Научный Форум Артефакт
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Детский вопрос номер три. Существует ли время?

+2
Михаил Полянский
nooartur
Участников: 6

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Детский вопрос номер три. Существует ли время? - Страница 2 Empty Детский вопрос номер три. Существует ли время?

Сообщение автор nooartur Сб Июл 15, 2017 8:36 pm

Первое сообщение в теме :

Мы, смертные, привыкли, что единственная ценность, которую нельзя вернуть это время. Видимо поэтому более всего в физике нас интересует именно этот параметр. Длительность полета, период колебания, период полураспада, частота процессора... Социальные существа не могут без синхронизации своих процессов с процессами собратьев, и с процессами в материальном мире. Но существует ли время как таковое, как физическая сущность? Ньютон считал, что есть абсолютное время, с которым синхронизируются все процессы в природе. Эйнштейн предположил, что нет никакой одновременности, а длительность процессов зависит от системы отсчета (от скорости движения инерциальной системы, или от напряженности гравитационного поля) - все в природе относительно. Я придерживаюсь той точки зрения, что время - фиктивная сущность, и возникает лишь по причине того, что нам необходимо расставлять события в определенной последовательности, ибо единственная незыблемая вещь в физике, как нам представляется, это причинно-следственные связи.
nooartur
nooartur
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 4069
Дата регистрации : 2017-07-12

http://academy.noo-ws.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Детский вопрос номер три. Существует ли время? - Страница 2 Empty Re: Детский вопрос номер три. Существует ли время?

Сообщение автор pasha Вт Авг 08, 2017 7:48 pm

Здравствуйте, уважаемый Кравченко!
Тут вам не повезло - случайно затесался. Принципы свои менять не собираюсь
Насколько я слышал, у Вас есть своя большая гипотеза физики, в дискуссиях прямо так и говорят: - "физика Кравченко".
А не могли бы Вы процитировать из своего ответ на детский вопрос про время? Т.с. в тему.
pasha
pasha

АКТИВНОСТЬ : 5620
Дата регистрации : 2009-09-25

http://bagipavel.narod.ru

Детский вопрос номер три. Существует ли время? - Страница 2 Empty Re: Детский вопрос номер три. Существует ли время?

Сообщение автор Кравченко Вт Авг 08, 2017 8:42 pm

pasha пишет:Здравствуйте, уважаемый Кравченко!
Тут вам не повезло - случайно затесался. Принципы свои менять не собираюсь
Насколько я слышал, у Вас есть своя большая гипотеза физики, в дискуссиях прямо так и говорят: - "физика Кравченко".
А не могли бы Вы процитировать из своего ответ на детский вопрос про время? Т.с. в тему.
я называю её структурной механикой. Не о ней речь. И не цитатами живет наука.
В вопросе о времени не надо мудрствовать лукаво. Вот связываем мы время с показаниями часов, вот отсюда и давайте танцевать.
Конечно все и всякие часы без исключения являются регистраторами действия. Философы их называют событиями.
Первая особость разговоров о регистрируемых действиях заключена в том, что их много и все эти действия ассоциируются с самими часами. 
Исходя из этой первой особости можно заключить, что время - это декларирование особых отношений между особыми квантованными действиями во множестве и особость эта в том, что все действия мы ассоциируем с одним физическим объектом.
Философски это означает, что отношения между событиями, относящимися к одному физическому телу, являются временными отношениями. Вульгарно: тики-таки часов и есть именно такие события.
Вторая особость разговоров о регистрируемых действиях в часах заключена в том, что они постулируются одинаковыми. Это заведомая ложь, даже у атомных часов спектральные линии не нулевой ширины, но так удобно теоретикам. И не более того.
Весь остальной словесный понос про время появляется когда "искатели истин" забывают из каких физических явлений формируется это понятие.
Кравченко
Кравченко

АКТИВНОСТЬ : 5454
Дата регистрации : 2011-09-21

Сообщение автор Михаил Полянский Вт Авг 08, 2017 9:26 pm

pasha пишет:
Есть понятие пространства-времени, подкреплённое теорией.
Михаил, Вы что то попутали. Не факт (наличия пространства-времени) подкрепляется теорией, а теория подкрепляется или опровергается фактами. А такого факта "пространство-время" пока нету. Есть только предположение наличия пространства-времени и есть математические манипуляции вплоть до искривления. Я много раз показывал, как математически можно представить это "пространство-время", кстати так же, как и 4-х мерие.
Надо просто при измерении физического явления соединить пространственные координаты X/Y/Z с временной осью t. Бартини таким путем показывал даже шестимерие - к каждой пространственной оси приписывал t. 
Можно еще "0" прямоугольной системы координат поставить в точку отсчета, а оси x,y,z направить стрелочками во все стороны.
И тому подобные манипуляции с системой измерения.
Так мы и находимся в подфоруме: Отрытые проблемы. Проблему подняли, вот и высказываем разные мнения. Я не теоретик, и теорию беру только для приборов, чтобы измерить факт. На пятимерии уже споткнулись, Владимиров на этом мерии проиграл науку... Это только то, что я знаю и лично общался...
Насчёт соединения координат с осью времени - так не соединяется никак... на этом вопросе сколько лбов поломано (даже не буду всех перечислять). Время, на мой взгляд, это мой личный биоритм, а у комара - его личный, а в физике  - это отмер с какого надо чтото измерить...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 11656
Дата регистрации : 2009-09-16

Сообщение автор nooartur Вт Авг 08, 2017 9:42 pm

Кравченко пишет:
мы ассоциируем с одним физическим объектом
Уточните, что у Вас физический объект. Вся вселенная, или часы на стене, иди атом из этих часов? Может оказаться, что время там разное, как и Ваши кванты действия, собственно.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Кравченко Ср Авг 09, 2017 7:48 pm

что у Вас физический объект
сказка для связи слов. А связь слов необходима поскольку мы мыслите сказками, а я фактами.
Вся вселенная
если у вас есть достоверная регистрация физическим прибором хотя бы одного вселенского события, то предмет обсуждения возможен.
Но у вас их нет. Одни вселенские сказки.
 Может оказаться, что время там разное
я дал свое описание термину:
 время - это декларирование особых отношений между особыми квантованными действиями во множестве
Кравченко
Кравченко

Сообщение автор Кравченко Ср Авг 09, 2017 9:32 pm

все Ваши тексты есть сплошное словоблудие
Вообще решение научных споров опросом населения - это последний писк тусовочной моды.
Кстати по теме вы не сказали и полслова.
Конечно - молчание золото.

Последний раз редактировалось: Кравченко (Ср Авг 09, 2017 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Кравченко
Кравченко

Сообщение автор Кравченко Ср Авг 09, 2017 9:50 pm

К физике Ваше словоблудие не имеет отношения
как и ваше.
Так будет хоть слово по теме?
Или так и дальше будете оплевывать меня (я как бы в теме не заявлен)...
Замечу - занятие это не благодарное, я не умею оставаться в долгу.
Кравченко
Кравченко

Сообщение автор nooartur Ср Авг 09, 2017 10:16 pm

Кравченко пишет:
К физике Ваше словоблудие не имеет отношения

Замечу - занятие это не благодарное, я не умею оставаться в долгу.
Там вверху все мной написано по теме, по ней же Вы вывалили набор кириллических символов, ментальный мусор. Все прочитали. Что Вы еще хотите? Точек соприкосновения нет. Ждем, может кто-то придет, и будет разбираться либо с моим, либо с Вашим.
Я Вас спрашивал, что такое квант действия (можно своими словами) - ответа не последовало. Вы от меня непонятно чего добиваетесь, каких-то показаний прибора (не ясно какого именно прибора). Ваш прибор - холодильник. Т.к. Вы отрицаете существование законов природы, то на больший прибор, чем холодильник, Вам пока рано. Ваш закон природы: дверь открыл - лампочка загорелась. Устойчивая закономерность. Собака Павлова отдыхает.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Кравченко Ср Авг 09, 2017 10:33 pm

Я Вас спрашивал, что такое квант действия (можно своими словами) - ответа не последовало
Возможно пропустил.
Отвечаю: 
- то, что непосредственно регистрируется физическими приборами.
Например - фотопластинкой, фотоматрицей, вашими глазами ... даже холодильником.
С моей частной точки зрения - единственное, что достойно исследования и моделирования.
Вы отрицаете существование законов природы
приведите хоть один ... 
- нет таковых.
И что "подтверждать"?
Ваш прибор - холодильник
дает тень. Можете использовать в качестве солнечных часов.
на больший прибор, чем холодильник, Вам пока рано
не вам решать.
Ваш закон природы: дверь открыл - лампочка загорелась
нет у меня "законов природы". Увы, это лично ваш закон - вы его придумали и возвели в ранг "законов природы". Не против - все остальные точно такие же.
Собака Павлова отдыхает
ложь - так долго собаки не живут. Нет факта что хотя бы одна из собак Павлова дожила до сегодняшнего дня.
Констатирую: по теме вам сказать нечего.
И зачем было её открывать?
Кравченко
Кравченко

Сообщение автор nooartur Ср Авг 09, 2017 11:03 pm

Кравченко пишет:
Я Вас спрашивал, что такое квант действия (можно своими словами) - ответа не последовало
Возможно пропустил.
Отвечаю: 
- то, что непосредственно регистрируется физическими приборами.
Например - фотопластинкой, фотоматрицей, вашими глазами ... даже холодильником.
С моей частной точки зрения - единственное, что достойно исследования и моделирования.
Смесь банальщины и мракобесия.
То есть для Вас глаза, амперметр, холодильник, нейтринный осциллятор, секундомер, спидометр регистрируют Ваши кванты действия, и разницы между приборами Вы не видите?
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Чт Авг 10, 2017 12:05 am

Кравченко пишет:приведите хоть один ... 
- нет таковых.
И что "подтверждать"?
Это уже перебор!
Законы Ньютона, закон Паскаля (шины у машины), закон Торричелли (вода течёт), закон Архимеда (в ванной купаемся), ... я щаз тут всю страницу забью перечислением физических законов...
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор nooartur Чт Авг 10, 2017 5:37 am

Михаил Полянский пишет:
Кравченко пишет:приведите хоть один ... 
- нет таковых.
И что "подтверждать"?
Это уже перебор!
Законы Ньютона, закон Паскаля (шины у машины), закон Торричелли (вода течёт), закон Архимеда (в ванной купаемся), ... я щаз тут всю страницу забью перечислением физических законов...
В свое время я очень интенсивно продвигал понятие Истина на том основании, что это "исчерпывающий перечень некоммутируемых правил поведения реальности" и эта сущность (Истина) доказывает свое собственное существование (единственная такого рода сущность в природе). И правда, даже, если нет никаких правил, то это уже правило. Кравченко не понимает, что мы можем не знать, не понимать законы природы, но это не значит, что их нет. Опыт с прибором типа холодильник (при открывании лампочка зажигается) его ничему не научил.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор vps137 Чт Авг 10, 2017 9:52 am

nooartur пишет:В свое время я очень интенсивно продвигал понятие Истина на том основании, что это "исчерпывающий перечень некоммутируемых правил поведения реальности" и эта сущность (Истина) доказывает свое собственное существование (единственная такого рода сущность в природе). И правда, даже, если нет никаких правил, то это уже правило. Кравченко не понимает, что мы можем не знать, не понимать законы природы, но это не значит, что их нет. Опыт с прибором типа холодильник (при открывании лампочка зажигается) его ничему не научил.
Правила поведения реальности - это именно то, что принято называть законами природы.
Они должны подтверждаться опытом, экспериментом, и поэтому они являются истинными.
Истинные законы природы в своей совокупности образуют то, что можно назвать истиной.
Тот факт, что не все законы природы нами открыты, говорит о том, что истина нам известна лишь частично.

vps137
Модератор

АКТИВНОСТЬ : 5565
Дата регистрации : 2011-01-20

http://vps137.narod.ru/phys/

Сообщение автор nooartur Чт Авг 10, 2017 10:02 am

vps137 пишет:
nooartur пишет:В свое время я очень интенсивно продвигал понятие Истина на том основании, что это "исчерпывающий перечень некоммутируемых правил поведения реальности" и эта сущность (Истина) доказывает свое собственное существование (единственная такого рода сущность в природе). И правда, даже, если нет никаких правил, то это уже правило. Кравченко не понимает, что мы можем не знать, не понимать законы природы, но это не значит, что их нет. Опыт с прибором типа холодильник (при открывании лампочка зажигается) его ничему не научил.
Правила поведения реальности - это именно то, что принято называть законами природы.
Они должны подтверждаться опытом, экспериментом, и поэтому они являются истинными.
Истинные законы природы в своей совокупности образуют то, что можно назвать истиной.
Тот факт, что не все законы природы нами открыты, говорит о том, что истина нам известна лишь частично.
Об Истине (как о термине) я утверждал так: это не законы природы, а то, что их неизбежно порождает (это как бы первообразная по отношению к законам физики). Истина содержит правильные ответы на все правильно поставленные вопросы. И еще - Истина это вселенная минимально возможного размера. Например, если "квант действия" назвать Истиной, вернее дать ему мои определения, то практически все становится на свои правильные места.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор vps137 Чт Авг 10, 2017 11:05 am

nooartur пишет:Об Истине (как о термине) я утверждал так: это не законы природы, а то, что их неизбежно порождает (это как бы первообразная по отношению к законам физики). Истина содержит правильные ответы на все правильно поставленные вопросы. И еще - Истина это вселенная минимально возможного размера. Например, если "квант действия" назвать Истиной, вернее дать ему мои определения, то практически все становится на свои правильные места.
Даже как-то обидно за истину - что она такая маленькая. Wink

Все встает на свои места, когда знаешь, как устроена природа.
Дать определение недостаточно. Необходимо знать, что стоит за определением - каково содержание этого определения. Может, оно пустое? silent

vps137
Модератор

Сообщение автор Михаил Полянский Чт Авг 10, 2017 3:58 pm

vps137 пишет:Дать определение недостаточно. Необходимо знать, что стоит за определением - каково содержание этого определения. Может, оно пустое? silent
Вот это совершенно провильные слова и направление мысли!
Михаил Полянский
Михаил Полянский
Модератор

Сообщение автор Кравченко Чт Авг 10, 2017 5:29 pm

Это уже перебор! Законы Ньютона
Законы Ньютона редактированы законами Эйнштейна. А законы Эйнштейна редактируются мною. Классическая преемственность, была, есть и будет. Только у меня нет амбиций называть свои законы законами природы.
. Кравченко не понимает, что мы можем не знать, не понимать законы природы, но это не значит, что их нет.
Увы, есть только то, что зарегистрировано и измерено.
У вас классический оффтопик, это бывает - так хочет ваша левая нога.
Об Истине
не мешает вам вспомнить, что истинен только предмет познания. И ничто более.
А дальше стандартная развилка:
- если ваш предмет познания - наборы слов, устные или писанные, то это религия.
- если ваш предмет познания действительность - это наука.
что стоит за определением
это - правильный подход, поскольку любое определение есть набор слов.
Если это только набор слов (см. выше) и он не основан на достоверных фактах - это религия.
Если набор слов является словесной фиксацией того, что зарегистрировано и измерено физическим прибором, то он уже имеет некоторое отношение к действительности. Но все-таки не сама действительность.
На деле все куда пошлее и вульгарней - какой-нибудь переучившийся умник воображает себя умнее бога, хватает чей-то набор слов, объявляет его определением со статусом истины в последней инстанции и начинает поносить всех, кто пытается усомниться в этом. Стандартное такое богоборчество со стандартным исходом.
Кравченко
Кравченко

Сообщение автор pasha Чт Авг 10, 2017 6:51 pm

Здравствуйте, уважаемый Кравченко!
Я не про цитаты, я как раз про  "структурную механику" в Вашем понимании. Раз разговор зашел про "время", то как в Вашей структурной механике описано это понятие. Потому что без такого описания нельзя построить какую-то систему взаимодействий материальных объектов. Я свое понимание привел. 
Потому что вот с этим:
Философски это означает, что отношения между событиями, относящимися к одному физическому телу, являются временными отношениями. 
я совершенно согласен. Но что такое "время" в Вашем понимании - не понял.
Свое - повторю (и выделю)
...............
Если же понимать с позиций диалектического материализма, Пространство и Время как всеобщие формы существования материи: Пространство - форма сосуществования материальных объектов и процессов; Время - форма последовательной смены явлений и состояний материи. Значит, Пространство и Время - это характеристики материи:
Пространство есть метрическая характеристика материи;
Время есть характеристика движения материи, характеристика МАТЕРИИ, благодаря которой мы можем описать события в материальном мире и делать суждения об их взаимной связи.
Материя характеризуется Пространством во Времени.
..................
pasha
pasha

Сообщение автор vps137 Чт Авг 10, 2017 7:09 pm

pasha пишет:Здравствуйте, уважаемый Кравченко!
Я не про цитаты, я как раз про  "структурную механику" в Вашем понимании. Раз разговор зашел про "время", то как в Вашей структурной механике описано это понятие. Потому что без такого описания нельзя построить какую-то систему взаимодействий материальных объектов. Я свое понимание привел. 
Потому что вот с этим:
Философски это означает, что отношения между событиями, относящимися к одному физическому телу, являются временными отношениями. 
я совершенно согласен. Но что такое "время" в Вашем понимании - не понял.
Свое - повторю (и выделю)
...............
Если же понимать с позиций диалектического материализма, Пространство и Время как всеобщие формы существования материи: Пространство - форма сосуществования материальных объектов и процессов; Время - форма последовательной смены явлений и состояний материи. Значит, Пространство и Время - это характеристики материи:
Пространство есть метрическая характеристика материи;
Время есть характеристика движения материи, характеристика МАТЕРИИ, благодаря которой мы можем описать события в материальном мире и делать суждения об их взаимной связи.
Материя характеризуется Пространством во Времени.
..................
Я вот этого никак понять не могу с тех самых пор, когда сдавал диамат. "Пространство - форма сосуществования материальных объектов и процессов" - формула, которая в каждом учебнике.
Мы ведь все знаем, что такое пространство. Это ничто иное как набор абстрактных точек, находящихся в неком упорядоченном состоянии и наделенных набором нескольких чисел. Набор может быть от единицы до бесконечности (для гильбертовых пространств). Это чисто математическое понятие - пусть математики меня поправят. Но при чем здесь материальные объекты? Они-то каким боком туда затесались?
Конечно, со времен Эйнштейна или даже Ньютона считается, что все, что нас окружает, находится в пространстве. Его еще называют физическим. Но от того, что матобъект назван как-то красиво, он не станет физическим объектом!
Поэтому я могу утверждать, ребята. Никакого пространства нет. Материальные объекты находятся не в пространстве, а в пустоте, в обычном 3D вакууме. Им не нужно пространство, чтобы двигаться относительно друг друга, чтобы взаимодействовать на расстоянии, чтобы рождаться и умирать. Пространство есть лишь только в нашем сознании, в представлении об окружении. Для написания теории, конечно, надо использовать пространство, чтобы указать координаты материальным объектам. Но в самих этих объектах никто пока что не нашел никаких координат. :) 

vps137
Модератор

Сообщение автор vps137 Чт Авг 10, 2017 7:22 pm

Кравченко пишет:что стоит за определением
это - правильный подход, поскольку любое определение есть набор слов.
Если это только набор слов (см. выше) и он не основан на достоверных фактах - это религия.
Это верно. Но надо отметить, что попытка дать определение - это творческий акт на пути к познанию. Здесь главное, мне кажется, не дать себя зазомбировать, не сделать определение догмой.

vps137
Модератор

Сообщение автор Кравченко Чт Авг 10, 2017 7:24 pm

я как раз про  "структурную механику" в Вашем понимании. Раз разговор зашел про "время", то как в Вашей структурной механике описано это понятие. Потому что без такого описания нельзя построить какую-то систему взаимодействий материальных объектов. 
1. если вас интересует именно структурная механика - открывайте соответствующую тему. Здесь это оффтоп.
2. Строго говоря, никакую "систему взаимодействий материальных объектов" построить нельзя. К примеру - вы видите (регистрируется действие) какую-то сверхдальнюю галактику на расстоянии, допустим 13 миллиардов световых лет. Но 13 миллиардов лет назад вас не было. А сейчас давно уже нет той самой галактики. Ну и о каком "взаимодействии" и кому вы будете рассказывать сказки?
Вот действие есть и оно регистрируется физическими приборами. А "взаимодействие" - увы, не более чем молитва на ночь.

что такое "время"
абстракция сознания. Фантом теории. Вторичное множественное понятие. И не более того. Физическими приборами непосредственно не регистрируется. На основании  чего и как формируется - писал выше, не хочу повторяться.

Время есть характеристика движения материи
как бы это по мягче сказать: время - аргумент, а не функция движения.

Мы ведь все знаем, что такое пространство
Мы ведь все знаем много чего еще: рай, ад, потусторонние силы, черную и белую магии, эфир, полеты ведьм на метлах, черные дыры, темную энергию, струны, флогистон ...
И что с того?

Кравченко
Кравченко

Сообщение автор nooartur Чт Авг 10, 2017 7:35 pm

vps137 пишет:

Поэтому я могу утверждать, ребята. Никакого пространства нет. Материальные объекты находятся не в пространстве, а в пустоте, в обычном 3D вакууме. Им не нужно пространство, чтобы двигаться относительно друг друга, чтобы взаимодействовать на расстоянии, чтобы рождаться и умирать. Пространство есть лишь только в нашем сознании, в представлении об окружении. Для написания теории, конечно, надо использовать пространство, чтобы указать координаты материальным объектам. Но в самих этих объектах никто пока что не нашел никаких координат. :) 
Посмотрите на свое представление о пространстве с обратной стороны. Допустим есть некий кристалл вселенной, плотно забитый частицами, а материя возникает как иллюзия из дырок в этом кристалле. Тогда а) пространство становится именно физическим (можно отсчитать кол-во частиц от одной материи (дырки) до другой), а сама материя становится математической абстракцией. Логический прием я назвал "гравитационной инверсией", и считаю, что возможный сценарий таков - вселенная с очень высокой частотой переходит из обычного состояния в состояние инверсии, и обратно. Такой вот blink. Наблюдатель одновременно имеет дело и с физикой, и с иллюзией.
Если еще учесть, что сама ткань пространства (сами частицы его) это горизонты событий других вселенных (то пространство есть метавселенная, то материя идет ему на смену: многое становится на свои места). И в этой модели время реально существует, т.к. имеется тактовая частота перехода.
Кстати, очень похоже на матрицу, искусственно созданную. Случайно ли, или кем-то целенаправленно - вопрос другой.
nooartur
nooartur
Модератор

Сообщение автор pasha Чт Авг 10, 2017 7:39 pm

Здравствуйте, уважаемый

vps137 
Я вот этого никак понять не могу с тех самых пор, когда сдавал диамат. "Пространство - форма сосуществования материальных объектов и процессов" - формула, которая в каждом учебнике. 
Я написал как я понимаю это широко известное понятие. И не понимаю, что Вы в моем не поняли?

Пространство есть метрическая характеристика материи;
Я пишу, что "пространство" это РЕЗУЛЬТАТ измерения МАТЕРИИ (любой формы существования материи). И совершенно не зря многие от науки так и пишут:
"пространственная (метрическая) характеристика объекта". Измерили объект в метрах - вот и появилось "пространство, им занимаемое". Самого по себе "пространства" нет и не бывает, ни пустого, ни полного. Это РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕРЕНИЯ. Как килограмм. Его тоже нет самого по себе. Он появится, когда Вы взвесите, например, мешок картошки... обана - 50 килограмм. 
 Никакого пространства нет. Материальные объекты находятся не в пространстве, а в пустоте, в обычном 3D вакууме
НЕТУ никакой пустоты, нигде и никогда. Вакуум - это не пустота, а область где нет вещества. А вещество - это только одна из форм существования материи. Материальный эфир - это другая (первичная) форма существования материи. Он есть всегда и везде. Где-то больше, где-то меньше - но ВЕЗДЕ.
pasha
pasha

Сообщение автор Кравченко Чт Авг 10, 2017 7:59 pm

"пространство" это РЕЗУЛЬТАТ измерения МАТЕРИИ
вне темы, но пространство, как и время - естественный эволюционный модельный результат работы мозга. Если вы видите себя, любимого, в зеркале, это совсем не значит, что у вас полное представление хотя бы о себе, любимом.
Конечно это представление о себе, причем естественно выработанное эволюцией вида homo sapiens. И практически никто не задумывается над тем что и как ваш мозг моделирует. А мозг моделирует регистрируемый вашими глазами поток действия таким существенно упрощающим образом, чтобы вы смогли успеть клониться от удара вашего зеркального оппонента до того, как его кулак окажется у вашего виска. До того, как падающий кирпич расколет вашу голову. И много чего "до того как"... Просто те, у кого модели были посложнее и операции над ними были помедленнее, давно вымерли. Выжили только те, у кого модели просты, прогностические операции над ними быстры.
А пространственно-временное модельное представление феноменально быстрое по сравнению, к примеру, с модельными представлениями той же квантовой механики с квантовыми системами, состояниями ...
И остается всего один вопрос - вам что надо?
Выжить или усё познать ...
Если выжить - чем проще модель тем быстрей она считается.
Если усё познать - забудьте про простоту и быстроту.
Кравченко
Кравченко

Сообщение автор vps137 Пт Авг 11, 2017 3:34 pm

pasha пишет:Здравствуйте, уважаемый

vps137 
Я вот этого никак понять не могу с тех самых пор, когда сдавал диамат. "Пространство - форма сосуществования материальных объектов и процессов" - формула, которая в каждом учебнике. 
Я написал как я понимаю это широко известное понятие. И не понимаю, что Вы в моем не поняли?

Пространство есть метрическая характеристика материи;
Я пишу, что "пространство" это РЕЗУЛЬТАТ измерения МАТЕРИИ (любой формы существования материи). И совершенно не зря многие от науки так и пишут:
"пространственная (метрическая) характеристика объекта". Измерили объект в метрах - вот и появилось "пространство, им занимаемое". Самого по себе "пространства" нет и не бывает, ни пустого, ни полного. Это РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕРЕНИЯ. Как килограмм. Его тоже нет самого по себе. Он появится, когда Вы взвесите, например, мешок картошки... обана - 50 килограмм. 
 Никакого пространства нет. Материальные объекты находятся не в пространстве, а в пустоте, в обычном 3D вакууме
НЕТУ никакой пустоты, нигде и никогда. Вакуум - это не пустота, а область где нет вещества. А вещество - это только одна из форм существования материи. Материальный эфир - это другая (первичная) форма существования материи. Он есть всегда и везде. Где-то больше, где-то меньше - но ВЕЗДЕ.

Это тоже распространенная догма — дескать, природа не терпит пустоты. Как будто ее кто-то спрашивал. :)
В своей модели 4D Вселенной я уточняю это ВЕЗДЕ. Получается не везде, а лишь на границе Вселенной, границе, что отделяет 4D материю от 4D пустоты. Эта граница толщиной в направлении допизмерения меньше аттометра является нашим трехмерным Миром. Ее можно считать тем традиционным эфиром, по которому распраняется свет. Таким образом, Мир и традиционный 3D эфир — синонимы. Эфир не везде, а только в нашем родном Мире.

vps137
Модератор

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий