описывает.
Кварки неуловимы. Хотя, в отличие от Неуловимого Джона, их ловят. Полистепенные функции и элементарные частицы - Страница 3 Icon_cool
Массы их сильно размыты. В отличие от масс составных частиц.
Я бьюсь над тем, как описать составные частицы. Но дело кисло пока.

Владимир Привалов
Модератор

Страница 3 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий